关于瑞士签证申请表填写的几个问题!

1、申请表可以手写填写吗?或者部分打印体+部分手写吗?因为有着项目不确定,怕写错,想到签证中心问清楚了再手写上去,可以这样操作吗?
2、关于瑞士入境和出境时间应该怎么填?按机票时间填写吗?我的机票是5月31日香港经北京中转,6月1日到达日内瓦,返程6月9日苏黎是经北京中转,6月10日抵达香港,应该填哪个时间?是不是6月1日到6月9日?
3、还是关于出入境时间的填写,如果按机票时间填写,我看到很多攻略说有可能就卡着这个天数给你,那如果出现飞机延误很被动;但如果天数写宽松点,比如我写到5月31~6月12日,这样又和机票单上的时间不同,怕被认为填写不实造成麻烦,很矛盾。
4、我是在淘宝上买的安联申根保险,客服说彩打首页就可以作为原件申签了,到我看某些攻略说不要怕麻烦一定要卖家邮寄原件,是这样吗?
5、我的第一家酒店Booking上预定的,作为介绍方填写的话酒店的邮箱是必须的吗?Booking 不提供酒店的邮箱的,有点麻烦。
问题比较多,烦请经过路过的有实战经验的大神们能提供帮助!
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
1、申请表可以手写填写吗?或者部分打印体+部分手写吗?因为有着项目不确定,怕写错,想到签证中心问清楚了再手写上去,可以这样操作吗?
>>可以手写填写。可以部分打印+部分手写。
2、关于瑞士入境和出境时间应该怎么填?按机票时间填写吗?我的机票是5月31日香港经北京中转,6月1日到达日内瓦,返程6月9日苏黎是经北京中转,6月10日抵达香港,应该填哪个时间?是不是6月1日到6月9日?
>>如果是我就写最长的时间起止,5月31日和6月10日,不去想那么多实际情况,毕竟机票就是这样的,而且签证时间当然是多点儿比少点儿好。其实这个问题无所谓,签证官自己会去判断,他们比你经验丰富,会合理纠错。
3、还是关于出入境时间的填写,如果按机票时间填写,我看到很多攻略说有可能就卡着这个天数给你,那如果出现飞机延误很被动;但如果天数写宽松点,比如我写到5月31~6月12日,这样又和机票单上的时间不同,怕被认为填写不实造成麻烦,很矛盾。
>>出入境时间的填写需要按实际情况写,不能毫无依据地写出你这样的6月12日。所以我在上题中说写5月31~6月10日会好些,宽松些。
4、我是在淘宝上买的安联申根保险,客服说彩打首页就可以作为原件申签了,到我看某些攻略说不要怕麻烦一定要卖家邮寄原件,是这样吗?
>>彩打首页可以,黑白打印个人觉得也没问题。原件这种东西即使要到,也是留给自己的,你把原件都交给签证处了将来万一有纠纷还怎么有合法凭证索赔?
5、我的第一家酒店Booking上预定的,作为介绍方填写的话酒店的邮箱是必须的吗?Booking 不提供酒店的邮箱的,有点麻烦。
>>邀请方一般如果是商务签证会更有意义,需要提供邀请方邮箱。你一般的旅游签证,可以问酒店方索要邮箱,我印象中Booking酒店成功是可以邮件和酒店方联系的,把那个联系方式的邮箱填上呗。
上午刚去广州瑞士签证中心递交了材料和采了指模,谢谢各位的帮助。现在自己在总结一下答案如下:
1、签证申请表可打印可手写,我的是打印的,我朋友的是手写的,都没问题。打印出来的申请表出现错误甚至可以手写改错,只要在旁边签名就可以。
2.3、出入境时间以你到达和离开申根地区那一天为准,我的就是31-05-2019~01-06-2019,这个不用纠结,收资料的工作人员会拿着你的机票对时间的,发展错了会让你改,轮不到自己乱来。
4、保险不用原件,打印首页就可以了。
5、首晚住宿酒店不需要提供email。
笑看春风
擅长德国、瑞士等地的问题
1、可以。也可以找签证中心问清楚了再填好再下载打印
2、按进入申根区和离开申根区的时间填,不以离开进入中国时间为准
3、时间的填写要求按上,你就是不这样填到了签证中心也要让你改,机票也是要同时提交的,要不要卡时间给看VO决定
4、彩打首页即可,实测没问题
5、可以通过Booking的特殊需求给酒店发信息,比如问寄存行李、提前入住、加床等,酒店会回邮件给你,就用那个邮箱填上去就好了

joyviva
擅长日本、奥地利、荷兰等地的问题
1.可以手填,也可以机打,无所谓的 2.3.就是6月1号到6月9号,飞机误点什么的有航空公司的证明没问题的 4.打印件就行不用非得原件 5. 邮箱不是必须的
1、可以
2、3、5月31--6月10或6月1--6月9都可以
4、PDF的邮件就可以了,不需要寄。打印第一页就好。
5、不是必须的
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
申请表可以手写,在瑞士的时间就是6.1~6.9号
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 价格便宜,没得说

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林