持法国签证,去西班牙可以吗?

刚刚拿到英、法签证,原计划先到英国,再去法国,然后从英国回北京,但因法国遭恐怖袭击,考虑安全问题。想改变行程,从英国西班牙不去法国,不知这样是否会有问题。
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 顺利出签

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林

如您行程中包含其他申根国家,需向停留时间最长的国家申请签证(如:行程中在希腊停留六晚酒店、在意大利停留五晚酒店、在西班牙停留五晚酒店,需申请希腊签证);如所在的国家停留时间相同,需向先进入的国家申请签证
如您出行目的同时包含旅游、商务或探亲访友,需申请商务签证,其次为探亲访友签证,最后为旅游签证(不以停留时间为判断标准)。请注意选择错误的签证类型会增加拒签风险。
上述要求既是申请签证的要求,也是入境时的要求。持旅游签证首次入境时,除了覆盖全程的保险和护照签证外,要准备好与回程机票逐日串联的酒店预订单及其配套的合理行程单。其中签证国过夜天数是最长之一。
milkkitty
穷游资深精华作者,穷游精华Biu主
没有使用过的法签直接去其他国家,从规定上来说是不允许的,会不会被查到是概率问题。被查到的后果见前面提到的那个德国拒绝入境的帖子。我也见过周围有人签了法签没去法国去了其它国家,下一次签申根被拒签的。自己衡量吧。

其实你英国都去了,巴黎有啥不敢去的,英国一直是恐怖袭击的高危地区啊。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
你的行程中的主要行程国必须是法国。如果你在西班牙入境,有可能边境会让你证明主要行程国是法国,这时候就麻烦了。另外,偶尔也有回来之后上了申根黑名单的情况。
申根签证可以去西班牙,其实法国巴黎发生事件后,安全检查会更严也就更安全了,应该不要太担心旅行安全问题的
按道理是不行的,然而碰巧这两个国家都管很松,所以实际操作是可行的
可以 ,之前我是往返飞巴黎,然后呆了一天转机飞去意大利呆了5天,瑞士6天。申根签证瑞士出的。

deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
法国签证保证法国最久的前提下,可以去其他申根国旅行