穷游一个人旅游,自由行

我18岁,一个女孩子,没读书了!一个人有一个想走遍全世界的梦,可是不知道该从何计划起!穷游这个世界,希望有大家可以帮帮我,给我计划计划!目前的目标先是走遍中国
因为以前没怎么出过门,对于路上的花费,还有什么搭车,路线什么的,都好迷茫!希望各位大神能够帮帮我!真诚的感谢
“因为我现在就再开始打算,所以也想知道一下别人的一些东西!毕竟我现在确实是小白”

穷游论坛,锦囊行程助手都是别人的东西,你慢慢学习呗。

如果我有个18岁的女儿,不读书,拿了3万元说走遍中国,我不会答应。
先找个学校读书或者先工作,在放假的时候,以生活地为圆心, 高铁4小时为半径,自己先尝试一下,然后再考虑走遍中国

hui5229
擅长美国、加拿大、德国等地的问题
18岁的女孩子,非常理解您的梦,但是这个年龄一般先读书后行路,或者至少边读书边行路。刚起步,由近及远积跬步而至千里,一次次说走遍,没有经济和经历基础也许真的只会是梦。努力学习,祝您梦想成真!
低温帐
擅长柬埔寨、俄罗斯、缅甸等地的问题
慢慢来,先从自己的省市县开始走起。
即使没有好的景点,也可以学着怎样坐公交车、长途汽车、火车,自己找住宿(有些车票、住宿网上就可以搞定)。
交通住宿解决了,基本解决了大部分问题。
因为一些事情,其实已经工作几年了!目前大致路线已经确定了!然后经济的话。考虑在3w左右,不知道能不能行!主要是这是第一次,心里有兴奋,也还是有些担心的!所以就想看看请问一下,看看有没有什么我没能够计划到的一些事情!
一休妈_tallzq
穷游精华作者,问答探路者
擅长意大利、法国、印度等地的问题
我记得“侣行”俩夫妇买帆船行走天下前准备了6年,他们还没有什么经济负担。建议你先多读点书,灵魂在路上也很有意思,今后真的踏上旅途也会有更多的心灵共鸣。
maychen745
擅长台湾、德国、巴伐利亚等地的问题
你这问题大得让人没法回答,要认真的帮你,我们就得不工作不赚钱写本书才你答得了你这些问题。先脚踏实地吧,至少从近的地方先去看看。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
理想需要你自己做功课来实现!这里没有各类理想的速成攻略,如果你懒得做功课,那你就不要有什么狗屁理想!
本人18岁男,今年独自去了广州和香港,计划年底再来个独自旅行。
乘年轻出去走一走看看世界吧!
提前也必须做好功课,考虑安全因素。
一人旅行自由自在,想走就走,想停就停,没人会约束你。
活到老学到老,不读书即便行了万里路也不过是个邮差。你之所以迷茫,还是因为知道的太少。先有个初步规划和想法别人才能给你建议。从最近的地方开始累积自由行的经验吧
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
经历很重要,出门最重要的一点,就是不要轻信他人。
自己要有判断力,并愿意为错误付出代价。
有这种决心和毅力,就去做吧。
又快到暑期了,电视台肯定会重播《西游记》,你认真看一遍,然后按照他们的路线走就行,记得准备一个紫金钵盂
菜鸟爱上背包
擅长比利时、日本、澳大利亚等地的问题
你都找到这个网站了。里面那么多帖子自己去看,去学习。不读书了,连别人的攻略也懒得读吗。天下没有免费的午餐,想干嘛,自己动手。
1、那先要有经济基础
2、同时多看与旅游相关的书、游记、功略,找到自己的方向后再行动
先从周边开始游,一个周末就可以;如果有长假,可以计划省内一周游;然后再慢慢扩展到全国、海外。一点点的来,不会很难
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
一開口就是請大家給你計畫計畫的,絕對不適合自由行
先查询计算去一个地方车费要多少钱,再查询住宿要多少钱。然后赶紧挣钱攒路费和住宿费就可以游了。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
先赚钱
不要拿梦想当作不读书不工作的理由