西班牙梅里达梅里达罗马圆形剧场好玩吗?

十分震撼,此剧场现在还在使用,每年都有特定的音乐节、演奏会等举行。立柱有几根是后来加上去的(有分段接驳痕迹的),座位基本损坏,以仿石纹板铺上,站在半圆表演区大喊,果然不用扩音设备也可以全场听见,2000年前可以做到这样,罗马人的技术真正令人惊叹。目前可以进里面顺便走,估计2、3年后中国人来多了,可能会只可以远观了吧,我是不由自主的先想象了一下中国大妈在里面跳舞的英姿,呵呵。。。。。。
If you go to Mérida be sure to acquire the ticket to visit the main attractions. For people with the youth card the ticket is only 6euros, for adults 12euros. The roman theatre is quite impressive and the arena as well; there are several points with information and it is interesting. The Alcazaba is also impressive, and it gives a good view to the roman bridge. There are other places to visit that you don't need ticket, like the roman temple and the roman bridge itself.
不得不说,作为昔日罗马帝国在伊比利亚半岛划分的3个省份之一Lusitania省的省会。主教区首府的Mérida确实拥有如今整个西班牙最多、最壮观的古罗马遗址,并且还夹杂了些许西哥特时期以及摩尔人统治时期留下的痕迹,这也让它成为了古迹爱好者的向往之地。
小小的城市,却满城皆是古罗马遗迹,我觉得很壮观!这个斗兽场和圆形剧场紧连,保存得很完整,爬到高处的看台向下望,顿时生出历史在脚下凝结的复杂心情
看完很震撼。。。至今留恋在脑海里 感觉古罗马离我们好远又好近。。。不得不说 梅里达的人虽然英文非常不好 可是他们非常热情 至今难忘
梅里达令人惊叹的罗马圆形剧场(Teatro Romano)建于公元前15年,这之后七年又建造了角斗士竞技场(Anfiteatro),两处可以接待两万观众。
非常不错,跟斗兽场在一起,两个古迹都保存非常完整,绝对值得一看,照片是斗兽场的
门票不单卖,只有梅里达所有景点的通票,12欧,时间不够,只能去这家,只好放弃了
所有梅里达的历史遗迹套票15欧。这个圆形剧院跟希腊罗马的比,当然要差很多。
梅里达罗马圆形剧场位于梅里达,瓜迪亚纳河边,可以驾车,或者乘坐地铁。
西班牙罗马时期建筑的典型代表。参观前建议先研究一下古罗马建筑。