函馆五稜郭公园好玩吗?

sker21 来自论坛日本版面
函馆五稜郭公园值得去吗?
2015年的樱花季比以往要早10天,4月28日来到五棱郭,樱花已经满开几天了。从函馆车站前坐电车20分钟到五棱郭公园站下车,还需要走10分钟,才能到达公园门口。五棱廓展望塔就在公园门口的一侧,花840日元登上塔顶,五棱郭的全貌一览无余,塔顶分两层,有历史的介绍和沙盘。樱花满开之际,站着100多米的塔上俯瞰,一片樱花的海洋,美得无法形容。五棱廓公园是免费的,这是一座近代星型的西洋式城郭,1600株樱花怒放,可以围绕城郭游览,可以在樱花树下发呆,可以在樱花林中漫步,可以在护城河划船,即使这个时候游人都不显特别多,很惬意。城郭的中央是箱馆奉行所,相当于近代函馆政府衙门,是后复原重建,可以买票500日元进入观赏,领略日本传统建筑内部,值得一看。樱花满开时的五棱郭公园是一片粉色的海洋,是五月北海道之行的亮点。建议游览3-5个小时。
好看是蛮好看的,关于五棱郭公园我印象最深的几件事倒和这个五角星无关 1) 塔上有个扫描手之后电子测手相的,一向封建迷信的我果不其然就去测了。日语不好看不太懂,所以带回去给host mom看让她帮我翻译。其中有一条她看了笑死了,“建议相亲结婚,不要恋爱结婚” 2) 五棱郭塔实在是太丑了,有一种ET登陆地球基地的感觉。我和朋友在纪念品商店看到一个动画版五棱郭塔的设定,亮瞎了我们的狗眼 3) 公园里可以划船,是用浆的那种。那天正好是朋友的生日,我们高高兴兴的去划了,划到水中央发现划不回去真是太着急了。不过一路上还是挺惬意的,有路过的溜金毛的胖老太太和蔼的和我们打招呼,有太阳快下山时候温暖的阳光,倒影里的五棱郭塔都觉得在水里落花的衬托下好看了起来 关于函馆真的有太多美好的回忆了。
没有特别出众之处吧,但这种人不多,雪景又漂亮的地方就是很喜欢的。登上五陵郭塔看全景还是很值得的,比较遗憾的是普通相机手机完全没有办法拍出全的五角形,所以还特意把沙盘也拍了,汗。如果晚上登塔可以看公园的灯景,当时我们两个傻傻的以为白天去过晚上再上去是免费的,其实并没有,所以就没有再买票上去一次了。出了五陵郭塔,到公园亮灯这中间,我们绕整个公园走了一圈,完全没有人。我发现我们这一路走过来,都是去一些完全没有人的地方,比如大沼,傍晚的地狱谷。没有人,四处又都是静静的盖着雪的小桥,木屋,想想都会觉得好美。
对于新选厨而言,景色倒是不重要,只要这里是五棱郭就足够了。去的时候是冬天,一直在循环晴天小雪大暴雪的过程,我还看到有人在公园里滑雪。。。哈尔滨人自愧不如。拍照的最佳时刻是在抵达函馆之前,从飞机上看到的被白雪覆盖的样子美极了,比塔上能够看得更清楚。塔里的柜台有些很不错的商品。另外我居然找到了讲解员却忘记了看粮库遗迹我大概也是被暴风雪吹懵了。。。。有土方岁三埋在这里的传言,但是只是传言,原幕军坟墓在一棵松树下,不过现在改葬了。有生之年一定要去共和国看樱花!
五稜郭是一座星芒形状的要塞,五棱郭建于1857年,为日本第一座西式碉堡,成五芒星状,正式名称为龟田役所土垒。五稜郭拥有150多年的历史,是日本为数不多的西式城堡要塞,同时又是明治维新最后一战(箱馆战争)的发生地,走在城墙内外遍地的樱花之间,看着斑驳巨石所砌的古老城墙,这种很日本的感觉在北海道是不多见的。公园旁的五稜郭塔可以俯瞰整个五稜郭要塞,五角星芒的形状清晰可见。五稜郭春天可以赏樱,夏天一片新绿,秋天红叶似火,冬天白雪皑皑,四季都非常有特色。
人气很旺的地方。在公园入口前有一个观光塔,你可以在那里坐电梯上到顶层把整个五棱郭公园尽收眼底(当然,不是免费D)。上到塔顶还可以环视整个函馆市。下来以后,一整片都是卖伴手礼的。各式各样,从吃的到用的,都蛮精致的。进公园是免费的,如果有时间,建议在这里慢慢散个步,很舒服,特别你越往旁边或者里面走,游客越少,越发安静,闲暇的感觉。这里也是一个拍照的好地方,可以帮忙拍照的同胞也很多~~呵呵呵!
