普吉岛普吉镇,怎么样?

angeliammdck 来自论坛泰国版面
求评价
位于普吉中东部,距离普吉机场30分钟车程,距离芭东45分钟车程,是普吉政府所在区域,如果说芭东是旅游中心,这里就是普吉的金融政治中心,在这里你可以感受到当地人的生活方式,也可以品尝到很多道地又廉价的普吉美食。普吉镇相当于一个区,包含了居住区,商业区,学校等,开车绕一圈也需要30分钟,并不是所有的区域都有游览价值。

早期的中国移民也是聚集在普吉镇,老街(Phang Nga Road / ถนนพังงา)保留了近百年历史的葡萄牙风格建筑,泰国电影《初三大四我 爱你(ม.3 ปี 4 เรารักนาย,2009)》就是在此地取景的。老街上的建筑已 经受到了政府的保护。除了本地人居住,这里也有商铺售卖这传统娘惹风格的服饰,部分老房子被改建成了酒吧和客栈,适合小清新们,很多 摄影爱好者都喜欢来普吉镇捕捉旧时光的影子。

除了老街,普吉镇内还有一个观景点,位于郎山(Khao Rang Hill / เขารัง)之上,山上除了茂密的绿植,充满负氧的空气,也可以观赏到整 个普吉镇的全貌,甚至是东海岸。到了夜晚,郎山是当地情侣谈情说爱 的好去处,山上还有几家出名的餐厅,情调优雅,适合观赏普吉夜景。 白天上郎山有机会看到成群的猕猴,可以购买花生喂猴子,它们毫不惧怕游客,还经常从垃圾桶里面寻觅游客喝剩下的果汁,吃剩下的食物。 与野生猕猴接触时要格外小心,不要用手触摸它们,一旦受伤需要及时前往医院接种疫苗。

周六必去Saturday Market。山竹3RMB一斤,榴莲20RMB吃两大块,大大的虾片4RMB一大包,好吃的小吃一边走一边买一边吃!对了,怎么去呢?一是在一个没有站牌的地方等不知道什么时候会来的公交车(找当地人问去market的车站在那里就可以了,车程预计30分钟);二是TAXI,2014年的价格是200泰铢,但是(注意转折!)中国人特有福利,你只要愿意和出租车司机去各大购物点晃悠一圈(预计耗时40-60分钟,你可以不买东西,带需要进去晃一圈),出租车可以给你免费(因为商店会给他们50泰铢每次)!或者只是20-50泰铢之类的!绝对穷游省钱之必须秘技!(购物点不买东西不要紧,司机不收回扣)
普吉镇食物真是便宜啊T T 4个人吃的钱在芭东海滩只够一个人的份。传说中的普吉购物中心,只是一个小小的超市(如果我们找对地方了的话……)。镇子的街道并不宽广,公交停靠的地方人并不是很多,街边有很多小的店铺,由于是闲逛,还找到了中国街,街两旁都是中文,很亲切!误打误撞的走到了一所学校,正好赶上学生放学(才4点钟啊!!!),学校门口好多好多的小吃,是现做现卖的那种,价格很便宜,而且美味!
因为看了电影《初三大四我爱你》才知道这边的,巴东海滩有双条车到普吉镇,镇子不大,步行就好了,当你拍电影的那条街现在还在,不过小吃店已经没了,镇上建筑都满漂亮的,殖民时期的建筑,而且这边华人也比较多,还有一家华人博物馆,第一天去的时候是坐车,第二天自己租了一辆摩托车,游览起来更方便,这边小吃,纪念品之类的都要比巴东便宜的多,想要买纪念品的不妨花个一下午过来逛逛!
这个镇其实没什么东西,普吉岛的大多数泰国人住在这里,由于大部分人来了普吉岛都是冲着海滩来的,所以镇子上会显得比较冷淡。再加上普吉岛上交通不是特别方便,去哪里都要专门叫车,车费会比较贵,也有很多人喜欢自己租摩托车,不过建议租车之前先去看看地图,看懂了再去租车
去吃有名的oishi海鲜自助啦真心蛮好吃的比新加坡sakura强的多,价钱也很划算,别的就是交通不太方便,去机场的公交车特别不靠普只有那一个还晚点半小时多,而且超级挤,非常像小时候过年回老家村里的那种公交车。。
其实没多少旅游景点,纯粹是刚下飞机的落脚点,早上去了超市采购了一些水果,菠萝蜜很好吃!那边的居民英语就比kata还有patong上的差很多,跟一个私人司机谈价格用了很久最后用上了计算器。
我们是坐酒店的免费穿梭巴士去的,在这里可以看到以前华人在东南亚的生活情况,有很多华人修的古屋。街上行人很少,大部分是当地人,在大转盘那里的个市场,里面卖的土特产比较便宜
从芭东做tuk tuk没有打车去便宜不过沿途的风景倒是可以好好体验,镇上真的英语不行,点餐的时候只好说了临时抱佛脚的泰语。不过人都很友好,街道充满南洋风情。适合拍照
只去了镇上的购物中心,没转别的地方。购物中心的环境很舒服,天光直接照到地下,室内一种室外的感觉。从芭东海滩骑摩托到普集镇,一路翻山和问路,很有意思啊。
非常喜欢这个小镇。尤其是每周日晚间的夜市,人们拿着自己的作品,既是展示才华,也为游客带来了很好的纪念品。小小的步行街,透露着人们多姿多彩的惬意生活。
只是路过中转去斯米兰的,我也不知道我住的酒店位置偏不偏了,反正看地图应该也是近中心地带吧。但是晚上11点到达普吉,在去酒店的路上看到几乎所有店铺都关门了
就是开车的时候路过,沿途看看泰式建筑,也没有什么特别的,去central 买了点东西,总体感觉一般。交通有点堵,但是交通秩序比较棒,值得赞扬,没有加塞现象。
正好是工作时间人不多,慢慢逛逛挺有味道。老房子老街老人,还有路边摊。我记得有一家大商场旁边吃的路边摊很好吃,各种各样国内没有的。开心的一天
普吉镇上东西比较便宜,而且还可以还价,有很多啊水果摊价格便宜,还有很多好吃的地方特色食品,在这里还可以逛逛central festival、bigC等等。
交通有点不便,特别是从机场出来,单独去普吉镇只能打的,minibus只去三大海滩酒店性价比很高,安静舒服。阿佛洛狄忒女神秀也很好看。
来这里 纯粹是 追《初三大四我爱你》的 电影场景 ,不然的话 就不知道 普吉镇是干吗的 就是一个镇 里面真心没什么好玩的 说老实话~~
在普吉玩的时候,每晚都去逛的地方,有好吃的龙虾,还有很多有意思的纪念品商店,泰式马杀鸡性价比很高,可以缓解一天的疲劳。
离开普吉的当天租了一辆车,带我们转了转。有条街上有很多华人的老房子。这里有的华人已经是第3代,甚至都不太会说中文了。
没有什么太多的特点,不过真的是普吉岛本地人居住的地方,连超市的东西都比海滩的便宜很多,没事去转转,逛逛小店也挺好的~