特威泽尔普卡基湖值得去吗?

xiaoxinmeme37 来自论坛新西兰版面
如题
位于南岛库克山(Mt Cook)的普卡基湖Pukaki Lake是《霍比特人:五军之战》中长湖镇的原型,搭乘观景飞机翱翔在普卡基湖的天空之上,仿佛置身于电影之中。波光粼粼的普卡基湖犹如一颗湛蓝的宝石,镶嵌在南岛壮美的山峦之中。这里有高耸入云的山峰、冰川哺育的高山湖泊、无边的金色草甸和无尽的天空,这里几乎囊括了新西兰所有标志性的美景。彼得·杰克逊在《霍比特人:史矛革之战》中仿照普卡基湖的景色设计了“长湖镇”,而在完结篇《霍比特人:五军之战》中则使用了真实的普卡基湖作为场景。
去年到访新西兰的国外游客中,有13%的人体验了与《霍比特人》相关的旅游景点——从南岛普卡基湖上空的飞行观光游,到北岛鲁阿佩胡山(Mount Ruapehu)的徒步与骑行游。无论您是否为《霍比特人》的忠实粉丝,都将能体验到影片中所呈现壮美景色的绝佳欣赏方式。
喜爱远足和骑行,也能够在这非凡美景中,体验到新西兰的一些典型户外活动。从奥拉基/库克村(Aoraki/Mt Cook Village)起始,阿尔卑斯-大海自行车道(the Alps to Ocean Cycle Trail)是新西兰最长的连续自行车道,需多日才能完成全程。在609米的下坡路段后,车道蜿蜒300公里,直至沿海小镇奥马鲁(Oamaru)。沿途可以观赏到从南阿尔卑斯山至太平洋之间,新西兰的多个著名地质、地理和历史景点。在这一地区,更有适合各种体能水平的步道供游客选择。除行程较短的步道之外,纵贯新西兰的“蒂阿拉罗瓦”长步道也经过此地,普卡基湖南 畔就是这一长步道其中的路段之一。

【游览建议】
乘坐观光直升机俯瞰湖面,尽览无限美景。从特威泽尔(Twizel)启程,25分钟的山麓快线(AlpineExpress)直升机飞行将会带您俯瞰壮美的普卡基湖与麦肯齐盆地(MackenzieBasin),领略南阿尔卑斯山如珠宝般璀璨的风采。
在《霍比特人:意外之旅》中,有一组精彩的座狼骑士追逐矮人远征队至精灵河谷瑞文戴尔(Rivendell)的镜头。这组镜头是在位于库克山麦肯奇地区(Mount Cook Mackenzie)的普卡基湖(Lake Pukaki)附近拍摄的。据悉,拍摄期间,整个霍比特人剧组居住在这附近的农场。拍摄完成后,这些农场也对游客开放。自驾前往这个地区的布雷马站(Braemar Station),你可以参加当地的各种农场活动:干农活,钓鱼,骑自行车,或是在湖边享用一顿宁静的晚餐。
天气晴朗的时候湖水蓝到有想往湖中心一纵的冲动。一大片碧蓝色非常壮观!我们下午七八点赶去tekapo的路上路过,第二天中午又去一次买三文鱼。不管是这里还是tekapo都是下午太阳西斜的时候最美,湖水最蓝。那家三文鱼店就是一个小柜台,胜在三文鱼非常新鲜,没有冰冻过的。但其实从这里往wanaka方向开一段左手边有一间真正的三文鱼场,可以看到整个三文鱼的养殖,不过七点钟就关门了。
真正的人间仙境,跟羊湖一起并列我去过的湖排名第一,加上库克山加持甚至要超过羊湖。从瓦纳卡去tekapo会路过,intercity的司机还会当我们下来拍照。还有从tekapo到库克山公园的cook connect的车子也会听,后面这个尤其推荐,因为时间会是早上。太阳没特别强的时候湖水还像镜子一样可以印出雪山,带上你的相机,彻底被这里震撼吧。只有上帝才可以住在这样的地方。
新西兰最值得一看的湖,没有之一!牛奶蓝美到让人窒息,尤其是和库克山搭配在一起,绝佳风景。
Tips
1、白天的时候才是牛奶蓝,最佳拍摄地点为前往库克山时,最后一个观景台
2、清晨的湖面像镜面,适合拍摄倒影,不过颜色较差,看不出来那种蓝色。
