有人去过布加勒斯特议会宫吗?如何?

其实我没有进去了,只是每次走路去办公室的时候都会路过而已,从它面前的绿地穿过,冬天的暖阳下看着旧旧的,赶紧也就是有点大而已。。其实这个周边的一些建筑都是那个大旧类型的。。
布村的特点就是到处都是类似荒地一样的绿地,市中心也是这样,URIRI边上就有好几个绿地、公园等等,最大的那个一站地铁,出来走走就跟到了野外一样的小荒山。。。
一般不那么荒的绿的都一些公共设施的。。
最后一张是在URIRI三岔口的甘道夫。。当时正好是霍比特人1上映。。
原社会主义国家典型建筑;对称、高高的塔。各种奢侈奢华,里面的水晶吊灯、大柱子,彩色地板,无不显示齐奥塞库的.....;安检比较严格;大露台不错。
MJ的"Hello Budapest",预示这个城市的尴尬;漂亮姑娘很多,但是都在欧洲各地挣钱,男人都在家游手好闲。在这个国家虽然只呆了1年多,但是感触颇深。一个国家,地位尴尬,经济不行,其人民只能水深火热中。毕竟,理想是遥远的,吃饱饭是最基本的。
议会宫位于布加勒斯特市西南部的座山坡上,原称人民宫,共和宫,前罗马尼亚社会主义共和国国务委员会主席尼古拉-齐奥塞斯库统治期间兴建,今为罗马尼亚议会参,众两院,宪法法院和一些重要机关所在地。2006年9月,罗马尼亚主办第11届法语国家首脑会议,法国总统希拉克,加拿大总理哈珀等63个国家元首,政府首脑与会,就是在议会宫召开的。
必看的地方,压垮罗共和中国人民的老朋友的一根大稻草。耗资之大拖垮了罗马尼亚,终结了独裁统治。整个建筑在一个堆起来的山上,走到近前建筑和广场大得惊人,规模绝不逊于天安门广场。维护费用太高导致现在只有一小部分使用。里面的确是气势宏大美轮美奂。
看起来比人民大会堂辉煌一些,但比起来欧洲各国纷繁复杂的议会大厦,这个大楼就像一个没穿裤子的巨人,不够精致不够美感,但对于没有什么可以转的布加勒斯特来说,这里已经算不错了
老齐去了一趟平壤,于是会布加勒斯特就发疯了,大概的情节就是这样。他的皇宫直到他倒台也没建好。其实也可以换个说法,这就是罗马尼亚各族人民勤劳智慧的结晶嘛。
这座建筑跟这个国家的地位一样尴尬,据说原来的布加勒斯特是一座优雅的城市,现在被这些四四方方的社会主义建筑弄得不伦不类。正对的宽阔大道也是整齐地过了头。
原称人民宫,共和宫,前罗马尼亚社会主义共和国国务委员会主席尼古拉-齐奥塞斯库统治期间兴建,今为罗马尼亚议会参,众两院,宪法法院和一些重要机关所在地。
老齐同志留下的最大宫殿了吧,占地面积非常大,每天根据议会的召集情况不同,部分对参观者开放,里面的官方导览人员只用英语讲,虽然有口音,还是听得懂的~
没进去,外面看的确很大。。。地下好像有七层,而且还有连接机场的地道,方便领导人出逃。貌似是真的,地道现在还存在,只是不开放,当地人说的。
特别俄罗斯风格的建筑,据说当时是罗马尼亚非常重要的军事建筑,坦克都能直接开进去。 可想里面到底有多大多宏伟了~
12层高的布加勒斯特议会宫(Palace of Parliament)是巨型建筑中的巨人,也是罗马尼亚人高超建筑技术的体现。现在这座宏伟宫殿是下议院的所在地。
罗马尼亚最大气的现代建筑,上午去拍摄效果好,可入内参观,需排队,周边有政府的各大部属机关,环境优雅整洁。
给我最深刻的感觉就是 傻大 大得惊人 花纹繁复 用料高档 但是却没有精致和态度 一切给人的感觉都是空和冷
共产主义时候的代表作,有种类似香榭丽舍尽头的凯旋门的感觉,但却冷清无比
大,据说是全球第二大的单体建筑,第一是五角大楼,很有共产主义时期的高大上风格。。。
想象着来到这个特议会宫,议事的情景,呵呵,对里面充满了幻想。
号称世纪第二大的建筑,宏大但丑陋。恐怕只有高度集权独裁的国家才会去造这种的东西
进去游览了 用料全部来自罗马尼亚本土,就是精致度还是差一些~
非常推荐!有包含导游的团可以参加 需要拍照的话要额外买permit 很值得一游!