千万别在去哪儿网买票

tanjiewh2020 来自论坛环游欧洲版面
2106年8月25日,我在去哪儿网上买了11月18和11月26日北欧航空的两张机票,分别是斯德哥尔摩往返瓦萨的机票。 因为后来我申请申根签证被拒签,所以只能无奈退票,结果给去哪儿网打电话提交退票申请的时候,他以拒签是个人原因这个理由拒绝了我的退票申请。 后来我又通过了北欧航空公司官网了解到拒签相当于拒载是可以实现退票的,只要出具拒签信就可以全额退票。我再一次给去哪儿网提交了我的退票申请,这次,去哪儿网说可以找代理商核实情况给我退票。我再三重复强调这个票必须退,因为我拒签了。客服人员也比较诚意说已经提交了退票申请,只等代理商联系航空公司就可以了,只是退票时间比较长大概需要18个工作日,毕竟是国际退票我也可以理解。 到了2016年11月14日也就是去哪儿网客服告诉我的钱应该退到我账户的这一天我去查了账户并没有收到退票的款项。于是我又给去哪儿网去电了解情况,这一次去哪儿网给我的回复是,这张票根本没有退票,而且之前已经短信通知过我,所以是我的原因造成的。我说根本不可能当时的电话我是有录音的,客服的意思就是只要等钱到账就可以了,所以我才这么长时间一直没有给去哪儿网打电话,结果没想到等到的却是去哪儿网再一次的欺骗。 北欧航空公司是一家信用极好的公司,一直表面,只要退票24小时就可以到账,何况代理商跟航空公司一直都是长期合作的单位,我觉得退票的时间只会减少不会增加,为什么去哪儿网却一而再再而三的告诉我不能退,能退,不能退。最后一次我又重申了北欧航空公司的退票原则,客服21783告诉我可以给我申请自愿退票让我退税费,减少损失。之前却一口咬定我的票是特价票不能退票。所以前后矛盾根本不能让人信服。

一直都听说去哪儿网的霸王条款内隐藏的都是一些实际退票然后根本没办法拿到钱的情况。

对这个去哪儿网无良客服和霸王条款,我一定投诉到底,也希望大家不要在去哪儿网买票,封杀他们,让他们知道,昧着良心的钱是赚不到的!
根据多方交涉和投诉,目前情况跟各位汇报下,去哪网的客服A说不可以退,当时17号了,我的票是18号的票,所以我就直接问那怎么处理,A说,你可以自愿退票,我们可以跟航空公司和代理沟通,然后我那个时候也来不及做别的了,就只能同意退票,按照自愿退票,原票价是七百多块钱,现在退给我手上是125元,也不知道这个钱是怎么来的,反正A说这是航空公司的规定。
结果过了两天去哪儿网客服B给我打电话又要我把拒签信给他,然后我又发了一遍给他,结果是可以全退,并且审核24小时内所有票价已经退到我的账户中。
这表明第一次客服A的回答就有问题,明明是可以用拒签信全退,他却没有给我处理。但是现在时间已经过去了,我也被迫同意退票,总算挽回一点损失。
再次告诫大家,不要到去哪儿网买票!!!
如果一旦出现拒签退票的情况,只要是航空公司可以退票,代理都可以退票的!并没有他们自己说的各种霸王条款,如果不同意可以直接投诉消费者协会!这是有用的并且大家要主动维护自己权利。我之前就是太相信他们某一个客服了,你可以换一个客服咨询有时候结果就会不一样,而且不停的强调机票是可以拒签退的!这不属于个人原因,因为属于航空公司拒载!你可以拿回所有的钱!
最后一定要买拒签险,本人出境游已有10趟,并且有英国、澳洲等发达国家的签证,只是没有申根签这次居然被拒签两次,表示无论什么时候都没有理所当然的一定会过。本人就是活生生的例子,之前太自信所以以为一定会过。大家要以此为戒啊~
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
希望你这个问题的标题能够多停留在穷游问答几天,再次警醒大家。不过,一般没有吃亏的人都不会相信我们说什么,所以,对你的情况我也没有什么可同情的,毕竟我们喊大家在官网买机票也无数次了,你不听,岂不是活该?呵呵~~~
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
预订机票不要找代理,很多航空公司都有拒签可全额退票的规定,南航就是这样。签证得到前可以预订机票!只要按要求准备资料,签证很容易。
所以我从来都是在天巡上查完票,然后到各航空公司官网上订票,我不相信所谓的代理,一是他们出票太慢,等的心焦。二是代理的价格也并不见得比航空公司便宜。三是找代理维权难,你根本找不到他们到底在什么地方。
这个,本来这里一直自由行的都是天巡查价格,官网预订。没有拿到签证前不付款买票的,需要买票也买拒签退款的。去哪儿是什么?
拒签貌似不构成退票原因,因为没有任何一个移民局要求申请人在签证出来之前出票。不过如果你说客户前后说法不一致那就是服务不好了。不过真心不要在签证出来之前就订票啊啊!
看到了这个我也反思了一下 我以前真的太自信了 就真的别管日签 申根全都拿着真的机票订单就去办签证了。。。
完全没想过拒签带来的效果。。。而且也都是在代理买的票。。。
白隼翱翔
擅长西班牙、美国、欧洲等地的问题
吃一堑长一智吧,不要图便宜在签证出来之前订票。代理商和航空公司政策不一致很正常,购票前一定要确认清楚。
有一个地方叫做海淀区工商局. 工商局里有个科.叫315彩虹科专门管去哪网的.你可以试试.屡试不爽.如果彩虹科不作为一打12345市长热线投诉315彩虹科.用不了半天就给你解决了。
涨姿势了,感谢!俺再也不在代理买票了,以前不懂也没出过差错,这次在去哪儿买了欧洲廉航的机票居然不给邮箱网上免费值机,非要再收值机费,这种做法可恶呀!
所以购票的时候要看清楚退改签政策,这个才是王道。其他说再说都没有用。
有拒签担保退票的干嘛不在航司直接买,作为代理商并没有和航司一样担保被拒全额退票的权限
“千万别在去哪儿网买票”这句话穷游都说了无数次了.......
去哪儿网是最坑人的, 也被坑过,多订了一天房间,找去哪儿网说找代理,找到代理又不同意,几家踢皮球​
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
利用第三方平台快速搜索,上官网买票,不二法则
拒签全退只适用于大陆出发的航班,楼主你的是欧洲内陆的,的确不能退啊。
代理就是这样,因为有最终解释权归叉叉叉。
第三方买机票就是这样啊 下次不要从第三方买了 踏踏实实的从官网买吧
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
谢谢