3、湖边有个露营地,大致位置为从Twizel前往Lake Tekapo看到库克山的右手边丛林。
这个湖就不用说了,号称新西兰最“奶蓝”的湖(其实并不是),就算是阴天,湖水也挺鲜艳。更得天独厚的是以库克山为背景(前提是天晴),拍照出大片的地方。
没有给五星的原因是:缺乏趣味性。一个湖,如果仅仅是好看的话还不够,也只是让人到此一游罢了。似乎因为水温常年都非常低,没有公司在这里开展活动。
Lake Pukaki从卫星地图上看应该是南岛颜色最浅的湖,我们自驾绕过湖岸线进入库克山营地,沿途看着湖面颜色微妙的变化,由蓝色变成浅蓝,像混入了牛奶一样,美秒极了!进入库克山营地途中有个观景点,恰好可以看到背后的雪山,倒影在湖中,那一刻,你只想时间就此停留
有一句话看攻略时看到的,到了新西兰才深刻体会到:“上帝先创造了新西兰,然后再按照新西兰的样子创造了天堂,想知道天堂的样子那就来新西兰南岛”一路景色美的太不真实图中的湖叫Lake Pukaki 是《霍比特人:史矛革之战》的拍摄地。冰川湖水孕育的普卡基湖有着独特的牛奶蓝色~
新西兰最不缺的就是雪山和湖,Lake Pukaki也是这种造型,但是它的惊艳在于,我再也没看到一个湖比它更牛奶蓝。Lake Pukaki是去mt cook的必经之路,你一定会被它的色彩惊艳到,尽管在去Lake Pukaki前,我已经看过新西兰大小湖泊不下50个,前提是天气晴,阳光越好越惊艳。
天气好的时候在太阳射入角度比较直的情况下,湖水的颜色令人震撼,非常漂亮,没有机会在日出或落山后观察,估计没有那么好的效果,因为湖水的颜色也是对蓝天的映衬。
别忘记到湖边的三文鱼中心搞上一份生鲜,观景饕餮,人生美事。
新西兰见过最漂亮的湖,个人认为比lake tekapo漂亮。我们沿着湖东岸Hayman Rd开,路边一些地点更适合拍照,而且人少,是个不错的选择
突然想到我也是写了游记的,旅行的详细行程http://bbs.qyer.com/thread-2492516-1.html
好美好美好美!天堂大概就是这样的吧,世界上竟然有这么美的湖,吃着三文鱼,看着湖水,人生快乐事不过如此。湖边有三文鱼卖,我自己觉得和新西兰其他地方的没什么区别啦,但是还是值得一试的。
这里可以说是新西兰最美的地方, 天堂应该就是这个样子 。 我是2015年8月底从特卡波徒步到普卡基湖的,沿着湖也走了很远, 景色真的很美, 尤其是太阳刚落山的二十分钟,那时真的特别静谧与奇妙。
去往皇后镇的绕山路上,靠车辆右边的位置是最好的观景位,如果自驾可以把车开到湖边黑褐色的碎石路上下车拍照。虽然有观景停车位,但bus不会停靠。所以要拍美美图还是自驾吧~这里!
如果说去新西兰是欣赏自然美的话,那么普卡基湖可以让你对于自然美有一个综合的感官享受:蓝到透彻的湖水,远处皑皑白雪覆盖着的雪山,一些色彩斑斓的植被点缀。就那样沉醉其中。
这里是冰川水融化形成的湖,湖水是蓝色加奶白色的。非常的迷人,霍比特人的取景地之一。远处的库克山雪峰倒影在牛奶一样的湖水里。漫步在湖边感受着宁静和惬意。
在PUKAKI湖边,还不能体会到何谓“牛奶篮”,直到经过湖背面一个小山坡,冒着被大风吹倒的危险爬上去,才看到湖面全景,无法形容的篮颜色,此行最美。原片,无PS。
新西兰南岛是个充满惊喜的地方,有你从来没见过的碧色湖水,也有冰蓝色的湖水,那颜色都不是能口述形容的,是从没见过的纯正的颜色,随意拍照都是美景
说实话,到那个湖的时候,已经忘了它的名字 了,因为新西兰的湖都是那样的美丽,用美丽形容好像俗了。但新西兰的湖给人平静,给人敬仰。
第一次见到传说中的粉蓝色湖水,妖艳的我想哭!越是阳光照射,颜色越妖娆。周围略荒凉,逛了一个小时居然一个路人也没见着。。。