高手指点:第一次澳洲行,8天行程,墨尔本、悉尼、凯恩斯3个地方,弃一个地方的话,弃哪一个呀?

vickie33448686 来自论坛澳大利亚版面
想去澳洲旅游,签证已出。但因为单位请不了长假,墨尔本凯恩斯悉尼3个地方,8天左右想好好玩的话,可能只去得了2个地方,我应该舍弃哪一个呢?请高手指点一下。谢谢!!!因为本人去过马尔代夫大堡礁的感觉会不会和马代差不多呢?纠结
上周刚去了悉尼墨尔本。我的行程是第一天早上从Brisbane到悉尼,然后第二天晚上飞墨尔本。第三天跟day tour去大洋路,第四天中午跟day tour去philip island看企鹅。第五天逛墨尔本市区,晚上回Brisbane。

实际上到悉尼的第一天就把市区所有的places of interest走完了(走了整整一天),第二天又重复逛了一次。不过悉尼的朋友还推荐了一些地方比如bondi beach看日出,去double bay吃午饭,这些可以留着下次体验下。还有那个sydney tower,真心觉得和武汉的龟山电视塔很像,就没花那个钱上去。

墨尔本市区也是一个上午加上一整天逛的,基本有兴趣的地方都看到了。大洋路,个人觉得沿海公路对自己吸引力有限。十二门徒那里就直接直升机看了全景,然后也步行到海边拍照,遗憾的是下午到十二门徒那边,从站的地方拍照,大部分的巨石都是逆光。。。不过土著人的树屋这个准备下次有机会自驾再仔细去看看。导游说当地人都是四天自驾游沿途的72个景点的。企鹅归巢那个真的值得一看,就是要等到天黑,而且坐在海边,碰到刮风下雨会很冷。这次我运气很好,不仅没下雨还没风,一点都不冷。去看企鹅的路上还停下来看了两次考拉。。。。

悉尼墨尔本最便利的是在市区的免费公交车基本可以覆盖所有的景点。只是墨尔本的免费有轨电车太诡异了,居然不是原路返回的circle。我从city坐到docklands,居然怎么也绕不会city了,最后还是看到红色免费公交才回到city和朋友会合。。。。

以上都是我自己的体会啊,主要我生活在Brisbane四年,黄金海岸去了太多次,所以海边对于我来说没有太大的吸引力。
对于第一次来澳洲尤其是以后再来的概率不高的来讲,悉尼还是要蜻蜓点水的过一下,哪怕只是花费三个小时看一眼歌剧院和临近的大桥也行;墨尔本的大洋路的确很值得一看,尤其是在驴友的心中所占的份量很重;凯恩斯大堡礁的门户,但这是相对于其它国家来澳洲的人员来讲的,大堡礁珊瑚带沿着东海岸连绵两千多公里,精华的部分并不在凯恩斯,尤其是那个"心型礁"在凯恩斯几乎是不能直接到达的(水上飞机游览),凯恩斯的亮点是大堡礁、热带雨林、漂流等,但对热带雨林没必要跑到澳洲去看,漂流也有很多国家的比这里性价比高,所以建议舍去凯恩斯,改为去Whitsunday(惠森迪)看大堡礁,这样可以水上飞俯瞰大堡礁和那个成双成对游客必去的心型礁。至于路线安排,推荐从悉尼-惠森迪-墨尔本,或者墨尔本-惠森迪-悉尼,具体安排还要根据那段时间的机票、气候等来灵活安排。
可放弃悉尼,因为大城市建筑风格为主,自然风光少。反而在凯恩斯墨尔本较为多景点可走,凯恩斯可去大堡礁——绿岛,游红树林吃泥蟹,。。。。。!墨尔本可游大洋路,而且墨尔本市区和悉尼大体相同,看得多会有视觉疲劳。附上部分凯恩斯墨尔本的图片供你参考一下。
墨尔本悉尼选一个去好了,大堡礁是不能舍弃的。从地理位置上来说舍弃墨尔本比较科学,因为悉尼墨尔本大堡礁中间。喜欢海和沙滩的话是更宁愿去悉尼,周边美丽的海滩非常多,通常开车不到1小时就可以到达。墨尔本没有海滩,礁石类的比较多。悉尼城市一天可能就足够玩了,但是周围很多海滩和国家森林公园都非常值得去。
穷游行程助手
穷游官方认证账号
推荐您试试我们的穷游行程助手,百万行程随时查询参考,您还可以自己动手制定行程~
悉尼-墨尔本-凯恩斯经典路线为您推荐http://plan.qyer.com/trip/V2cJZFFgBzZTZ1I_CmU/
行程助手支持一键导出excel中英文送签行程单和PDF详细行程单~
您还可以用行程助手创建行程查询城际交通信息哟~
如果您觉得我表现还不错的话,不要忘了把我推荐给您的朋友哟~
偶刚回来, 墨尔本3天, 凯恩斯2天, 悉尼2天, 往返飞机上2天~~

