罗马四河喷泉,怎么样?

罗马四河喷泉怎么样?
四河喷泉位于纳沃纳广场的中心,1651年为献给旁菲力主教英诺森十世而修建的,是巴洛克艺术高峰期的代表作之一。这座喷泉是由贝尼尼设计,用四个人像代表了文艺复兴时代地理学者心目中四大洲的四条大河:非洲的尼罗河(头部遮住,因为当时源头尚未发现)、亚洲的恒河(人物呈轻松状)、欧洲的多瑙河(转身要稳住方尖碑)以及美洲的拉普拉塔河(秃头作旋转状)。是罗马行程不可错过的一站,同时也是罗马夜生活的中心,每晚都热闹非凡。
早上漫步着来到四河喷泉Fontana dei Quattro Fiumi:四个形象各异的胡子大叔代表了古罗马地理学家认知的世界板块上四大洲四大河流:非洲的尼罗河,亚洲的恒河,欧洲的多瑙河和美洲的拉普拉塔河。
虽然后面证明古罗马地理学家的认知并不全面,但是这个雕塑本身的确是巴洛克风格的代表作,同样出自贝尼尼之手。在《天使与魔鬼》中,这也是重要犯罪现场:“水”之祭坛所在。
首先引入眼帘的是四河喷泉,这是巴洛克艺术师贝尔尼尼的杰作,喷泉上的4个老人分别代表4条河流:多瑙河、恒河、尼罗河、普拉达河,喷泉中间还立有一个方尖碑,颇为壮观。可能在国内从没见过这样的喷泉,儿子非常兴奋,咯咯地笑着,小腿乱蹬,我便把他放了下来,他在广场上奔跑了一会后,坐在台阶上给了我们一个傻乎乎的笑脸。
四河”指人类征服的四条大河:多瑙河(Danube)、恒河(Ganges)、尼罗河(Nile)、里约"德"拉"普拉达河(Rio de la Plata),同时这四条河流又代表了人类文明的四块大陆:多瑙河表示欧洲,恒河表示亚洲,尼罗河表示非洲,拉普拉达河表示美洲。在这里,作者用四个大理石人体雕像象征了四条河流,中间是假山和一个埃及式的方形花岗岩尖塔,寓意着天主教在全世界的胜利。每个雕塑都看不够。
贝尔尼尼设计的位于中心的四河喷泉中的雕塑分别象征着四条天堂河流(多瑙河、尼罗河、普拉特河与恒河)以及已知世界的四个角落(亚洲、非洲、欧洲和美洲)。非洲尼罗河 (Nile –用布蒙着头,隐喻尼罗河神秘的源头)、亚洲恒河 (Ganges – 左手拿著一根浆)、欧洲多瑙河 (Danube – 脸面向内,双手伸向方尖碑) 及美洲的普拉特河 (Rio de la Plata)。
位于纳沃那广场,纳沃那广场有三个喷泉,这是中间的一个。中心有尖塔,周围有贝尔尼尼的杰作雕像,代表着尼罗河、恒河、多瑙河拉普拉塔河的拟人化男人雕像,均是充满着力量的作品。也有动物雕塑,狮子、马、鱼、蛇、感觉都很粗暴,令人害怕,但其中有鳄鱼模样的雕塑有点可爱。
巴西大使馆旁就是我们所慕名的Fontana dei Quattro Fiumi四河喷泉, 顾名思义,表现的是四大河, 贝尼尼选择了尼罗河、恒河、多瑙河拉普拉塔河,四条河分别由四个雕像驻扎四方来表现,究竟哪个代表哪条河,我也搞不清,大家就自己看吧.
四河喷泉, 面对后面那个大楼的某河做出躲闪的样子, 据说是因为贝尼尼与那个建筑的设计师不合, 才故意雕刻了这样的躲闪姿态, 意味着, 我怕你建的大楼倒了, 好怕怕哦!
艺术家的小心思, 太有趣了!
四河喷泉》是纳沃纳广场上最有名的喷泉了,是大师贝尼尼为教皇的宫殿设计的喷水池。“四河”指人类征服的四条大河:多瑙河、恒河、尼罗河、普拉达河,同时这四条河流又代表了四块大陆
纳沃纳广场上,知道这个喷泉都归功于丹布朗的小说,天使与魔鬼,或者说我了解罗马也是因为这部小说,在罗马的这几天完全就是按照天使与魔鬼中的路线进行的,旅途上充满了惊喜和刺激
虽然,广场被欢乐的圣诞市场所覆盖,但还是掩盖不了广场正中的四河喷泉。非洲的尼罗河,亚洲的恒河,欧洲的多瑙河,美洲的拉普拉塔河通过贝尼尼之手,幻化成四个人型雕像
不属于旅游大部队聚集景点,在一个十字路口,造型还不错,可能不像著名广场喷泉雕塑,所以维护一般,有点黑黑的,没有其他的那么洁白光鲜
四位河神栩栩如生,想到罗马街上随意一处都是艺术品,真是令人嫉妒,了解每一处的故事更能充实旅行,所以回国后,边写游记,边复习各处景点。
非常喜欢,在罗马最漂亮的巴洛克广场——那沃纳广场上,四河分别代表了尼罗河、恒河、多瑙河拉普拉塔河,上面还停留着许多在休息的小鸟。
就在那沃纳广场上,喷泉由济安·贝尼尼设计,是巴洛克艺术高峰期的代表作。非洲的尼罗河,亚洲的恒河,欧洲的多瑙河,和美洲的拉普拉塔河。
纳沃纳广场,顺便看了一下,因为没有什么历史了解,所以真的只是看了一下,可能也是因为罗马市区实在太多超历史的雕塑,有点记不住了。
没有中国的黄河啊,明明四大古国都有中国的说,黄河流域很有历史的说,黄河和尼罗河都是四大文明发源地的母亲河的说,不开心
位于纳沃纳广场中央,象征世界上孕育历史文明的四条河流。走在这里会不自觉的看看池水,看看电影里汤姆汉克斯救人的地方。
这个喷泉大概是贝尼尼的巅峰了吧,以及他和那个人的争斗,明明可以成为好机油啊,俩人都是爆脾气,可(偷)惜(笑)。
又是贝尼尼的名作。四个代表四个河流的巨人形态各异,很有看头。很细致,很有动感。你会不自觉地绕着它走好几圈。