登上五棱郭塔才能看清这个“奇怪”建筑的全貌,一个超大的五角星,外面还绕着护城河。可爱的形状,但却是明治维新最后一战——箱馆战争的发生地,此役之后,明治政府收复了旧幕府成立的“虾夷共和国”,日本建立统一的现代国家。里面有《银魂》里魔鬼副长土方十四郎的原型——末代传奇武士土方岁三的坐像。因为他是日本历史上著名的帅哥,所以慕名而去且跟“他”合照的人挺多。
去的时候距离樱花盛放还差那么一点点,这里种满樱花,盛放的时候美到极致。直有上了旁边的塔才能看到五角星的形状哦。五陵郭建造于日本江户时代,是日本第一个以西洋建筑格式所建造的一个城堡。“五陵郭”原本是指他五角星状的城郭,并非城堡的本名,城堡的本名,其实很接地气,叫龟田役所土垒……
新选组脑残粉不得不去的地方-_,-登塔想拍公园全景的话需要超广角,记得提前在官网上打印coupon,可以送明信片,也有冰激凌的优惠券。公园中心的箱馆奉行所门票500,听不懂日语或者对这段历史没啥兴趣的就不用进去了。
五棱郭是日本江户时代建造于现今北海道函馆市的一个星形要塞城郭,也是日本第一个以西洋建筑格式所建造的一个城堡。公园我没进去,只是登上五稜郭塔,从上往下俯看五棱郭的星形城郭全景,太壮观神奇了。
准确说,这里是五棱郭城的遗迹。可能许多人一听日本的城,总想要去看看天守。但在五棱郭你可能无法实现了,因为这座西式的城郭本身就没有设计天守。但是外面的观光塔是个极目远眺的好地方。
下午四点多去的,登塔看了全景,然后去公园里呆到闭园,樱花超赞,夜景也很好,去函馆一定要去啊。塔里有四个纪念章可以盖,一楼两个,展望台两个。门票用JR的joy coupon可以优惠。
函馆是土方岁三的大本营,是历史战略重镇,喜欢历史的可以去五棱郭好好追寻,喜欢日本传统建筑的可以去奉行所体验传统建筑。对于其他人,这里就是登塔看看一个五边形的公园。
正好撞上樱花季,不过没我以为的那么好看,照片上都是粉色其实樱花是白色的,可能多云的天气关系整个感觉也不算明亮,但tower总要上去下,还遇到了吉祥物五太君合影留念
五稜郭公园是一个五角星形状的土地,环绕土地的是一圈护城河,这里曾经是战争要塞,现在岛上有武士时期的建筑,还种满了樱花,景色非常秀美,五稜郭公园位于函馆市区
我是在樱花盛开的5月去的,登塔看到全貌,进入五棱郭能看到远处的雪山与近处的樱花,还可以荡舟在护城河,往来飞翔的海鸥很多,就是没进去正在重建的核心大殿
当时是5月去的,正好樱花满开!下面就是一个很大很大的樱花公园,很多人本人在草地上聚会野餐。满满都是粉红色,美极了!天也很蓝。适合春天去的地方。
很精致,有一种历史的沧桑感,登上观光塔遥望函馆山,四周海天一色,很美。另外这里也是日本近代史重要的节点,喜欢幕末历史的朋友可以格外关注一下。
了解函馆历史的一大创口,公园前的五陵郭塔内有完整的介绍历史的沙盘,生动有趣。登高可以看到整个五陵郭公园的景色。冬雪覆盖的时候轮廓非常的清晰
临时加的一个景点,让人非常惊喜,很漂亮的公园,五陵郭塔的登塔费用是800日元,塔顶可以眺望函馆全景,一侧山景,两侧海景,非常漂亮,值得游览!