大瑟尔Pfeiffer海滩值得去吗?

星之炫41 来自论坛美国版面
大瑟尔Pfeiffer海滩值得去吗?
能给负分的话我会给个负十亿。门口收钱的人开门时间过了俩小时了都没人,也没个标志搞的我以为是免费日(国家公园偶尔会撞上),进去停车场冒出个男老白吼我们“get out”。我还死命维持着礼貌问他怎么去缴费,结果他连个自我介绍都不说继续吼我们,气急败坏到像马上要掏枪了。最后跟着他去了门口,他从不知道哪翻个本子说我们应该在上面写名字然后把钱留在那,我问他哪里有signs或者note告诉我应该这么做,他开始吼因为你stupid,WTF?!最后他从门口的signs跟墙的中间拖出一个被藏起来的牌子,翻过来给我看,上面写个fee area,WTFFFFF?!从头到脚都是一股trump的那种歧视感,换个不习惯拿英文吵架的还不得被吓死。从头到尾我保持冷静礼貌没说脏话,这人结果完全没做过自我介绍一直吼“stupid”,到最后跟我吼“get out of my park”才搞明白原来就是他没按时守在门口。垃圾。
大瑟尔(Big Sur)似乎只需一日开车,在多个风景点蜻蜓点水般的拍照留念的那一类地方。可是她却隐藏着许多不同级别的秘密景点,只为有心人准备着。Pfeiffer海滩就是这样的景点之一。当你在1号公路从北往南开的时候,很容易就错过那个去沙滩的sycamore canyon road路口。记住当你过了Big Sur Station大约半公里就是了,sycamore canyon road是附近通往海边的唯一的水泥铺就的小路。拐进这条小路不远,才有牌子写着Pfeiffer Beach在路尽头。Big Sur所处的Ventana荒野是冬春季徒步的好去处。Big Sur河峡谷(gorge)在Pfeiffer Big Sur州立公园里,只需走不到一麦就可到达;而Sykes温泉需要徒步10麦,提供给爱挑战自我的背包客边泡野外温泉,边看星星的好去处。
我们原计划要到Pfeiffer Beach海滩游览,据攻略说每车门票是$10,在景区入口处有个小信箱,旁边有信封,把钱放在信封里,在信封上写上车牌号,再丢到信箱里就可以了。参观Pfeiffer海滩上,主要还都是为了McWay Creek瀑布的无限魅力。

可惜从我们1号公路下来,摇摇晃晃走了近二十分钟的搓板土路,到距离海滩还有几百米的地方被拦下,工作人员说停车场已满不能参观了,请掉头。那些美国人的脾气真好,居然没一句抱怨,乖乖的都调转车头回去了。所以想参观请早来。
这个景点太坑爹了,开到路口被个举STOP牌的大爷拦下来,说里面停车场满了让掉头,我问能不能在这里排队等说不行,让我们开出去等会儿再来。马路边又不能停车,好吧,正好接近饭点我们开一段回头路去吃饭,吃完饭再来,还是看到一辆辆车被原地遣返。不知道这下面的停车场到底是有多小,得一遍遍来多少次才能获准进去,反正我们是等不及了,白白
入口很隐蔽,要仔细找才能发现,过了big sir station马上就到了,很容易错过。从公路开下去是条崎岖小路,路的尽头豁然开朗,这就是号称全球唯一的紫色沙滩,入口需要缴纳10美元,属私人领地。停车场不大,要早去,否则车满后入口就封闭了。有著名的门型礁石和蔚蓝海洋,能看到海豚在那里嬉戏,沙滩要仔细看才能看出紫色,非常值得一去。
