朋友打算明年二月去西班牙度假,包括巴塞罗那,以目前形势看靠谱吗?

【代人提问】之所以说是代人提问,因为朋友是留学生,国内的网站玩得不是很溜。
朋友原打算明年二月去西班牙,而且特别想去巴塞罗那。但获知公投的新闻后又担心行程受到影响。
因为机票、火车票早定比较便宜,但他又怕订早了,届时遇上廉价航空、火车罢工之类的事。而且游行期间如果景点关闭也是很扫兴的一件事。
总之就是既想获得便宜点的机票、又有点担心风险(没什么好苛责的,毕竟这里是穷游网),这方面我经验也不足,想请穷游er们给给意见。
倒不是担心人身安全,他最关心的两个问题是:
1,会不会因为公投引发的游行、动乱而取消航班?
2,景点开放会不会受限之类的?

3,他目前已经定了德国往返的机票,2月20日一早汉莎(不可退改)返程,打算19日晚坐瑞安航空的飞机从巴塞罗那坐飞机抵达慕尼黑住一晚。请问如果19日晚的飞机罢工或被延误,影响到德国返回上海的行程,瑞安或汉莎会负责吗?
巴塞罗那现在是没什么问题,周日刚刚游行完,是支持统一派上街喊喊口号罢了。但是听说今晚加泰罗尼亚大区领导人要发表讲话,马德里政府态度强硬表示要逮捕他,之后什么情况就真的不知道了。10月3号巴塞罗那的所有景点和餐厅就全都关门了,虽然第二天就恢复了,但你能不能赶上真的难说。再说瑞安,最近取消了几个月内的两千多个航班,一直也不靠谱。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题

我最近一直在西班牙,天天看各大电视台说加泰罗尼亚独立的事,2月份还早,谁知道那时候会发生什么,独立应该是独立不起来,但是冲突,游行,航班取消这些都是最近可以预料到的事,到了2月份就不知道了,所以如果很担心就换地方玩,以后稳定了再来,巴塞罗那非常不错,我去过四次,就是这次来西班牙没有去

kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
你去巴塞罗那要担心独立,你去法国要担心恐袭,你去英国要担心脱欧,你去美国担心枪支泛滥,去日本要担心历史问题,去韩国要担心萨德,去巴厘岛担心火山爆发,去智利担心地震......未来发生什么谁都不知道,何必担心这么多
白隼翱翔
擅长西班牙、美国、欧洲等地的问题
1、真因为此类原因取消航班,航空公司会给你出解决办法的。不慌。
2、理论上这类事情对游客影响微乎其微,没什么必要担心。
我就是几十万游行示威那天在巴塞罗那,没那么恐怖,他们像过节一样,但是景点门票慎买,我买的圣家堂门票29欧一个人到现在还没退给我,感觉他们罢工很随性的,一点先兆都没有
加泰的游行,每年一次,上次去巴塞罗那的时候正赶上,还凑了一波热闹,没那么恐怖,就是多张个心眼,远离人群就好了
我本月下旬去巴塞罗那,这几天一直关心加泰罗尼亚独立的进展,我计划在巴塞罗那停留5天,回来和大家汇报情况。
歐洲罷工時常發生。縂有一種交通方式。至於其他天災人禍,踫上了就是中獎,只有天知道。也沒有辦法預計。
并不建议乘坐瑞安航空。便宜是便宜,问题也很多。巴塞罗那独立成不了什么气候的,尽管去玩吧。
问题不大,欧洲没有想象中恐怖。