请教关于申根捷克签证拒签

上上周递交的材料,上海捷克签证中心收的,本人自己准备的材料,完全按照官网和签证中心的要求

本周五收到了快递,得到了拒签信和护照……
拒签理由是第八条,旅游目的不被信赖

备注还说下次签证要写这次被拒签的理由

我的行程是通过穷游行程单制作的,主要是借鉴了推荐行程,然后导出的英文版本

现在就是不知道实际的拒签具体原因;本人有日本新加坡新西兰多次签证,国企职员,收入、存款也基本达标;

接下来就是不知道后续应该怎么操作,看到有说重新改签证行程后再次递交,也有说可以申诉要求免签等等;请问有类似靠谱经验吗?

备注:上海从2017年11月开始捷克签证只能通过签证中心递交(然后收集的资料比签证中心官网要求的还多了身份证复印及翻译件)
billyjiao
擅长捷克、奥地利、印度等地的问题
看拒签原因和你行程计划的内容,可能问题出在行程单中的信息有些粗糙。一是交通工具部分,2月份出行,火车时刻表和大巴时刻表已经在网上可以查询到,但在你的行程单里并没有详细列明大巴公司名称,班次以及时间,从严谨角度看,你计划不完整;二是当天景点安排,维也纳两天景点分配,以及布达佩斯的景点安排稍有些乱,景点名称也有时中文,有时英文,还有其他语言,让人感觉是简单罗列。

总之,计划严谨度不够,估计让签证官感觉不放心。建议你重新调整计划,认真梳理下,哪怕还有未确定的事项,先定个方案,然后走二签,附上一封说明信,说明根据上次拒签原因,重新细化了行程
二签时间上来得及
我上个月捷克签证刚出。听签证中心的人说捷克签证是比较严格。我个人觉得,你的行程安排的确公共交通是紧了点,我的行程表也不算宽松,但因为我是自驾,而且把每个地方出发和到的时间都写上了,这样,或许签证官也可以理解,你当天还有时间可以去游玩。像你这样都是公交交通,而且没有时间,几乎是每天一个地方的,签证官可能认为你做的太敷衍,不像是去玩的,因为从行程表上看,是无法确定你的交通方式足够满足你的旅行计划。我建议,欧洲可以自驾,像你这么紧凑的行程的话。另外,行程表做的好看点,严谨点,别中英文都有,导出也可以改的。
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
D7这种你随便查一班火车写上时间也好。D9上午干嘛呢?你哪怕写个商场的名字去shopping吧,不然下午的飞机,一上午空了。
交通方式,我不喜欢空着,至少也会写Metro + walk这种的,全部填满。
虽然你现在没有决定坐什么交通工具,但是签证资料上必须体现出你选定的一种交通工具,并且电调的时候要牢记你选定的这种方式。
签证下来,再改交通方式,不是问题,允许适当调整行程的。
就像你考试,A和B其实都对,但是只让你单选。你一定要选一个才能交卷,你不能写A&B。单选做成多选,老师只能判你错。

myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
行程可以用穷游的模板做,但导出表格后自己要补充部分非常重要的资料。城际间的交通方式最好是可以细到什么公司几点的车,城市际内的交通方式也要写下来,到底是走路还是地铁还是电车。本身城市间移动你也确实需要交通方式,做行程时肯定需要知道,否则怎么安排景点游玩的时间,怎么分配两个城市游览的时间。把自己做功课时查到的时刻表写上去。这样一看就是你为这个行程做了充足的准备,让别人相信你是去旅游的。
我就问你第三天的bus你自己清楚怎么走吗?ck到维也纳如果你发现有直达的,你好歹写一个车次或者公司名。我一直没找到除了那个拼车的所谓“shuttle bus”外有不回布拉格中转的大巴。回布拉格中转全程要9个小时,你当天根本没法玩。

如果你无法回答我,那说明你行程做的有严重问题。如果你能回答我,那为什么不写清楚?
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
楼上都读了,其实签证看国家的,我办过法国2次、德国1次、西班牙1次、英国1次。每天的酒店都是真实订的,但是城市之间的交通包括欧盟内部国家之间的机票火车票包括航班号都没有提供的。每天的行程也从来不标注景点的。但是都是轻松下签证的啊。。。。。。。。。。
1.百威到维也纳的班次,2.布拉格到百威,3.百威到ck小镇。具体可到studentagency上查询。建议住宿在捷克百威,百威有到维也纳的大巴,寄存行李后前往ck小镇游玩后返回百威住宿,然后从百威经捷克布尔诺维也纳
以前申请匈牙利签证的时候,行程计划是从布达佩斯布拉格,然后回到布达佩斯,在匈牙利西边的一个湖边耍两天,我朋友被喊去面签的时候,对方专门问了为什么不把匈牙利境内的玩完了之后再去布拉格,从布拉格中国,可能对于他们来说,这么反复折腾的行程都不大合理
鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
拒签原因很可能是签证官认为行程不真实——航班信息不完整;城市之间过于分散,全程却选择公共交通出行,特别是D7车程就得7个多小时,不符合常理。可以申诉,但等待时间会更长,恐怕未必会得到你想要的结果,建议先优化行程再二签,附说明信
我办签证的时候,是尽量把行程安排的空格都填满,比如城际交通填写班次或时间,穷游行程只要填班次,会有直接时间跳出来的。景点部分不要出现空白,填上一些。总之要丰富要详细,把满满的功课都体现出来,祝顺利!
谢谢你的回复,第一次去欧洲,做申根签证没想到那么严谨;我会重新把行程单写详细
请问你二签通过了吗?我刚被拒了
你的行程写的太随便了,怎么还有中文的?
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 非常棒

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林