有人去过坎贝尔港国家公园十二门徒石柱吗?如何?

rain198339 来自论坛澳大利亚版面
十二门徒石柱是大洋路上最著名的景点之一,坐落于坎贝尔港国家公园内。 因最初发现时,形态各异的十三根巨大石柱矗立于南冰洋汹涌的波涛之中,让人很容易联想到圣经中追随耶稣基督的十二门徒,故得名“十二门徒”。

这些石柱主要由石灰岩构成,高约45米,如今,这些石柱在海水常年的侵蚀和冲刷下,已有五座轰然倒下,然而却丝毫不影响这一大自然奇观给人们带来的惊叹甚至敬畏。日出和日落时分是观赏“十二门徒”的最佳时间。站在观景台上,眺望海天一色,细品微咸海风,感叹自然鬼斧神工的力量。

该景区免费向游客开放,内设咨询中心,向游客提供该地区的文化信息,及其它一些基本措施,包括卫生间等。景区内设有大量观景台,使游客能够从各个不同角度感受这一奇观带来的视觉冲击。由于该地区主要由石灰岩构成,地质结构较脆弱,景区在危险区域设有明显标志,敬请游客止步。拍照最佳时间是在晴天早晨和傍晚。
2013年10月2号,跟团去大洋路,在安格尔西停了一下,在阿波罗小镇吃的午餐。天总是断断续续的在下雨,海岸边风很大,羽绒衣都穿上了。但是,这依然没有阻挡人们观赏12门徒的震撼景观,在狂风中欣赏美景还真是不好遇到。每当回到车内擦拭相机镜头时,总是感叹;这里海的脾气真大!12门徒无论怎样的天气都是震撼的美景。
位于坎贝尔港国家公园之中的十二门徒岩,是南大洋中高耸出海面的巍峨奇石,据说已在海风中屹立了两千万年!邻近的大洋路旅游公园更因门徒岩的超高人气而被假日公园网站Turu.com.au 评为全澳最受欢迎的露营地!门徒们目前仅存七块了!别让时间错过了大自然的鬼斧神工!GO! GO! GO!
很喜欢那里天涯海角般的气氛,觉得下次可以考虑自驾慢慢玩。另,很推荐那里的直升机,可以换一个角度看十二使徒,而且据说那里的直升机一般是澳洲最先进的~和大堡礁一样。

PS.大洋路晴天比较少,可是雨天出现彩虹的几率非常高
大洋路上的著名景点。一个可以慢慢欣赏,深深体会的地方。我去了两次,一次是傍晚时到达,天气不好,风大浪急。第二天一早,我又从驻地去了一次,刚好遇到日出,当一束阳光照射到那几块巨石的时候,真的十分壮丽。
看过较为震撼的景观了,就是9月份去风超级大,一定注意多穿衣服。。去感受大自然的鬼斧神工吧。。
12门徒还要抓紧去,现在石头风化的真的很厉害,也是即将消失的景点之一。
我们前前后后去了十二门徒三次,见过夜幕降临时冷风细雨中坚定守卫的十二门徒,见过璀璨晚霞下宁静平和的十二门徒,也见过晴空万里清晨阳光下纯真的十二门徒。如果你只见过他们一次,那就太遗憾了。
大洋路确实是世界最美自驾公路之一。绝对值得一看,典型的大洋风景,时而丛林密布,时而大海磅礴,曲折蜿蜒,慑人心魄。十二门徒日落壮观无比,令人陶醉。推荐自驾,三天内完成会玩的很好。
一路旅游车从堪培拉到石柱,终于到了,一下车,狂风暴雨,更显出石柱的雄伟来。太壮观了,鬼斧神工,还在暴雨下矗立在你面前,惊涛骇浪冲击着岩壁,不知道如何形容了,变词穷儿啦。
嗯,十二门徒还用多说么,来大洋路不就是为了看这个么O(∩_∩)O哈哈哈~提点一点:直升机虽贵,仍然非常值得体验,因为这种感觉,别处很难找到。
到达12门徒的时候已经是下午3点,太阳斜射的光芒穿透奔腾的海浪雾气在岩石上很是梦幻,也可以看出已经不存在的那几根是如何被侵蚀倒下的。不愧是大洋路的标志景观,极美。
大洋路是一定要自驾的 3天也算是有些匆忙,如果要悠闲的话。大自然的遗迹是很震撼的,但更多的是路上那种悠然的心境。澳洲有得天独厚的条件,阳光海滩以及宽广的心情
可惜不能下去近距离的接触门徒,可能是因为要保护12门徒风景区,所以只能在观景台观赏他们。其实现在已经没有12个门徒了,因为被海水和海风吹的,只剩下7个了。。。。
去的那天云很厚,没看到日落的夕阳穿透云层照射在海岸和岩石的那种感觉来(留点念想也好)。游客很多,听motel的老板娘介绍,最美的是清晨的日出时候,就是很冷哈哈。
夏天去的话 小心苍蝇
嘤嘤嘤嘤嘤 会留下心理阴影滴 所以就别夏天去了
夏天哦 12月左右哦
最好去坐一次直升飞机
我们当时没去坐 但是去坐过的朋友都说值啊
同学们一定挑个好天气去啊!1我就是奔着十二门徒去的澳洲,可是到达门徒当天风雨大作,拍出来的照片完全不是那么回事~~哎~悲从中来啊,大家记得选个晴天去
随着海水侵蚀,石柱已经逐年缩小,不过还是非常壮观!推荐自驾游的朋友一定不要错过每个小景点,大约有七八个?记不太清了。。虽然很累但是绝对很值!
在port campbell镇8公里的地方,不到10分钟车程可以到。吃、住都只能在port campbell镇。 拍照最好的时间是早晨,顺光。下午逆光,拍摄角度不太好。
这是个有机会会再次光临的地方,去的时候是冬季,早晚的时间等着日出日落结果都因为天气原因没等到,留下点遗憾,等待下次弥补。
大洋路上的点睛之作,你会感叹大自然的鬼斧神功,现在石柱已经剩下不足12根了,但是丝毫不影响它的壮观和气势磅礴,爱死这里了。