蒂阿瑙湖值得去吗?

陆雪人6 来自论坛新西兰版面
市中心的商业街真的只有短短的百八十米的路程,路两边的小店舖一个挨着一个,什么银行,咖啡厅,快餐店,礼品店应有尽有。我很惊奇的是这个小镇的中国餐馆有好几,更有意思的是在一个更换钱币的店面的玻璃窗上只有中英文两种文字写着“兑换处国际理财”。这些字体虽然都是繁体字,但是说明了这里来的华人游客一定很多。小镇上安静得仿佛掉到地上一根针都能听得见。宁静的空气仿佛时光已停滞了进行的脚步。看着远处没有人烟的湖对岸,我闭上眼睛深呼吸了一口清新的空气,享受着从湖面上吹过来的自然之风。突然被先生的呼声惊得猛睁开了眼睛,原来一艘空中SCENIC FLIGHT正徐徐的降落到水上,慢慢的靠近了一处小码头,从里面走出三,四个人来。这是小镇上的载客观光的小飞机,是在水中起飞和降落的。 湖边还是那样的寂静,只是小飞机的到来让这平静的湖面荡起了波纹
蒂阿瑙湖新西兰的湖泊,位于南岛西南部峡湾国家公园,长55公里,面积344平方公里,是该国第二大湖泊,仅次于陶波湖,海拔高度210米,最大水深417米。

蒂阿瑙湖是最大的南半球冰川湖,面积344平方公里。主体湖呈南北走向。三条巨大的峡湾像手臂一样从西面延伸出来,分别被称做北湾、中湾和南湾。 一译“特阿瑙湖”。新西兰第二大湖。位于南岛西南部山区,因弗卡吉尔西北120公里。湖长61公里,最宽处9.7公里,面积344平方公里。湖水深276米。怀奥河发源于此。湖四周多小港汊。出产鲑鱼、鲟鱼。
这里有最美丽的星空,可惜上次去的时候天气不好,而我也只是路过,没有停留很多天,与那美丽的星空擦肩而过了,下次一定要重新专程去一次。不过就算没看到星空,我也被湖水所折服了,天气好的时候是“蒂芙尼蓝”,天气阴沉的时候又是接近大海的湛蓝,据说是因为湖里矿物质的原因,在天气好的时候就会呈现特别的“蒂芙尼蓝”。上次去的时候是初夏,湖边开满了鲁冰花,平静的湖面就像一面镜子,看着整整一湖的水,整个心都会平静下来。这里,我一定会再去~!
风景像中国山水画的地方。宛如神话世界一样!很喜欢。在那里可以看到萤火虫。当然,那个萤火虫和我们概念中的萤火虫是不一样的。他们的萤火虫是一条条粘在岩石上发光的虫子。参加那个萤火虫团还是白天去会好点。我是参加了晚上的团,一路坐船都没有看到沿途的风景。然后到一个洞穴里面坐小船进去看。全程不可以有任何声音。在新西兰只有两个城市可以观看一个在北岛,这个是南岛。
蒂阿瑙(Te Anau)小镇就守在蒂阿瑙湖边(Lake Te Anau),蒂阿瑙湖是全新西兰第二大湖,也是南岛的第一大湖。这座小小的镇子是整个新西兰旅游中最让我感到心灵平静安宁的地方,湖光山色,朴实纯美用来形容它最合适不过,到了这里已然忘却了所有烦恼。
在湖边的长凳上,看到一对老夫妻,中间放了个食盒,不说话,就静静地看着湖面,偶尔取一块食盒中的点心来吃,不忍打搅,在他们身后默默地按下快门,执子之手与子偕老,湖面是最好的背景,老人家是最好的诠释。
美丽的湖泊,但是更让人着迷的是湖边的徒步线路,下次有机会一定要来尝试。此外,湖中的洞穴中还有萤火虫,和北半球会飞的萤火虫不同,这儿的萤火虫是那种挂在洞穴中的虫子,没有翅膀,发出幽蓝的亮光。
这里是去峡湾的毕竟之路,也是我们去米福步道和开普勒步道,路特本三大国家步道的必经之地。镇上有家中国人开的fisj&chips非常好吃,国内可吃不到这么正宗的蓝鳕鱼。
匆匆略过挺遗憾,蒂阿瑙湖是南岛最大的湖,小镇宁静而悠闲,因为赶着去峡湾,在此匆匆住了一晚,第二天回程又匆匆的走了。湖上也有很多可以参加的活动。
这个镇不大,但因为要去游船和看萤火虫所以在此停留。后来发现这里是我们去过整个南岛购物最便宜的地方,无论是买羊毛制品还是超市或是其他旅游纪念品等
这个湖,觉得没什么特色,倒是蒂阿瑙胡的萤火虫值得一看,友情提示,因为是洞穴萤火虫所以请穿长袖,洞穴内很冷。。。温度跟空调打到18度差不多。。。
蒂阿瑙湖是最大的南半球冰川湖,新西兰第二大湖泊。被称为是“南阿尔卑斯山的珍珠”。由于时间仓促,没能在那里多体验。
去米尔福德的话建议在这里住一晚,te anau的湖面平静的想镜子一样几乎没有波浪,晚上能参加观星活动,还有好吃的派。。。
我觉得南岛的任何一处风景都手机就可以拍出明信片的感觉。只可惜是好多年前去的,那个时候的手机和相机都不够发达。
在这里的MING GARDEN RESTAUREANT 吃饭很有意思:同一份饭菜,如果打包带走只要13块, 但如果在餐馆里吃的话, 就要20块。
蒂阿瑙湖的早上和傍晚都很美,湖水和天空衔接成一色。湖面上白色的水上飞机或小帆船,让你觉得心都安静下来
很美又很安静,去的时候是大晴天,水天一色,别提多蓝了,坐在湖边静静发呆,太惬意了
te anau湖在清晨七点的时候最美,水汽还未散尽,却已有当地人把水上飞机停在湖面上了,湖水就像是一面镜子。
新西兰的湖太多了,这个只是其中很普通的一个,不过傍晚时坐在湖边的长椅上感觉还是很惬意的
皇后镇向南180公里,去峡湾的必经之路。新西兰第二大湖泊。湖畔是 Te Anau镇。镇上的甜品和咖啡值得一试。