有人去过罗马卡拉卡拉浴场吗?如何?

卡拉卡拉浴场(Thermae Caracalla)是一个位于罗马的古罗马公共浴场,建于公元212年到216年,卡拉卡拉统治罗马帝国期间。整个浴场占地面积为13公顷,主建筑长228米,宽116米,高38.5米,能同时容纳2,000人洗澡。卡拉卡拉浴场不仅是一组浴池,还是一个娱乐休闲的场所。它还包括一个公共图书馆,和罗马其它图书馆一样,分成两个独立且面积相等的部分,一部分储藏的是希腊语的书籍,另一部分为拉丁语的书籍。浴场外还有购物中心。整座建筑采用热坑方式供暖,这是一种在地下烧煤或木头来加热水的系统,直到19世纪仍然使用。20世纪初期,浴场的设计给依然给一些现代建筑以灵感,包括美国纽约宾夕法尼亚车站和孟加拉国民大会大厦。卡拉卡拉时期,出现了男女混浴的情况,它不可避免地引起了一些越轨行为,而且屡禁不止。特别是帝国晚期,主张禁欲主义的基督教在罗马兴起,他们更是无法容忍浴场里的糜烂之风。终于在320年,劳迪塞主教会议下令,禁止妇女去公共浴室,而圣约翰•克里索斯托姆主教会议最终在四世纪末封杀了所有浴室。公元537年,卡拉卡拉大浴场由于供水管道遭人破坏而停止使用,并逐渐被废弃。
卡拉卡拉(Caracalla,188年4月4日-217年4月8日)是塞普蒂米乌斯•塞维鲁的大儿子和罗马皇帝(198年-217年)。他杀死他的弟弟塞普提米乌斯•盖塔和盖塔的支持者来巩固他的皇位。他颁布了安扥尼努斯敕令,所有罗马帝国出身自由的人将被给予完整的罗马公民权,以增加提供税收与服役的居民数量。
看过由漫画改编的电影《罗马浴场》吗?罗马人把去浴场当做公共生活极重要的一部分,也是罗马公民文化的象徵之一。洗罗马浴的需要大量的时间,过程也很复杂,一开始是一种土耳其浴,接著进入桑拿房待上一段时间,再到有温水的池子,然后去中央大池冷却身体,最后去游泳池游泳。
公元200年左右,卡拉卡拉大帝下令建造的。以后所有的罗马浴场都以它为原型!
你看到的,是,一片废墟,呵呵,这,要是还完好,那可是个多么奢靡的洗浴中心啊...
特点,大,功能齐全。罗马人喜欢洗澡,恩,我想可能是因为天气太热了,o(∩_∩)o 哈哈。大浴场,现在就算是残垣断壁,能然可以看出曾经巨大的建筑的影子。这里面有游泳池,桑拿池,冷水池,温水浴厅。浴场中还有演讲厅,休息厅,图书馆,健身房,花园,餐厅,妓院,店铺...。浴场的取暖才用的是古罗马人的独特发明——地暖!他们用热水给地板加热!地下,有奴隶和仆役的休息室,还有国道,供奴隶们到浴场各个部分去服务。
随便闭上眼睛想想吧,此等规模,此等档次,有着这多种服务的洗浴中心!nnd,我也想去享受啊!!
如果乘地铁,可乘地铁B线到Circo Massimo站下车。

我们步行。我们来到的时候,浴场已经关闭了,守门人说参观要等明天了。浴场的大门外有很多人,男人西装革履,女士衣着讲究,好像在等候进入浴场。我们询问得知,今晚浴场里面有演出,这些人是来看演出的。看演出需要购买门票。

