有人去过巴塞罗那圣家堂吗?如何?

圣家堂是这座城市的象征,吸引着往来于这座城市的所有目光。圣家堂的整体设计以大自然的洞穴、山脉、花草动物等为灵感。由于资金匮乏,仅以门票和捐赠作为维持修建的费用,教堂至今仍未完工,塔顶上布满了脚手架。独坐百年的圣家堂据说将在2026年完工,即便如此,巴塞罗那人不但没有焦急烦躁,反而是从容地等待和耐心地守候。1926年一个夏日的夜晚,高迪因车祸离世,圣家堂是他留给世人最后的礼物。而后,高迪安息在他亲手设计至今尚未完工的圣家堂地下墓室中,也在静静等待这一伟大工程完工的那一天。

1872年,巴塞罗那书商乔瑟普•马力亚•伯卡贝亚从意大利之旅归来后萌生了建造一座可以让颓废的人们向神灵祈祷、求得宽恕的恕罪堂的意念,圣家堂的工程于1882年开始动工,1883年由年仅31岁的高迪接手。他将整个教堂建筑设计为一座可以用浮雕雕刻出来的《圣经》,从教堂的三个立面描绘出耶稣的诞生、受难和上帝的荣耀。

受难立面用来传达耶稣在苦难与折磨下所产生的悲痛,由雕刻密码文字的受难门进入,教堂的内部设计与众不同,它由曲线和曲面构成,并以螺旋、锥形、抛物线的各种变化组合成充满韵律动感的建筑风格。所有立柱都犹如树干、树枝及树眼,这都源于大自然给予高迪的设计灵感。教堂主体以哥特风格为主,但却展现着“高迪化”。朴素的淡黄、乳白色立柱和石壁在黑色铁艺曲线的勾勒下构建出一个又一个奇妙空间,放慢脚步,细细体会着,色彩反倒成了低调的配角。仰望教堂顶部,阳光透过数个小光孔投射进来,光影下一棵棵高大的树干延伸出树枝支撑着高大的尖顶,彩色玻璃窗映衬出五彩的花朵,整个教堂弥漫着梦幻的色彩,宛如一个万花筒的世界。

乘坐诞生立面的电梯,再爬几层台阶才能到达教堂顶部的观景台巴塞罗那美景尽收眼底,高170米的耶稣之塔以颜色亮眼的威尼斯马赛克镶嵌,是巴塞罗那最高的建筑,与完工的8座尖顶直入苍穹,无论身处城市何处都能欣赏到它高大的身影。
Sagrada Familia(圣家堂)--当一位对每个细节都苛求到极致的天才建筑师遭遇天生慵懒的加泰罗尼亚人就产生了这么个百年烂尾工程。 教堂于1883年动工至今已整整130年了,现在看来竣工还是遥遥无期的. 教堂遍布塔吊和脚手架,工人们还是不紧不慢的继续出着细活--正如130年来一样
现在圣家堂的门票已经涨价,成人票为13欧元/人。在欧洲的留学生可以在当地的LA CIAXA 银行的自动取款机上买票,这样就无需在排队买了浪费时间了。拿到票后再ticket online 入口入即可,省力又省时间。http://blog.sina.com.cn/u/2061078013
她就是艺术、建筑和宗教的完美结合~鬼斧神雕的杰作!震撼~~坐在对面街路边的咖啡馆喝着香浓的咖啡,抬眼望去,那外墙似如蜂窝的教堂尖顶耸入云宵,恍惚间忘了现实的存在:这会是人间的建筑吗?
有种天堂扑面而来的感觉,我试着用各种角度都不能拍出来那种感觉,最终放弃了拍摄,狠狠的看了几遍,可是最后也没有能记住那种感觉,除了“扑面而来的天堂”这个印象,也可以考虑再看一次吧
大虾觉得用美轮美奂来形容还嫌不够贴切,这是我见过最特别的教堂,没有神圣的距离感,反而感觉很亲切,爱不释手,像是在童话森林里,建筑师将自然元素和天主教完美的结合。高迪真是伟大!
作为世界建筑史上的奇迹之一,一直没有建完的圣家堂如今能勉强修完外部,并得到教皇加持成为礼拜堂,本身就是奇葩的事件了~·在这里,能感受到历代大师对建筑和圣经的理解和完美结合。
非常让人震撼的一座教堂, 100年间一直在建造过程中。 不过据说我天朝子民将为加速教堂的建造做出卓越的贡献了,以后可能很快就看不到脚手架了呢,但愿脚手架下的100年时光不被遗忘。
跟其他教堂很不一样,高耸明亮。一定要买电梯票啊!我当时以为有路可以走上去的,结果必须要坐电梯。回去买电梯票的时候人家说已经卖光了呜呜,后悔啊·没看到巴塞罗那全景!
好像现实版动画片的场景一样,无法想像会被实现的建筑,眼睛很忙,完全看不过来,排队上楼的时间都8觉得久,青铜门上的雕刻很赞,上塔顶看看对Bacelona会有8一样的感受。
高迪建筑里最爱的一座。一定要开门之前去排队,提前半个小时左右吧,买尽早上塔的票,不用排大队。我们坐的第一波电梯上塔,下来的时候已经排的看不见队尾了。
超级赞~虽然说可能他不像是一个教堂~但是这是一个艺术的精品~。。。来之前只是抱着大爱高迪的心,来之后只能说任何一个人都为拜倒在高低脚下~更加爱高迪了
高迪艺术之集大成精品。话说今天是高迪诞生161年纪念日,一百年以后圣家堂还未完工,幸好中国公司中标,否则以西班牙的龟速在我们有生之年估计是看不到了
这个外观有些怪异,看起来没有章法的建筑是高迪大师一生未完成的大作,它的内部震撼到了我,希望你早日建成,我一定会再一次的拜访你!
巴塞罗那就是为了去这个地方!!刚走出地铁,一下子就被震撼到了!晚上拍夜景很赞!记得多在里面的艺术品店买点纪念品,很不错的!
和朋友走了1个多小时才到的,一个转身,圣家堂出现在眼前,那么的真实,那么的雄伟!被感动到!
非常非常震撼!!!最好一大早或者下午稍微晚一点去,中午的时候人最多,排队的队伍都绕大教堂一圈儿了
晚上开车到巴塞罗那,迷路到了圣家堂,大晚上的在边上待着还是蛮恐怖的 不过他确实是个绝对宏伟的建筑
高迪生前所建造的与后人模仿建造的有天壤之别,绝对是无法想象的美。可以早上9点左右去,人会比较少
早点去排队吧 否则进门和电梯排死人 这个钱和时间不能省 内部另有一番天地 高迪是神 没话说