有人去过奥尔洪岛哈伯伊角吗?如何?

没过多久我们的车就停在“哈伯伊角(Cape Khoboy)”脚下,只见冬天的“哈伯伊角”岩石脚下全被冰包围住,形成无数的冰柱,甚是壮观。看到这样的景像我们无比地兴奋,为了拍照,我们奋不顾身摆出各种各样的姿势,甚是可笑。

中午司机在车上搭起了小餐桌给我们准备了一餐简单而丰富的全鱼餐(鱼、土豆、面包、奶酪)。本来我们要求在“哈伯伊角(Cape Khoboy)”脚下进行午餐的,这样多拉风啊。可惜当时车外虽有猛列的阳光照射,但还是寒冷无比,北风凛冽。一路上还看到法国的电影组来这里拍冬季摩托飞车的场景……
非常不错值得一去,喝鱼汤,看风景!超级赞,千万别相信某些留学生,我也是在某app上与留学生联系,他让我先微信付订金,我就照做了,结果到了当地我找不到他人了,只有微信,我又让我的朋友帮忙从当地报了正规的旅行社,而且当地的俄罗斯导游和我讲根据俄罗斯法律规定“禁止非俄罗斯籍的人做导游”很多非法扰乱行规,欺诈客人。大家千万不要图一时便宜,而上当受骗。本次旅游我得到一个道理“旅游千万不能只图便宜!
冬季走北线到柯伯伊角,看到的冰面没有想象中那么蓝,可能这一路过去都是蓝冰看的麻木了。但我们此行看到最壮观的冰面和蓝冰并不是在此地,而是在南线的一个湾,在透明的冰面上走好像是走在空中占道,远处的蓝冰就像一个围栏把整个湾都包围了。贝加尔湖让我们觉得有很多美的感受和体验是无法用相机留存的。
北角,霍博伊角、合波角、哈伯伊角都是俄语的音译,或者说是地名而已,没有什么可计较的,但既然已经来到奥利洪岛的最北端,人类的征服欲已然控制不住,大家沿着栈道一路走到山崖的尽头。说实话,要看景其实不用爬到崖之尽头,哪儿都是景,你要征服什么,永远没有尽头。
哈伯伊角可以看到一块月牙石——贝加尔海豹月牙石,在冰雪融化的夏秋季节上面臥满了贝加尔海豹,贝加尔海豹是世界上唯一的淡水海豹,淡水海豹是世界的濒危物种。详细情况看我的游记帖子:http://bbs.qyer.com/thread-2556037-1.html
同样是北线的经典,司机停车的位置距离这里差不多要走个4、5分钟,随着人流往北走就到了,如果想拍到好看的照片就一定跟司机商量好,让司机一直不要停开到最北边,要不然如果最后才来最北边的话人太多了。
很美,湖面全部被冻住了,可以放心的在上面走,然后冰也有各种形态,像碎了的整块玻璃,绿色,透明,各种,无法用语言形容,如果下雪,湖面会覆盖一层雪,天地白茫茫的,各有各的美
2014年夏天跟当地tour一天游,可在岛上主路的小店提前一天预订,700卢布/人(2013年是600的),早上10点多出发,坐小面包车中午野餐(面包,鱼汤,茶,甜点等)。非常值得一去。
这是北线景点的高潮,当时看的只觉得气势如虹,异常险峻,导游说旁边是贝加尔湖最深的地方,回去查了一下才知道,旁边的悬崖下就是1600m深的湖水!
北线中午休息的地方,非常有名,包车的叔叔说了好几次这个地名,怕我们不认识,还拿出地图指给我们看这个地方在哪里,有很漂亮的蓝冰,连绵一片。
非常棒的地方、绝对震撼到!包车的大叔超级好带我们去了好几个地方、虽然语言不通但还是极力比划告诉我们那些石头代表了什么!~
其实早上在这里拍日出是很慎人的。。。为了让公众号的广大女读者更易接受,我用pantone2016流行色调了一个欢型的哈伯伊角
Cape Khoboy是位于奥尔洪岛的最北面的一座壮观的岩石,可以看到壮观的大湖。可以从Khuzhir包车过去Day Tour。在冬季这里能看到壮观的蓝色碎冰。
站在岩石上俯视贝加尔湖,非常壮观,令人感动,不同于大海的淡水湖纯粹的蓝在脚下,叹为观止。整个Cape Khoboy非常值得前往
太美啦,先看风景,然后午在山下的树林午餐。这边有司机专门给大家做午饭的营区,那顿用贝加尔湖水煮得汤真是难忘~
正如某位前人的游记标题,在岛上可以体会到最纯粹的苍黄与蔚蓝,虽然条件稍微显得有些艰苦,不过也很值得。
超级推荐,冬天在这里可以看到成片的蓝冰,无比壮观,一定要去!人多可以从Nikita's包车,人少可以参加tour。
超级美!!!!!!!简直震撼!!!是住的旅馆的阿姨帮我们预定的车,大叔超级好,带我们看了好几个地方
好吧,我想说,夏季去的话,你的午饭就是在山下的树林解决的。这边有司机专门给大家做午饭的营区。
无与伦比的美丽,蓝冰太震撼了!走进去就置身于一个巨大的冰箱,防寒保暖一定要做好,特别是鞋。