有人去过悉尼岩石区吗?如何?

Lattedy47 来自论坛澳大利亚版面
如题
岩石区(The Rocks)是悉尼最热闹的地区之一。其名称源于1788年殖民地刚形成的时候,最早的建筑大多用当地的砂岩建成的,这是悉尼最早开发的地区,曾一度是海员、贸易商、盗贼和妓女的出没地,也是1900年夺去100人性命的腺鼠疫爆发地点,更多的破坏发生于1920年代,为了铺设悉尼大桥南端的通路,一条条街道整个被摧毁。直到1970年,开展了社区重建,把这个地区转变为游客向往的地方。

岩石区有很多可看之处,可以让游客轻易地消磨一天,如护士道及苏伊士运河、还有古老仓库的炊贝尔湾、以及位于悉尼大桥下道依斯角公园等,都是滨海地带很好的观光点。乔治街(george street)是岩石区的主轴,也是澳洲第一条街道,岩石区的范围大致以cahill expressway和bradfield highway为界线,一直延伸至港湾边。

这里依然保存着古色古香的街道,在这里你可以找到充满文艺气质的咖啡店、美术工艺品店、餐厅和展馆。周末这里还有市集,可以淘到一些有趣的东西,但是价格都不便宜。喜欢摄影的朋友需要注意,市集里有一些摊铺是不允许拍照的。
岩石区悉尼最古老的建筑区之一,这里汇集了悉尼乃至澳洲历史比较久的一些建筑,这儿的建筑由于当时大多采用岩石建造,所以称之为岩石区,大多数房子都有超过一,二百年的历史,经过风吹雨淋,现在看上去没有任何一点颓败的迹象,在某种程度上不得不佩服他们的建筑质量。岩石区除了独特的建筑之外,也有不少有名的餐馆外,另外,这里也是聚集了大量的酒吧。一到夜晚,这里一片灯火酒绿的景象。DFS免税商店也坐落在这儿,想买免税品,这儿也是一个很好的选择,有些东西比机场免税店便宜些。另外周末这儿还有跳蚤市场,不少人摆设了摊位在这儿出售各类小商品,值得一逛。
从QVB出来后又一路步行至环形码头旁的岩石区,这里是悉尼第一个欧洲殖民者居住的地方,后来这里渐渐没落,到上个世纪七十年代以后这里的传统建筑才慢慢得到了保护和重新开发。现在岩石区是布满了咖啡店、工艺品店、餐厅的繁华场所,我们抵达这里刚好是周日,恰巧赶上了这里的周末市集,热闹非凡。我觉得这种游客聚集地的感觉蛮有点像后海,不过班叔说觉得像赶集,囧~~~

市集上卖的有趣的东东不少,不过价格都蛮贵,所以只买了几张明信片。如果有时间又不太介意价格的话倒是可以多逛逛~~~
很有特点,离市中心环形码头也很近,步行只有5分钟的距离,有许多有故事的去处,也有许多有特点的餐馆,适合深度游,比较讲究文化情调的游客。无论在上一时间段选择了三个行程中的哪个,结束行程到达这里时都应该是五点左右了,此时伴随夕阳,最适合的地方就是富有古典文化气息的岩石区。这里有特色的餐厅也不少,可以选择在此解决晚饭,如果不想在这里吃也可以游览一番后前往情人港晚餐。参考抵达时间17:00PM,参考到达方式:渡轮+步行,参考离开时间19:00PM
岩石区悉尼的风景名胜中算是最古老典雅的场所之一了。其实岩石区只是一片很小的街区,但它的建筑群保留了古老欧洲的风格,而且它众多的酒吧、餐馆、工艺品商店、艺术馆都弥漫着英格兰移民时期的一种特有的氛围,令人流连忘返。世界各地特别是欧洲来的游客,无不以到岩石区观光为乐事,也许这是一种怀旧情结所致。怀旧,是人们对失落青春往事的一种追忆,也是后辈对先人经历苦难的一种缅怀与崇敬。
岩石区很棒~

很有特色和历史感(虽然LP说都是后建的吧)的建筑们,而且小街小巷的感觉~最后一天来这,我才对悉尼这个城市的建筑有点好感(好吧我骨子里是媚欧洲殖民者们的)。

从rocks看海港大桥和歌剧院也不错,沿着海走到darling harbor的路上,还有桃心形状的铁墩子呢~嘿嘿

有个挺热闹的叫The Rocks Center,里面是各种商店,外面很多小商贩卖各种小吃小玩意儿,还有个弹唱的帅锅。
岩石区,如果你是来悉尼扫货,那么请到DFS;如果想感受澳洲的市场,那么岩石区的手工集市值得体验。在那里,既可以感受本土手工业的创意与技艺,也能享受地道的澳式简餐,与帕丁顿集市有异曲同工之妙。此外,重点推荐位于岩石区的the pancake on the rocks餐厅,招牌的各种口味的pancake,当然少不得牛排和fish & chip。
走进MCA,看了三个展览。天色渐暗,却突然想起今天正好是周六,应该有The Rocks的集市,于是赶紧过去看看。可能是因为快要收摊的缘故,并没有淘到很多心仪的东西,最喜欢的土著风拼图——卖完了。。老板小哥他自己手头正在拼最后那一幅,还笑嘻嘻地和我说,今天怕是拼不完啦,和他聊天的人太多了~

