开罗吉萨大金字塔好玩吗?

求评价
金字塔无疑是开罗乃至全世界最著名的旅游景点了,也是每个来开罗的游客必到景点,世界上或许会有人不知道埃及首都叫开罗,但是他不可能没听说过金字塔。金字塔是人类建筑史上的奇迹,人们普遍认为金字塔是古埃及帝王的陵墓,但是和图坦卡蒙墓里琳琅满目的黄金截然不同,金字塔内部除了一个疑似石棺的东西,基本就是空空如也。建筑上的超高难度再加上各种数字上的巧合,让这建筑充满了神秘色彩。游客到此就是感受它的雄伟,至于解谜,还是交给学者们吧。

和很多人想象中的金字塔位于茫茫沙漠中截然相反,金字塔位于开罗市区,作为撒哈拉沙漠的起点,金字塔就在城市与沙漠的交界处。其实开罗附近的金字塔有好几座,但是游客一般只会前往最壮观的三大金字塔,这三大金字塔都以他们的主人冠名,分别为“[胡夫金字塔](http://place.qyer.com/poi/52822/)(Pyramid of Khufu هرم خوفو)”、“$哈夫拉金字塔$(Pyramid of Khafre هرم خفرع)”以及“$孟卡拉金字塔$(Pyramid of Menkaure هرم منقرع)”。

过了安检一进门最近的而且上面有个洞的就是胡夫金字塔,它是最大的一座金字塔,也是古代世界七大奇迹中唯一一个仅存的,所以建议把“胡夫金字塔”作为主要游览对象。因为发生过堕亡事故,金字塔原则上不允许攀爬,但是只是头几级的话,警卫基本不会理你。更为特别的是,游客不但可以在外面游览,更可以通过以前盗墓贼开掘的通道到里面一探究竟。当然窥探历史得付出代价,你得乖乖的奉上100埃镑。金字塔内部没有什么看头,而且进入的通道狭窄而且坡度大,再加上空气流通不畅,建议身体不好的游客不要进入。进入金字塔出来后生病的游客大有人在,千万别抱着“一辈子就来一次,不进去可惜”的想法。忽略身体状况而勉强进入,接下来的行程你可能会在医院里度过了哦。

