室兰地球岬好玩吗?

fslynda29 来自论坛日本版面
室兰室兰地球岬值得去吗?
如果来登别这边,有时间强烈建议来一下,这也是我此程的一个亮点。我们那天的情况比较特殊,估计也没几个人能复制了。那天的天气不好,阴天加小雨,肯定是看不到照片上的样子了,差点取消这一站,但最终还是去了,而且还是一路从母恋站穿过小镇走到山顶的。小镇居民的小院子弄得各有特色,挺有意思的,由于后半程变成了鹅毛大雪所以爬到顶用了1小时左右。一路上一个人都没有,只有积雪上我们俩个人的脚印,有种旷世孤寂+探索未知世界的奇妙感觉。到达地球岬,自然也是一个游客没有,满天飞雪,悬崖下的海浪凶狠的样子也是别有一番风味的。下山就快了,半小时,母恋站小卖部奶奶帮我们看行礼,还帮我们留了母恋便当,很热情也喜欢聊天,让我们在她的留言本上留言,最后还送了我们一包糖!
我们此行的目的之一,与其他地方相比,来这边的游客更少一点,因为交通并不是非常方便,要在东室兰室兰本线,在母恋站下车。注意你回去的时间,北海道的列车班次就这么几班,错过要等不少时间。我们去的时候是坐TAXI的,回来的是下山,没有TAXI,走回来的。走路大概半小时左右。 地球岬景色很美,据说入选了北海道自然百选的第1位,就像有人说的,仿佛到了世界的尽头,真的可以感受到地球是圆的。PS:母恋站可以买到传说中的母恋便当,老板娘很热心,帮我留了一份回来再买,还帮我们寄存行李。
室兰不是北海道的热门旅行地,来这边也只是为了看看地球岬,然后前往洞爷湖。算好了列车的时间,从母恋站前往,中间只有两个小时多一点。公交车班次很少,错过一班基本不用等了,ok走过去,2.7公里用时30分钟左右,走上去累一点,一路上基本没有人,到了地球岬,除了我只有一个人,看到270度被承包的无敌海景,再累也值了。那种壮阔的景象,一辈子都会记得吧,当时耳机里放的是为了N的主题曲silly,变成了我的地球岬主题曲,现在偶尔听到还会想起地球岬的无敌海景。
这里是入选了“北海道自然100选”及“新日本观光百选的地球岬。当爬上山顶,来到白色灯塔的上方,眼前一望无际的太平洋顿时会给人带来长久的震撼:地球岬下方的大海一直延伸到天际,海平线的长度远远超出了视野范围,似乎能看出地球的弧度。在灯塔下方的海中,如果运气足够好,可能还会看到成群的海豚和鲸鱼途经这里。这就是入选了“北海道自然100选”及“新日本观光百选的地球岬,一座在风和日丽中清新,在阴云密布中苍茫的美丽海岬。
喜欢大海的盆友不可错过的一个景点!不知道台湾的最南端是不是有异曲同工之处,但感觉很相似。放眼望去就是碧海蓝天,海天一色,看着大海就觉得什么烦恼都没了,汪洋大海前,沧海一粟,自然面前人太渺小。这里很适合拍照,拍出来可都是封面照!敲响了幸福之钟,祈祷带来幸福快乐。听讲解说地球仪上锁住的地方,就是这里。下来后在路边小卖部买了支冰淇淋,寒风中吃着北海道冰淇淋,爽!
无比的壮观景象 感觉到了地球的弧度 太平洋的壮阔 人类的渺小。我不知道春夏秋的地球岬会是何等的温美,但是冬天的这里是安静而沧桑的美 特别的庄严。太推荐!我们是从登别一路打车途径昭和新山和洞爷湖来到的室兰地球岬,看完晚霞就返回了登别日本的出租车不讲价不包车,上车就电子计价,所以我认为能在室兰住一天是极好的选择。
如果你一生只去一次北海道,请一定将它列入你的行程中。当你慢慢的爬到山的顶端,眼前突然展现出广阔且一望无际的大海的时候,这种壮阔是无法用语言来表达的,但它会一生铭记在你的脑海里。这里鲜有人来,却是一个真正值得来的地方。
下午过来的,路程预计一个小时左右,从登别出发的话。地球瑕非常的小,我们今天去天气不好,再加上以前经常去海边…所以没什么大感觉…不是很推荐来,来了20分钟肯定可以逛完,而且上来非常不方便~我们打的上来700块
很赞的地方,视野很宽阔。适合自驾,徒步的话可以乘JR到母恋,出站过马路走一点点就是巴士车站,到地球岬210/人,到站后要徒步上山,大约30分钟就到了。强烈建议要算好时间,上午或黄昏日落的时候应该更美。
感觉真的是到了地球的尽头,几乎是270度的海景,看不到尽头,去的时候是冬天,加上雪,更有一种凄凉的美。回来的时候是一路下山走回来的,边走边看看山中的景色也很棒
不知道别人怎么看,我在这里的感觉,只是稍微感慨了一番,走后再也没想起这里有啥了!估计经常看到海的都这样吧!建议内地的去看看,海边长大了就别矫情了。
超级漂亮啊!晴天去很美,海水很蓝,jr做到母恋站下车,有标示到,很好找,另外强烈推荐金屏风左边路上的那个地方,比地球岬还赞!
天气不好啊!!!除了灯塔和近处的海浪什么都看不见!!!从母恋车站步行去地球岬,还会经过室兰八景中的两处,也是不错的观景点。
我是一路沿着山路走过去的,沿途还有很多展望台,天气好的时候,景色美到爆。一切看天气,如果天儿好,一定要来。
很漂亮的一个景点,我去的时候正是冬天,安静的没有一丝杂音,静静的看着海峡与灯塔,仿佛天地间只有我一人。
上午地狱谷,下午来这里就感觉是人间天堂,很难想象一个震撼中带着平静的地方是怎么样的,来到这里就知道了
去往地球岬的交通不是很方便,先要坐JR到母恋站,再坐巴士到地球团地,地球岬的景色受天气影响很大。
室兰十大绝景之一,比较小众的景点,从母恋站走了大概40分钟过去,当看到270度无敌海景时真心觉得值了。
从歇脚处往上走 看到天空和海出现的一瞬间 扑面而来的蓝色 美到让你忘记掉尖叫有多么的失礼!
从JR母恋站, 来回徒步近6公里,地球岬海景还是很独特的,就是风太大,15分钟就被吹下来了。