很难找。旧金山的朋友们也不知这个景点。路旁的树林中的树很大,铺天盖地。海滩是银白色的,很美。先映入眼帘的是一块很大的礁石,有个洞,透过洞可以看到海平面,海水不断涌入。其实这不是真正的门型礁石。而门型礁石还需过去几十米。又是一大块礁石矗立在海边,中间一扇门。这才是梦中的大瑟尔(见上传的图)。
真的超难找到,来回两次,后来在距离景点不远的停车休息点问了超市营业员才看到的,从山路拐去景区有一段颇为颠簸的羊肠小路,仅仅够一辆车通行,快到景区有停车场,走过一片沙地就到了,特别要自备一双拖鞋,还有岸边风沙好大,基本上不能停下脚步好好欣赏一下有着浅紫色的沙滩和湛蓝色的海水。
Pfeiffer Beach的入口是在Pfeiffer森林公园的边缘,旁边的树林仿佛仙境一样,就像童话故事里的树林一样。穿过树林,突然眼前就是一片开阔的海面,Pfeiffer Beach著名的门形礁石就在前面不远处,这片沙滩是呈一种漂亮的紫色,很多超大的海带被海水给冲上岸,还有些人带着狗坐在沙滩上享受着海风的吹佛
不事先在GPS导航上mark的话,很难从1号公路上找到沙滩的入口,从1号公路拐进去还要10来分钟,弯弯曲曲的山路的尽头就是一片宽阔的海滩。其实紫沙滩不是想象中的那样姹紫嫣红,沙子在太阳的阴影下才会有一点点紫色的反光。1号公路开车累了,在这里踏踏水,放松下很好~
超级美丽!!!必去!!!跟着GPS走的话最后会走一段小路,小心点开,门票10刀,进去停车后进去海滩,简直就像天涯海角那种感觉,特别惬意,天气晴朗的话海景特别美!!!!沙滩在阳光下会呈现紫色,不过很淡,拍不太出来。但是巨美!!!
需要驾车从一条小路开下来,路口有个黄色的路牌,不小心会错过。门票5刀。汹涌的海潮从岩石山中间的洞口喷薄而出。我们到的时候风浪挺大的。不过还是有一对情侣呆在这儿看海发呆。来1号公路自驾,这里作为路上的景点,推荐。
5月份去的,风很大,感觉有点寸步难行,号称全球唯一一个紫沙滩,到了以后看得出是紫色可是跟图片上差距挺大的,可冲着全球唯一这四个字也得走一遭,现在对夏威夷的绿沙滩比较感兴趣~
号称是全球唯一的紫沙滩,不是太好找,从公路开下去,到沙滩之前的小路,崎岖难行,但是景色非常漂亮,沙滩也很有意思。停车场不大,要去趁早,一旦车停满了,公路上的入口就封闭了。
紫色沙滩,面朝大海时需要仔细看才能看出来紫色,但面对着海面时便很容易看出。仿佛被泼墨一般,面积倒是挺小一块。从加州一号拐进一条只容一车通过的小路开20分钟才能到。需要些门票~
海滩位于美国加利福尼亚州的一号公路沿岸,海滩远离城镇,游客稀少。剧烈的风化作用使得锰含量很高的山石瓦解成沙子散落在沙滩上,Pfeiffer海滩也因此成为世界上独一无二的紫色海滩
超级漂亮的紫沙滩!沙子细腻而且混合着紫色,很梦幻!开到海滩附近比较考验驾驶技术,因为从公路上下来就是比单车道稍宽的土路了,弯弯曲曲的要开一会呢。
Pfeiffer Beach位于大瑟尔(Big Sur)的中心,是大瑟尔最受欢迎的沙滩之一,沙是深紫色的。风景美丽,但是风很大,同时要准备被风沙弄脏自己。
去的时候得看运气,如果车位停满了,海滩就暂时不能进入,下午去的话,阳光明媚,可以在海滩上走走躺躺,沙子比较细
紫色的沙滩啊啊啊啊啊啊!(因为真的很惊喜所以要呐喊一下)自驾比较方便,公交车要走一段很长的路(估计超过两公里)
非常喜欢,这里有一种很特别的植被,在一片天色相交的蓝色点缀着。下车走走吧,有更多的时候把鞋脱掉,享受吧。