此时,太阳就要落山,天边红彤彤的。我很幸运地在卡拉卡拉浴场外围看到了罗马那绚丽的落日。斜阳的光辉投撒在浴场的残垣断壁上,金黄金黄,沐浴在晚霞中的卡拉卡拉浴场,正是我期望看到的景象。
卡拉卡拉时期,出现了男女混浴的情况,它不可避免地引起了一些越轨行为,而且屡禁不止。特别是帝国晚期,主张禁欲主义的基督教在罗马兴起,他们更是无法容忍浴场里的糜烂之风。终于在320年,劳迪塞主教会议下令,禁止妇女去公共浴室,而圣约翰•克里索斯托姆主教会议最终在四世纪末封杀了所有浴室。公元537年,卡拉卡拉大浴场由于供水管道遭人破坏而停止使用,并逐渐被废弃。
近乎偏执的一定要去浴场,只是因为在旅游书中多看了它一眼。浴场冷水浴区廊道上有着华丽花纹的地面深深吸引了我的目光。可惜的是,为了防止对廊道的破坏,现在的很多地面被地板覆盖,没了照片上整体的华美。
即使是浴场地面的装饰也非常讲究。马赛克被装饰成白、绿、红三色。甚至还有几何图形的海洋与神话题材的镶嵌画。 大理石的雕刻装饰随处可见,非常精致。
卡拉卡拉浴场在Caelian Hill上。浴场规模相当宏大,有典型的古罗马时期气势恢宏的感觉。据说这里能够容纳上千人同时洗浴,可见当时罗马帝国的繁荣昌盛。除了浴场遗址外,在这里还能看到古罗马时期的图书馆、商店等遗迹,一定要请个导游,否则的话好多细节的东西了解的不会太详细。
浴场规模相当宏大,有典型的古罗马时期气势恢宏的感觉。据说这里能够容纳上千人同时洗浴,可见当时罗马帝国的繁荣昌盛。除了浴场遗址外,在这里还能看到古罗马时期的图书馆、商店等遗迹,一定要请个导游,否则的话好多细节的东西了解的不会太详细。
卡拉卡拉浴场是公元200年左右由卡拉卡拉皇帝下令建造的,如令的罗马浴场都是以它为原型。它是世界上最大的浴场之一。和火车站附近的戴克里先浴场遗址相比,推荐来卡拉卡拉,这里门票便宜是一个方面,遗址规模也更大更具观赏性,人也非常的少。
小妞不推荐大家去卡拉卡拉浴场,因为对我和男友来说真的挺无聊…一个早上就在看一些旧建筑,其他啥都没有,游客也不多,而且挺偏远的. 走的时候我们为了等118公交,等了很久,忘了是半小时还是1小时,然后断然走去 Circo Massimo地铁站也不远!
卡拉卡拉浴场是由卡拉卡拉皇帝于公元200年左右下令建造的,它不仅是一组浴池,还是一个娱乐休闲的场所,图书馆、竞技场、散步道、健身房等各种设施完善,规模宏大,现存遗址如今为一个热门旅游圣地。乘地铁B线到Circo Massimo站下车可以到达。
古遗址很大,每个月最后一个周日免费,正赶上免费去的,离斗兽场走路15分钟,人很少。租了讲解器否则根本看不懂是什么,然并卵,租了讲解器也只是略好,整个景点规划并不好,讲解的很浅显,听的一知半解,觉得并没有期待中好
如果你想看看古罗马时期的最有名的浴场,绝不能错过此地,最大程度保留了当时建筑的原貌。在泡浴盛行的古罗马,洗浴早已成为了文化的一部分。夏季还会有户外的演出,罗马剧院的歌剧或是芭蕾剧都会在此搭建舞台。
体验古代罗马的好地方。我知道好多人去罗马广场,看遗迹,虽然浴场保存的更好,更大,体验古代罗马更棒的地方。我推荐这里,比罗马广场好,不过两个都该去去啦。
那个卡拉卡拉浴场纯粹是浪费时间,不过如果你打算看废墟的话就去吧,看过了这个浴场, 阿根廷广场,加上看过Roma forum,估计你就不用特地跑故去看废墟了。
浴场人很少,有了pass是3欧,还有中文语音导航,真爱啊,而且我觉得这里才是可以真正展示伟大属于罗马的地方,罗马式高柱,还有各种水利设置,非常先进
这个古代的大型休闲娱乐中心占地10公顷,能容纳1600人,包括装饰得富丽堂皇的高温浴室、一个温水浴室、一个游泳池以及众多的健身房、图书馆、商店和花园。
与当时意大利的其他浴场一样,卡拉卡拉浴场当年也是坐落在草长莺飞、景色一片秀丽的花园里。不同寻常的是围墙的一侧有一间长38米、宽22米的图书室。
这一个遗址,如果不知道历史背景的话,没啥可看的,不过附近的风景挺不错,树和草地都很漂亮,路上的行道树居然是香榧树!结满了香榧!
是古罗马的公共浴场,是卡拉卡拉统治罗马帝国时期建造的。其现在只能看到一个大概的规模,可以想象当时规模宏大、贵客云集的场面。
罗马时代的大型浴场,介绍中描述的包括“马杀鸡”,桑拿等等服务结合,是古代上层社会休闲的场所,美不美丽,全凭想象