楼主可以参考下, 个人觉得大洋路2天外加1天大洋路就够了。 凯恩斯可以船宿2天(深浅爱好者)如果只是转转,2-3天也足够了。 悉尼本身没啥好玩的,不用放太多时间。
如果以后还会去澳洲,那就果断放弃悉尼,毕竟直飞中国的航线多,可以墨尔本进出。
如果几年内不计划再去呢,可以紧凑一些,悉尼墨尔本出,大堡礁放中间。
其实海边的话为什么非要去那么贵的大堡礁呢,东南亚便宜的有的是啊。
可以都去啊,说句不怕死的话,澳大利亚的城市有什么好逛的,没文化没特点,悉尼除了opera house还有什么啊,boring到死,倒不如去看看大堡礁,大洋路的自然风光,悉尼一天,墨尔本一天,大洋路两天,大堡礁还足够着呢
8天这3个地方都可以去,第一天悉尼,清晨到悉尼,玩一天,第二天一早飞墨尔本墨尔本玩一天,第三、四天大洋路,下午直接机场还车,晚上飞凯恩斯,第五、六天凯恩斯,第7天飞回悉尼,休整一天,第8天回国。。
如果一定要去掉一个的话,去掉墨尔本吧,位置在最南端,下次可以专门去墨尔本+大洋路+阿德莱德+塔斯马尼亚。第一次去澳大利亚悉尼还是要去的,凯恩斯大堡礁那是一定要去的
大堡礁悉尼墨尔本离得有点远,怕有点赶。。。 所以建议放弃大堡礁了,但是如果你很喜欢海的话,那就再考虑咯
反正我是在悉尼呆了6天,墨尔本呆了8天其中大洋路2天。
我是去年底去的,除凯恩斯,其他几个地方都去了。我的建设和大家不一样,我认为应该是去悉尼和惠森迪,澳大利亚的精华,大洋路离的远,下次可以和其他点一起再去。
我暑假去这三个地方,一个地方四天(含在途)都有些意犹未尽。在悉尼墨尔本选一个吧。建议去掉悉尼墨尔本的大洋路和看企鹅很有特色
我觉得吧, 悉尼是最可以放弃的地方, 太中国化了, 就是一个小上海, 还没有上海的繁华. 大洋路值得一去, 凯恩斯是必去啊.
无论如何要放弃悉尼,那些著名的景点没有一个值得一看的。凯恩斯一定要去,情愿飞两个远一点的地方也不要来悉尼
应该可以吧。

悉尼2天,凯恩斯2天,墨尔本+大洋路3天,在路上1天的时间,基本够了

大城市没有太多停留的需要
必须一个都不用放弃哇 凯恩斯去潜水必须的 大洋路 企鹅岛都可以去看看 蛮好玩的~悉尼···最多留两天够了 哈哈
悉尼自驾沿海到企鹅岛,然后到连人带车坐船到Queenscliff。自驾大洋路,最后会墨尔本换车,墨尔本市区。
怎么都说放弃悉尼啊。。。我还打算就在悉尼呆9天就回来。。。还想深度游来着。。。好打击啊。。。
这3个地方。。好难舍弃哦。。都是澳洲必去的地方呀。。。。我选择不了。哈哈。。。