昨天才从东马沙巴十日独行侠回上海,有关uncletan丛林探险,仙本那,马布岛,kk的问题都抛过来吧

mo-fi-le 来自论坛马来西亚/文莱版面
昨天才从东马沙巴州十日独行侠回上海,关于uncletan丛林探险,仙本那,马布岛,kk所有问题都抛过来吧,算是回报论坛!
先tips:

1.仙本那机场打车到市里,RM30左右。或者像我一样,先到信息服务台资讯下,可以by bus!逐沿着右手边走出机场区,顶着炎炎烈日5分钟找到bus stop。非常不明显,注意观察对面是一个华文学校。跟一马来中学生聊天,确认就在此搭车可去市中心,RM2. 时间45分钟。一路在车上他非常热情跟我介绍沿途经过的地方,酒店,任何他觉得值得让我知道的信息。
若从机场直接去uncle tan家的接待中心,大概RM29。若是从市里逛完再打车去,可能要RM40.或者像坛子里很多人说的一样,坐14路去。但是我由于逛了很多地方,12点45才从中央市场拎着大包小包的水果出来。13点的14路我肯定赶不上了,而下一班在1个小时之后,要我如何能赶上14点半的集合时间?问了问人,然后坐上32路,到了转去sepilok那个路口被售票小伙叫下车,然后就会看到路口立的牌子,有sepilok红毛猩猩保护区的,有uncle tan家的。牌子上说有150米即到。我走下来觉得走了510米!!一看时间,14:10.

2.uncle tan还是很热情的,手机短信给他,半小时内绝对回复!我上午一直在市里逛,我跟他短信往来他都回复了。中午12点半还电话来问我怎么还没到?我说我这就出发去接待中心。他家的这条3d2n的wildlife adventure线路现在的价钱是RM430。那天就1个人在集合。所以我的buddy,一个澳洲的外科大夫很热情的跟我成了好朋友。接下来的几天都是我俩在一起做伴。我要特别感谢他,这么吸引蚊虫,时刻擦药水都不管用,浑身毛真是不抵用啊。我不擦都没有被咬。哈哈。最后分手的时候,他回到山打根,我要去仙本那,在路口我换车之际,我们又是拍手,又是拥抱,又是贴面,差点接吻了!手机里还有我俩的n连拍。自拍各种pose都摆了。真是热情无极限的帅哥。没想到后来在马布岛又碰到。。。

3.重点要说一下!!要回到山打根的车是很多。可是像我这样要到仙本那的,uncle tan家的staff说是先在一个路口放下我,有mini bus送我到拿笃,然后拿笃很很多车可转去仙本那。但是可是然而!!!我花费1个半小时于12点40左右到达拿笃小破车站的,找到去仙本那的车子后,司机跟我说要等4个人才会出发,我一看小小的mini bus里已经挤上了5个人,行!我有时间等,就先逛逛拿笃吃个午饭吧。结果1个半小时就这么溜走了,问司机,司机边赌纸牌边说人还没来还要等1个小时才走。过了半小时,车上人一个个都去跟他讲,一个个都不欢而散,各自走了。由于是马来或者菲律宾相貌的人,我么有上前沟通。不知他们去哪里坐车还是怎样。最后到3点钟的时候,仅仅剩下我一个人还在傻等!!司机很厚颜的说一句,要不你给我RM100,我现在就送你去。FT!你个流氓无赖,有6人的时候不走,29X6=174,你不要赚,等到现在要我100块?!花100块我还不如打车呢。跟接我去马布岛AOW的mika姐打个电话更改一下时间后,她也建议我打车。然后就找了辆黑车,从200马币一路磨至100马币,出发上路时已经下午3:40!mika姐在仙本那码头等我大半天,一直在说别着急,又催我说6点不到天就会黑,开船回马布岛很不好走了!我也心急,没辙啊。催不懂中文的小帅哥开快点,偏偏拿笃这单通道的公路大家开车都那么慢,60马都算快的!!还不喜欢超车的,总是长龙慢慢游车河。。。6点10终于到了仙本那ferry,见到mika姐,上船去马布岛,心重新安定下来。 --------给后续要去uncle tan家再直接去仙本那的人提个醒。看看我的经历。
你好!想问下,你怎么预定到uncle tan的,貌似他的网站现在看不了,有人发电邮说他不回,我是从亚庇坐车去山打根的,从车站出来怎么去他那里呢,他有2n1d的是多少钱呢?看你这样说拿笃仙本那这么艰难,我还是从山打根仙本那把,还有啊,我只是去马布浮潜的,你订的潜店有浮潜这项吗,我想住岛上,我没有单独去过玩过,英文也不好,想问清楚点~~谢谢啦!!
嘿,我三月中下旬去马来西亚,七天游.先去山打根,两天丛林游,想联系uncle tan,联系方式是?而且想报2天一夜的丛林路线,手无缚鸡之力的我怕吃不消呀,哈哈,费用是?
然后山打根飞去仙本那,请问仙本那推荐哪个岛呀,马布岛?水屋看上去都不便宜呢,有推荐的么?一个人住宿倒是挺不划算的。。。如果不去亚比,仙本那有三到四天的逗留时间。

你好,我们三人,直接从吉隆坡飞到山打根,在山打根玩之后再去仙本娜,请问山打根市区里有接去京巴唐河游玩的点吗?那么便不需要住在山打根市了,然后再去仙本娜,从亚庇到仙本娜或者斗湖的车会经过吗?能中途截车吗?
楼主你好,我90女子一枚,月底就去沙巴了,31号打算早上丛仙本那坐大巴去斗湖市中心,不过不知道是哪里下车,打算打的去中央市场买海产干货,那里远吗?打的大概多少钱?还有中央市场的海鲜干货种类多不多?贵不贵?
楼主好,我想问问从斗湖机场到仙本那有大巴车坐么,还有在那边能买什么纪念品小礼物之类的么,还有就是斗湖仙本那除了潜水还有别的么,比如萤火虫什么的
你好楼主,你那个潜店叫什么名字啊?怎么联系啊?不会游泳 的也可以去学吧?OW多钱呢?

山打根是不是有大巴可以到仙本那呢?

国庆后过去哦
请问仙本那安全吗,我们没定到水上屋只有在仙本那住4晚上,本来也不潜水就是纯玩,才看到说又暴乱菲律宾暴民绑架了游客
麻烦推荐一下马布住宿的地方,问了SCUBA JUNKIE ,已经都满房了。Uncle Chang我又觉得太简单了一点。还有别的地方吗?
先本那到马布的船票多少钱啊,还有马布住宿好找吗,民宿那种,多些楼主,过几天去xian本那
你在哪考的ow可以一个人报的?uncle tan?咱明年也打算一个人去…
uncle tan有2天1夜的吗?多小钱??有看萤火虫吗?
我也打算从苏高直接去仙本娜,怎么这么周折?
求马布岛住宿推荐,浮潜,发呆