又是一年樱花季,东京赏樱哪家强?

djj111145 来自论坛日本版面
又是一年樱花季,东京赏樱哪家强?
日本多家官方和非官方机构预测,2015年的东京樱花满开时间大概在4月4日左右。每年到了樱花季,不仅游客大量涌入日本,本地人也是蠢蠢欲动,安排了各种踏青、聚餐、会友等活动。试想在那樱花飘飘的时节,淡粉色的花瓣像浪漫的棉花糖一样点缀在整条樱花大道边,在其间散步,樱花飘飘,空气里都是甜甜的味道。想知道东京赏樱哪家强,这个微锦囊给你答案!

新宿御苑

【花期最长的赏樱地】新宿御苑的樱花胜在品种多,多达70种,几乎是全国樱花的缩影,所以即使这种樱花凋谢了,很可能那种樱花还在盛开,给没赶上花期的小伙伴提供了一个“再看也不迟”的机会。不过也正因为这样,每年来新宿御苑赏樱的人非常多。在这里,游客可以感受到一群人一起野餐的乐趣。在“樱花地毯”上席地而坐,喝着饮料,吃着饭团,感受春天的气息。

千鸟渊

【最适合划船观赏的赏樱地】千鸟渊是一条300米长的护城河,两边种满了樱花。每到樱花时节,两岸的樱花齐放,飘落的樱花瓣点缀在水面上,有一种无与伦比的优美。这里白天可以划船,虽然都是朴素的手划船,划起来可能费力些,却特别适合这里的景色。在这里一边划船一边赏樱,真的有一种人在画中游的感觉。

目黑川

【最适合赏夜樱的地方】如果想避开白天拥挤的人潮,赏夜樱也是不错的选择。而目黑川恐怕是东京最适合赏夜樱的地方了。到了晚上,灯光照红了樱花的脸,樱花点缀了潺潺的水流,整条河变成了一片难以言说的淡粉色。而如果你站在桥上,樱花树长长的枝桠垂到手边,茂盛的小花仿佛把人包裹起来一样,带进了一片樱花的世界。

上野公园

【最适合带孩子来的赏樱地】上野公园作为东京历史最悠久、最有名的赏樱地之一,每年吸引着数以万计的游客前往。多数朋友会选择来这里野餐,不过想占到好的野餐地,还是得早早起床前往才是。说这里最适合带孩子来,主要是因为上野公园有很多可爱的熊猫元素,附近还有上野动物园,应该能让你的萌娃尽兴而归。

井之头自然文化公园

【最适合情侣约会的赏樱地】位于吉祥寺和宫崎骏的吉卜力美术馆之间的这座井之头自然文化公园是是日本第一座西式郊外公园。每到樱花时节,这里也是游人如织,一些人会选择野餐,还有一些人会去划船。这里船造型相比千鸟渊要卡哇伊的多,带女朋友在这样的船里泛舟樱花河上,想必约会一定会很顺利又难忘吧(笑)。

【青山灵园】

【最恐怖的赏樱地】如果你只想静静地赏樱,充分感受樱花“在最美的时候凄美地死去”之精神,青山灵园也许是不错的选择。青山灵园是日本第一座公营墓地,但它除了担任墓地的功用,现在也是一个市民休息散步的公园。到了樱花季,这里会长出很多漂亮的樱花,搭配着这里安静肃穆的气氛,非常适合想一个人默默赏花的游客。

以上内容来自包子脸玻璃心的微锦囊《又是一年樱花季,东京赏樱哪家强》