去兰卡威想预订浮潜/跳岛和红树林,请问是在淘宝上的兰卡威假期预订好还是去了当地在ab预订比较好?

吹笛人 来自论坛马来西亚/文莱版面
看了很多攻略,有的说兰卡威假期好。有的说ab好。请问去过的筒子建议在哪里预订呢?

我们是2家人结伴出行,有4大2小朋友。不知道要不要租车。
暑期档,成都直飞。到达的时候是凌晨。6天4晚。

希望去过的各位帮帮忙给点建议

我是参加了5月成都直飞的航班,楼主握爪。我的一点经验给你参考吧:

1/要不要租车是看你们个人喜好以及想玩哪些项目?我参加的成都直飞里面含了地质公园+天空之桥游和跳岛游。这两个占据了2天的时间,剩下2天就是自由行了。这两天我们一天浮潜,一天去了夕阳帆船。基本不需要租车了。

我的浮潜和夕阳帆船都是在兰卡威假期预定的。感觉他们导游服务很不错。强烈推荐。跟国内导游素质差距对比明显。东南亚一带,泰国马来西亚的导游都很好的!完全没有推荐自费和带去购物。

之前看过一篇文给你参考,以下为引用:

兰卡威当地做一日游的地接社就两家,ab motel做低端,没有中文服务,
兰卡威假期做高端,有中文/马来文/英文/粤语服务。其他不论网上的还是当地的都是代理。

之前问报名参加了海皇假期的地质红树林/7洲的接机/携程的浮潜,最后他们三家都是交给兰卡威假期接的(汗)。

ab可以直接去柜台预定,支持马币现金支付。晚上9点关门。

兰卡威假期在taobao和瓜镇都有店。搜就有了,支持支付宝,刷卡,马币现金,晚上11点关门。

2017年4月参考价格给你看看:

ab motel自己卖的ab版跳岛游是25马币/人(40人民币),不含接送。35马币/人(56人民币)含珍南区接送

兰卡威假期卖的ab版跳岛游,60人民币/人,含珍南区/瓜镇/登雅区全区接送

关于芭雅岛浮潜,特别需要注意。我以前以为只有一个船公司在做芭雅岛浮潜,后面听别人吐槽其中一家船公司才知道原来还有另外一个船公司也有芭雅岛一日游。

这两家公司分别叫做
兰卡威珊瑚号langkawi coral和珊瑚岛号coral island,挺容易混淆的。

预订前一定要注意问清楚要哪一家的。

两者的具体区别给你看看:

1、如果是预订岸边浮潜,有两种选择:

langkawi coral公司的是180马币一人,官网http://langkawicoral.com,taobao国内代理销售这种,一般在人民币280/人。标志如下面这样。接送bus上写 langkawi coral

另外一个coral island公司的是150马币/人。无官网,ab销售的就是这种。14年卖90马币一人,15年120马币,16年/170年150马币。
标志是下面这样

180马币的贵一点,和浮台浮潜是同一家公司。他的优势是所在区域离浮台比较近,可以自己游去浮台,水质比150马币那种好一些,水面上漂的垃圾少一些,鱼更多,而且这个船公司到达芭雅岛的时间最早,离开的时间最晚,船也开得比较快,可玩时间最长,所以还是比较推荐的。

2、如果预订浮台浮潜,就只有一种。就是langkawi coral公司的。

ab卖价是350马币/人,可以讲价,最便宜可以讲到320马币/人。

不过也没有兰卡威假期便宜。他只要450人民币左右。听说是总代理的原因。

不论参加哪种浮潜,深潜都建议去现场加。到了芭雅岛直接给教练钱,140马币一人就可以深潜了

给你一份ab motel的宣传单参考,兰卡威假期的貌似没有宣传单,他们在瓜镇和taobao都有店,可以搜一下

​夕阳帆船落巡航有3家船公司。
naam公司的是b格高,船颜值在线。4百多人民币一人
tcsb公司的是热闹,可以跳舞。300多人民币一人
cy比较安静,一般是前面2个没有位置了可以选择这家。也是300多人民币一人

shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
行程​确定好了,最好早点预定
島上可以找到很多配套。到了再打算也不遲。Langkawi還是租車比較方便。打的不便宜呢