航班取消后改签,住宿费航空公司怎么补偿?

我定了美国英国的航班,因为飓风原因航班取消,航空公司提前两天短信告知,乘客可以改签或是退票退钱,因为退票退钱重新买近期的机票太贵,所以我打算改签,但是可以改的机票是原来日期以后的第七天,航空公司短信说可以补偿合理的住宿费用,请问航空公司一般会补偿所有的住宿费吗?还是只是部分?请各位有经验的前辈分享下经验了,因为我要谨慎地控制支出,谢谢
具体要根据航班延误时间和延误的原因来判断有无赔偿。航空公司因自身原因造成航班延误,延误4-8小时(含8小时),航空公司还需向旅客提供价值300元的购票折扣、里程或其他方式的等值补偿,或是人民币200元。延误8小时以上则要向旅客提供价值450元的购票折扣、里程或其他方式的等值补偿,或是人民币300元。

航班延误
航班降落时间比计划降落时间(航班时刻表上的时间)延迟30分钟以上或航班取消的情况称为延误。

航班延误影响着航空公司的运行效率和服务质量,一般使用准点率来衡量承运人运输效率和运输质量。准点率,又称正点率、航班正常率,是指航空旅客运输部门在执行运输计划时,航班实际出发时间与计划出发时间的较为一致的航班数量与全部航班数量的比率。

航班延误的最新规定
交通部公布了《航班正常管理规定》,从2017年1月1日期执行。

由于天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等非承运人原因,造成航班在始发地出港延误或者取消,承运人应当协助旅客安排餐食和住宿,费用由旅客自理。

三种情况旅客可享受免费食宿服务:
根据《规定》,只有由于承运人自身原因造成航班在始发地出港延误或取消,旅客才能享受免费餐食或住宿等,主要有以下三种情况:
(1)航空公司自身原因,包括机务维护、航班调配、机组等造成航班在始发地延误或取消,航空公司应当向旅客提供餐食或住宿等服务。

(2)国内航班在经停地延误或者取消,无论何种原因,承运人均应当向经停旅客提供餐食或者住宿服务。

(3)国内航班发生备降,无论何种原因,承运人均应当向备降旅客提供餐食或者住宿服务。

未按规定为旅客提供食宿服务的,处4万元以上6万元以下的罚款。

遭遇航班延误处理方法
根据自身行程安排和客观条件,选择“改退签”决定如何快速退改签,看这里

第一步,确认航班变更信息
根据航空公司发来的航班信息变更通知,确认原始航班时间已变更。

第二步,开具《航班延误证明》

前往航空公司值班经理柜台开具《航班延误证明》,《证明》需加盖“航班延误专用章”方能生效。

第三步,办理退改签业务
凭有效证件及《航班延误证明》将航班免费变更到航空公司后续的有座航班上,或办理退票。也可选择拨打航空公司客票服务热线进行电话退改签。

若“改退签”要求因客观条件得不到满足,可转而寻求食宿安排。若均无回应,应立刻收集现场服务证据,向有关管理部门投诉。

有一次上海飞波士顿,达美,底特律转机,大雪,到底特律晚上七八点的样子(忘记了),后续航班被cancel。达美安排了附近的酒店,以及shuttle bus,以及第二天一大早的航班,免费。感觉好幸福的样子。我的一个朋友,两三天之后,上海飞纽约,达美,也是底特律转机,也是大雪,航班也被cancel,也是晚上,达美硬生生的没有管他们。只得自己找酒店,自己打车,狼狈哭了,估计哥们对达美会憎恨一辈子。牛逼的在于,所有由于航班被cancel而产生的费用,由他的信用卡公司报销了。​

回头看楼主的问题:1. 估计可能性不大,因为不可抗力,因为提前告知你了,因为也给了你选择;2. 但你可以写信给航空公司,试着申请申请。万一给你报销了呢。
去年乘坐达美航空,飞机故障现场维修,基本每30分钟发一次推迟起飞通知,总共收到16封通知,多次上飞机等待一两小时后又被送回候机厅,最后拖了近24小时,驾驶员两次拒绝起飞后本次航班取消。
现场艰难沟通下,投诉达美中国公司才改成达美第二天飞其他城市的航班。达美柜台未主动提供食宿,还好我们赶在工作人员下班前提出住宿要求,否则登记口的柜台无人后问题更难得到解决。
我们因延误,不可撤销的酒店和租车订单都受损失,白花了一万来元。回国后,发邮件多次投诉,要求赔偿订单损失,最后结果是达美说没有赔偿其他损失先例,仅给我们一人100美元,一年内限达美航班的抵用券。
所以别将发达国家想得太好,我以后再不会乘坐达美航空。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
非可抗力因素,航司是可以赔可以不赔的,赔偿金额也各家不同,请咨询航司客服。如果是我,就不会指望赔偿全额
这个要看航空公司,如果是不可抗力航空公司可以不管。