游览金字塔一定要带水,进入后,金字塔边上有水卖,一瓶矿泉水5埃镑,比较坑爹。建议出地铁站的时候就买上一大支矿泉水带进去,只要2埃镑。但金字塔里面没有厕所,进去前最好在售票处厕所解决,收费0.5埃镑。
我们住在“三金字塔酒店”,所以离开不远,晚上远远看得到那里的灯光秀和听到高音喇叭声。坐的士去的话,大约10埃镑吧(2002年)。一路遇到红灯停车时,至少遇到过两次有人突然从路边冲出来的,叫司机开门想上我的车。因为事先看过Lonely planet书上提醒, 所以坚决跟司机说 No. 这些是专门宰外国游客的“导游”,他上了你的车,就算是你聘请他了。司机表现不错,英语也能说一些,所以到了金字塔,跟司机约好回头几点在外某处等我们,因为还想去市区参观博物馆。他也满口答应。我们如约出来后,等了很久不见人,只好另外叫一辆的士,这下好了,他除了听懂价钱,不知我们要去哪(装的么?),开车路上停车问了看似有文化的年轻人,才帮助翻译清楚目的地。折腾。到达目的地,要求加价一倍,没理他,10埃磅(当时开罗的士通价)。
2011年2月,车到Giza金字塔旁边的那条大路,发现路也被封了。司机只能把我们放在马路对面。下车看到一个日本旅游团在路的这边远眺金字塔,心里暗暗感觉不好。到了Mena House,进酒店check-in一问,果然,金字塔景区也关闭了,更不要说我想去的代赫舒尔和塞加拉了……酒店客房分两个区域,一个是贵一点的宫殿区,一个是便宜一点的花园区。我们选了带金字塔view的花园区的房间。房间不错,符合我对五星级酒店的期待。重点是在我进不去金字塔区域的前提下,可以让我在房间里就远眺一下金字塔,所以多花点钱也还算值得。
毫无疑问是埃及最有名的景点。。。门票的话,售票处只承认国际学生证,也是我在埃及去过所有历史景点里唯一有这种要求的。。。不过有同学是在门口找的导游,120L.E.包括整个景区的门票和进各个金字塔的门票,30L.E.骑一圈骆驼。。。
然后景区里的小贩也是在埃及见过最凶猛的,强塞现象比较严重,不过一直不理的话也没什么事。。。
景区里面因为没有遮挡会特别晒,一定要做好防晒准备,可以适当的带水,因为里面都是5L.E.一瓶。。。。
大部分人去埃及应该都是冲着它去的吧?因为国内的一些现实情况,现在埃及游客不是很多,金字塔的游客主要是一些旅行团和少数的背包客。我上个月去的,不算很拥挤,但是小商小贩真的是很煞风景。总是追着喊着要你骑马骑骆驼骑驴,买这样买那样。不过热门旅行地就是这样,只能自己先放松心情咯~第一眼看到它们,在蓝天白云的映衬下很是壮观!!联想到古埃及的历史文明,更有一种强烈的崇敬之情。值得一去的地方,古人的智慧是很伟大的!
其实地方不大,从市内坐地铁就可以到了,晚上亮灯很美,白天。。。就是照片那个样子吧。不要买东西,很多推销的人。金字塔里面也有点坑啊,好黑一直爬,弯着腰,最后到一个黑房子里,有一个空的石头棺材,一览无余。好多工作人员管你要清凉油,不要给啦。本地人票特别便宜,但是对外国人就格外贵,搞个当地学生证还是不错的,便宜好多。
吉萨金字塔群公元前三千纪中叶,在三角洲的吉萨(Giza),造了三座大金字塔,是古埃及金字塔最成熟的代表,也就是我们现在常说的大金字塔,在今开罗近郊,主要由大金字塔(Khufu)、哈夫拉金字塔(Khafra)、孟卡拉金字塔(Menkaura)及大狮身人面像(Great Sphinx)组成。周围还有许多“玛斯塔巴”与小金字塔。
埃及最出名的金字塔便是吉萨金字塔,最著名的胡夫金字塔狮身人面像也是在这里。埃及第四王朝第二位法老胡夫为自己修葺的陵墓,可以说是目前埃及保留最好的最大的金字塔,据统计胡夫金字塔由230万块石块砌成,每个石块重大数吨,难怪老有人说金字塔不像是人类建的。
金字塔外雄伟壮观,令人惊叹。金字塔内的通道空间狭小,空气很差,必须弯腰前行,一不小心头就撞到顶了。爬到顶端,一片不大的区域,有一个空的石棺。我去的时候还有一个看似是亚洲女性在那里打坐。在空气如此浑浊的地方打坐,真是佩服。难道她在吸收能量么?
吉萨金字塔指的是一个金字塔群,包括3座大的法老金字塔(最大最著名的为胡夫金字塔)和3座小的皇后金字塔。在刚进入大门的地方看不全这6个金字塔,需要绕一圈去背后的沙漠地带,能看见全部6座金字塔,最好还是骑骆驼过去,走过去是个挑战。
吉萨金字塔(Giza Pyramids)是一个群体的总称,而不是一座单独的金字塔。吉萨金字塔中三座最大、保存最完好的金字塔是由第四王朝的3位皇帝胡夫金字塔(Khufu)、海夫拉金字塔(Khafra)和门卡乌拉金字塔(Menkaura)在公元前2600年至公元前2500年建造的。
去吉萨那天风很大,扬起尘土,黄沙慢慢,更增添了置身于古老的埃及的沧桑感。吉萨金字塔群就坐落在埃及的民居附近。感觉是存在尘世中的神奇,太惊艳了!周围有肯德基麦当劳必胜客等一众快餐,晚上还有灯光表演,可以一看。
金字塔无疑是开罗乃至全世界最著名的旅游景点了,也是每个来开罗的游客必到景点,世界上或许会有人不知道埃及首都叫开罗,但是他不可能没听说过金字塔。建筑上的超高难度再加上各种数字上的巧合,让这建筑充满了神秘色彩。
就在外观看看看,也可以入内参观爬一下金字塔,但是里面不许拍照,光线也不足。金字塔外面也可以攀爬一下,拍个照留念,不过当地小贩的销售方式太可怕了,强逼消费,还有很多偷东西的小孩子,要小心保护好自己的财物。
恐怕是埃及最有名的必去景点了。记得一定要爬一下,不要走阶梯,爬个三层还是可以的。然后那个大金字塔里面,如果体能好的话,可以进去一下,虽然里面什么都没有,但是你可以看到一些锁着的通道,神秘感十足。
很喜欢,下面的台阶可以爬上去拍照,还可以通过狭窄的通道,爬到顶上去看石棺,虽然里面啥都没有,自备手电和扇子会帮你抵御通道的闷热。年纪大的最好不要去爬里面的楼梯,很辛苦,而且不太安全。
乘坐地铁转小巴可以到达,但是到处都是缠着你的埃及人,时刻警惕扒手和任何恶意的目光。千万不要相信任何人。金字塔本身感觉没有这么的庞大宏伟,但是漫步在金字塔是一种很怀古的情愫。
每天有这么多游人来参观金字塔和狮身人面像,本来是不应该让大家攀登金字塔的,但是埃及的保安也不给力,给钱就行,不知道这千年文物还能留多久……千万不要坐骆驼,小心被黑
我想任何一个明信片或者旅游书都不会错过这个景点,进去的通道很小很狭窄,我真担心我前面的一个老外卡在当中。里面基本上已经掏空,很难想象当年是怎么建造,设的各种机关。
金字塔悠久的历史让你看到他时不得不肃然起敬,很震撼,奇迹!里面很大,如果包车去,车子只要付2埃镑就可以开进去,不过时间久了,可能记忆有误,但肯定只有几埃镑。