唔,略有遗憾,也是一番滋味啦~
来到岩石区,仿佛置身于欧洲的一个国中小镇,每周六和周日的集市,又为这里增添了一些人文的旋律。看看集市中的贩卖产品,你就知道,这些商贩不仅是商贩,他们还是创意者,他们爱自己的生活。在靠近悉尼海港大桥的地方,有一些历史痕迹的墙面、桥墩、建筑和教堂,还有对面的天文台。这些都是被赶景点的旅游者们所忽略的。
沿着环形码头向着岩石区的方向前进,陡然发现这才是观赏歌剧院的最佳地点,一路可以从不同的角度看到歌剧院,非常的漂亮。恰逢6月10日是悉尼18天“亮灯”(灯展?)的最后几天,或许是为晚上歌剧院亮灯做准备,所以环形码头岩石区都能看到工作人员在忙碌的布置,岸边还停靠着一艘类似海盗船的高桅帆船呢。
石区由各类专业表演者及街头艺人提供免费的精彩表演。 参观位于环形码头当代艺术博物馆(Museum of Contemporary Art),博物馆设在引人注目的海事大楼内。岩石区有不了风味美食,悉尼的餐厅:西餐馆周日或周一休息,中餐厅则全周营业,比较有名的餐馆一定要提前预订;餐馆分为有酒牌和无酒牌。
岩石区逐渐重整为现今悉尼最受游客欢迎的观光据点,现是悉尼湾边最能让人悠闲漫步的亲水区,有宽广的散步道与草地任你倘佯;这儿还有可以享受阳光与海风的临海餐厅、老饕们可以大啖海鲜、畅饮啤酒;这儿还有情趣独特、只在周末登场的岩石区市集(the rocks market)。
利用中间空闲的时间去逛岩石区,周末的岩石区有集市哦,据说绝对没有MADE IN CHINA

集市中大多是手工艺品,价钱不便宜,但整个集市很大也很热闹,值得一逛。

我买了一根金叶子项链,据说是将澳洲本土的叶子收干水份后,用剩下的经络涂上12K金做成的,很有特色
如果赶上周末,岩石区的街道会暂被封闭,供行人和岩石区市场使用,市场出售特色商品,包括艺术品和手工艺制品、家居用品、珠宝首饰、玩具、收藏品和各种美食。另外,在岩石区的大街小巷四处逛逛,也会发现不少书店和时尚小商铺。
岩石区看歌剧院和海港大桥的角度都很好,拍照绝佳,但是已经让人腻烦了这几个角度的各种照片。穿过岩石区可以到桥的步行入口,上桥不要钱,很多跑步锻炼的人。到桥中央看到有人爬铁桥拱形架,这个200多澳一次,没去冒险。
岩石区随处可见的海鸥,还有那个不知名的鸟。。。。。

岩石区是富人区,随处可见豪车。可是这个车牌……SB就是笨蛋,实在让人蛋疼。

岩石区看海港大桥,别有韵味。

麦考利夫人的长椅处观傍晚的歌剧院和海港大桥,漂亮!
岩石区悉尼最古老的城区,后来改造成了当地最时髦的酒吧区,这里有非常可口的手工巧克力和礼品商店,如果赶上周末你可以看见这里市场,市场里有许多好吃的好玩的,古老的街区和现代的文明相结合让你感觉很轻松很优雅。
绝对5星之选,英国人最早登陆澳洲的地方,悉尼最早的建筑都集中在这里,很多建筑都保存完好,非常值得慢慢徜徉仔细欣赏,而且这里很多美食餐厅酒吧,要细细体味才行。
太多有趣的店可以参观。有不少餐厅酒吧。值得去逛逛the rocks museum,了解下这块区域的历史。也不大就是一个三层的房子。不过要说消费水平的话还真是高,那些艺术品的价格,看完就只能呵呵走人。
游客中心!!就是游客中心!!纪念品购买中心!!若是想购物,还是去维多利亚女王大厦吧,这里没有逛的意思。好就好在地理位置,如果在歌剧院旁边坐累了想起来走动走动,可以过来看看。