第一次出国去马来西亚应该有哪些需要知道?

如题,本人是第一次出国的小白,想去马来西亚亚庇仙本那,不知道应该有哪些需要注意的,想请问一下去过的小哥哥小姐姐:
我的签证还没办,想问一下是订了机酒再办还是先办签证再订机酒?出入境的时候带多少现金合适?带一台相机用在海关申报吗?住酒店的时候需要注意什么吗?问题有点幼稚,不过还希望有人能帮忙解惑一下
亚庇没去过,听说海景相对一般,仙本那去过两次
两个地方都要去,最少准备一周以上时间
重点介绍一下仙本那仙本那镇本身没啥景,附近几个离岛景色非常棒,精华都在附近离岛上,包括邦邦岛,马步岛,马达京岛卡帕莱
如果你住仙本那镇,需要每天出海跳岛,一般早出晚归,镇上可以每天吃海鲜,季节对的话有很多热带水果可以吃。但是不确定所有离岛都可以跳岛游玩,能确定的是卡帕莱可以去浮潜,马步岛可以随便玩,因为有原住民,不限制上岛,邦邦岛和马达京不确定。
如果想住仙本那附近离岛,务必把机票酒店都确定好,像马达京和卡帕莱,是独岛酒店酒店房间数有限,住宿比较难定,邦邦岛稍好点,好像有两三个酒店,最好的酒店是龙珠,马步岛有原住民,岛上酒店较多,从一般的到好的都有,这个岛没去住过
还有两个地方,都跟潜水有关,一个是平台,海中央一个几层楼的平台,专供潜水,另外一个是诗巴丹,没有住宿,每天限制上岛人数120人,专供潜水
除了上面这些岛,还有几个一日游会去的地方也很棒:巴瑶族水屋,敦沙卡兰海洋公园军舰岛

现金带多少没有要求,如果住独岛酒店,都是包吃住的,预定时候付款了,一般没有额外消费,潜水等额外消费除外,相机随便带不用申报,住酒店没有需要特别注意的,多带几身泳衣和漂亮衣服拍照,长袖长裤的水母衣可以防止晒伤

于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
马亚西亚这种国家,一般不会拒签,所以机票和签证顺序没什么讲究
现金不建议多带,不安全,用剩了也麻烦,换个100、200差不多了
不够的话带张借记卡当地ATM机上取现
相机不用申报
国外酒店多是下午3点才算入住,早上10或者12点要退房,如果夜航班注意订房时间
其他的建议移步相关版面,先看几篇贴
DONTBESHYTAT
擅长日本、韩国等地的问题
可以先定机酒再办,马来的电子签挺快的。
现金的话可以带张储蓄卡到当地的ATM取现即可(机场就有地方取),不过要注意银行会收取手续费。
相机不需要申报。
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
先买机票,再办签证。马来签证基本上没有拒签风险 。自用相机不用申报。
最重要的问题是,马来西亚是穆斯林国家。
我第一次出去也是亚庇仙本那
淘宝定各种一日游,非常顺利
比国内游简单
就是我不会说英语有时候会尴尬,但问题不大
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
我个人先订机酒的。
潮汐拾贝
擅长日本、马来西亚等地的问题
先订机酒才能办电子签,相机不必申报,住酒店别弄坏人家东西

我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/59334/ 满意,速度快,很好!

目的地:吉隆坡/沙巴/马来西亚
签证类型:马来西亚个人旅游签证
入境次数:单次
停留:15-30天
有效期:3个月
办理时长:4个工作日
是否面试:否
递签城市(领区):广州
受理范围:全国受理
请先联系客服核对相应符合办理套餐再拍下,谢谢!