求助:瑞士行程安排与火车票选择

lophy 来自论坛瑞士/列支敦士登版面
各位长老,你们好:

我将于下月初游瑞士,经过了解您们的信息,还有问题向您们虚心请教,谢谢您们的帮助:

行程

5.9日: 下午从意大利Como火车到瑞士Lugano

5.10日:下午从Lugano前往Interlaken,少女峰地区,但火车没有直达,要经过Luzern转车,问题一:从Luzern到Interlaken 所有的火车就叫黄金线? 该火车购票与普通火车有何不同?需要不需要提前预订车票?

5.11日:从住处ValleyHostel到少女峰游玩,下午火车到Bern转车到巴黎。问题二:少女风火车很贵,我需不需要办一张瑞士的火车卡,来享用打折优惠?例如-50%的卡,此种卡也能打折在上少女峰的火车吗?

火车票选择:

问题三:综合, 我在瑞士3天,是否应该选择一张瑞士的火车卡优惠来节省交通开支? SwissPass是4天的,我用不合适,我应该选用哪种火车卡比较适合呢,该卡多少钱?还是正常购买火车票比较合算?若正常购票 Lugano=>Interlaken (56欧)+interlaken<=>少女峰(Goodmorning 99欧)+Interlaken=>Bern(22欧)+各景区公交,游船票=大约200余欧元,数目比较庞大,本人有点吃不消~

若各位长老提供一些经验,能在交通开销上节约一些的话,我不胜感激,按预算的瑞士火车票,实在是有些价格昂贵,提前感谢您们的指导与解答。
我4月27号刚从瑞士旅游回来,瑞士境内都是火车,本来想买一张SWISS PASS,后来听一位当地旅行社的人讲,如果路线设计合理,分段买票比通票要便宜。而在瑞士买火车票非常容易。于是,我也就放心大胆地开始了分段买票的旅行。下面是我的行程和买票的票价。不知道是否真的便宜些,只是提供一个参考吧。行程和票价如下:

日内瓦-洛桑 20.60CHF

洛桑-蒙特雷-洛桑 20.40CHF

洛桑-伯尔尼 31CHF

伯尔尼-因特拉肯东站 26CHF

因特拉肯东站-少女峰-因特拉肯东站 157.80(早安车票,正常票价是180CHF)

因特拉肯东站-卢塞恩 30CHF

卢塞恩-苏黎世 23CHF

苏黎世-沙夫豪申-苏黎世 36.40CHF

瑞士的火车站都有自助售票机,但我还是选择在售票窗口拿号买票。因为可以顺便问问下一班火车的站台位置,买好票就直奔站台候车了。多数城市之间都是一个小时一趟火车,很方便。可以在火车站拿到免费的所在城市始发的火车时刻表。

此外,许多酒店提供免费的24小时城市交通票,因此市内交通也基本解决了。
请教ilyarong版主,我们是两个大人+一个6岁的小孩。8月24号在意大利热那亚,想从热那亚乘火车到瑞意边境的蒂拉诺(Tirano)乘坐瑞士伯尔尼纳观光快车(Bernina Express)到库尔(Chur),然后当天住宿库尔。第二天从库尔坐火车去苏黎世,然后回巴黎

第一,关于车票

热那亚意大利)--蒂拉诺(瑞意边境)--库尔瑞士)-苏黎世瑞士)-巴黎

请问,如果都坐火车,怎样买票划算?通票还是分段单买?谢谢。如果买通票,买哪一种呢?sp?sfp?还是stt?

观光列车蒂拉诺意大利)--库尔瑞士)有什么优惠?

第二,关于细节

1,意大利境内的火车票是不是不需要预订,到了再买就行?

2,伯尔尼纳快车在蒂拉诺的起点,是不是就是蒂拉诺火车站?

3,观光火车的票怎样预订?打电话吗?还是有网站?

4,chur有什么好玩儿的?

谢谢啊~~
"...持有瑞士交通优惠卡,可以在瑞士机场或边境站与瑞士任意一个旅行目的地之间往返(2次换乘)。.."

这个我有些迷惑,比如,我从日内瓦出发,到interlaken玩两天,然后再从interlaken至Luzern停留一天,再沿Chur-Zermatt-日内瓦,这样可否符合Swiss Transfer Ticket的要求?也就是说,我只要买了Swiss Transfer Ticket 以上所述的行程就不用再额外购票了?

麻烦斑竹可否解释一下Swiss Transfer Ticket的用法?原英文的意思我实在有些不明白。

Swiss Transfer Ticket

The Swiss Transfer Ticket brings travellers from the Swiss border or Swiss airport to their destination and back again. These ticket is the ideal solution if only staying for a brief period (and not moving about) or for winter holidays. Each trip needs to be completed by the end of the day and has to be as direct as possible.

谢谢了
问题一:我查了一下火车网站,Lugano前往Interlaken,少女峰地区,经Luzern,从Luzern到Interlaken 的线路就是黄金线,火车很多都是普通列车,不需要预订。

4天的SwissPass价格162欧,如果低于26岁,SwissYouthPass 121偶,上少女峰大概要再付110瑞郎。

或者买个1个月期的半价卡,99瑞郎,上少女峰也是全票半价的(Goodmorning ticket不能再打半价),游船也有半价,公车也有些优惠(未必有半价)。
yangyang7556
穷游精华作者
楼上,替你算了一下,看你的行程,大约是4天吧,你得交通花费换算成欧元

是大概230欧元。

如果买到4天的SWISS PASS是161欧元,加上上少女峰的花费。这张瑞士卡对于你得行程来说,还是很划算的。
谢谢大家热心帮忙,看了你们的回复,我觉得我的情况应该是买一张半价卡,此卡只有一个月的么? 也是在每个火车站售票处正常买就行了? 不用网上约定啥的特殊手续吧?

再次感谢~
LZ这样的情况应该可以买Transfer Pass的吧!从lugano到Interlaken,和从Interlaken到Paris应该符合从边境到目的地,从目的地到边境的政策,而且正好就2天。这个还请版主看看。
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/63861/ 导游人特别好!!!!景色特别美!!!!简直不要再多的好评,而且少女峰的交通很麻烦,报个团跟导游会安心很多,价格比直接买少女峰的齿轮火车就贵了一点点,超值!

自2019年11月12日起,购买少女峰一日游【中文规格】,即免费赠送精美明信片,详情如下:
(1)赠送日期:2019年11月12日起开始赠送。
(2)赠送形式:免费赠送2种精美明信片,导游会在现场发放给客人。
(3)领取细节:上团当天跟中文导游领取。
(4)明信片参考图片如下: