近期去新西兰还安全吗,能去吗

4月20号去新西兰耍一周,机票酒店都定了,又出了这种事,怎么办啊,准备了好久,又怕,哎
snail2000
擅长新西兰等地的问题
这篇文章可能能给一些启示:
https://mp.weixin.qq.com/s/Aazo8w34wIb3QCina9ySkQ

一、未来的事真的没有预测,如果有谁能预测未来的话,可能这个比什么都恐怖了。况且,基督城是一个非常平静的城市,当地人都自称为大农村,但就在这样的地方还能发生这种事情,未来真不可预测。

二、基督城发生的事情,针对的不是游客,更谈不上针对华人,但这种事,也会伤及无辜的,所以无人能说绝对安全。但相信,由于重兵聚集,可能相对还安全点。建议随时关注中国基督城总领馆的提示,目前似乎还未强调不去旅游:
http://christchurch.china-consulate.org/chn/

三、目前来看,涉及到游客,特别是中国游客的,主要还是自然灾害,如地震,或者车祸,前两天就在南岛发生的车祸,相信大家还记得。

至于基督城,大概了解,基本上就是新闻上讲的,警察聚集,并未完全排队危险,主犯在逃,一些地方仍然是封锁的,当地官方和中国基督城总领馆都劝大家不要上街,尽量不去清真寺。
个人觉得游客不需要过分担心新西兰的安全性,毕竟这里是全世界最安全罪纯净的国度。虽然现在奥克兰但尼丁都先后出现临时关闭火车站或飞机场的情况,但实际上从结果来看都是由于全国安全等级调整到HIGH,而对可疑包裹零容忍造成的,最终不管是奥克兰还是但尼丁都是虚惊一场,事实证明基督城事件真的是一个人作案。

其实我个人认为没有太大问题,一来是新西兰一直是一个很安全的国度,这次的事情可以说是非常罕见的事件了,再次发生而且又刚好被楼主不幸遇上的机率实在太低,二来经过这次之后新西兰的治安工作一定是空前加强的,所以安全性应该是有增无减。
pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
这个恐怖分子自己也说了,世界上没有安全的地方。。。
建议你继续关注外交部的出行建议。
一般来说,此类事件发生后安全级别都会变得非常高,自驾游除了起点和终点,往往不是人口稠密的地区。
不过命是自己的,所以最后还是自己决定了
我也曾经碰到过日本流感,泰国内讧是都放弃了行程和金钱。我觉得主要看个人,如果你的心理承受能力够强的话,那就去,但要做好一切的安全措施和预防措施,保险一定要买好,如果你觉得有点恐惧这个事件的话,那就不要去了,不要纠结。做哪个决定都不要后悔。
七七家d猫猫
擅长法国、西班牙、英国等地的问题
一般来说,近期安全反而是有保障的,因为当局会加强安保。但如果真的担心,可以询问航空公司以及酒店是否能够改期,新西兰航空官方已经表示,可以改期或者退款。
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
真奇特,每当遇到这种事情,总会理所当然的以为一定会发生在自己身上?那么世界上哪个角落都不安全,shooter不是在宣言里都这样说吗。
低温帐
擅长柬埔寨、俄罗斯、缅甸等地的问题
命是你自己的,钱也是你自己的。你到这里来求人给你做决定,不好吧。
要我说,不要去了,没这事儿,也会有那事儿,比如车祸、空难、地震、雪崩、食物中毒、水土不服……
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
新西兰并没有处于战争状态,外交部也只是提醒注意安全,所以,总体来说,安全还是可控的,避免到人口密集区,尤其是绿教徒聚集的区域。
好无聊的问题,命是你自己的,订机票酒店的钱是你自己出的,来征求别人的意见有意思吗?不管是站着说话还是躺着说话,别人的腰都不会疼。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
应该是在事发后警力充裕,执行力最强的时间段,安全无忧。
如果是我,就会正常出行。
第一、还有一个多月; 第二、这时候加强安保更合适; 第三、恐怖袭击不是天天有呢,为啥不去!

greeneyes
擅长新西兰等地的问题
小概率事件,而且这种事情一般来讲也发生在人多的大城市,不要在大城市久停也不要去人多的地方就好。
pjzhang
擅长加拿大、美国、新西兰等地的问题
还有一个多月呢。不需要这么早就开始担心,静观局势发展。大概率是你要去的时候风平浪静
kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
去啊,为啥不去。这种是小概率事件,又不是天天发生
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
机票和酒店都掉价了,值得去。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
我觉得至少对华人游客没什么影响
完全能去
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
这是概率问题,不属于常态事件。
ladylee520
擅长香港、韩国、新西兰等地的问题
是福不是祸,是祸躲不过