香港五有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供香港五日游旅游行程
第一天:
西港城 永乐街 摩罗上街 东华三院文武庙 苏豪区 大館 域多利监狱 兰桂坊 都爹利街 香港高等法院 香港海事博物馆
西港城
西港城的前身是上环街市北座大楼,现在它是全香港最古老的街市建筑物。1991年,这里被改建为传统行业及手工艺中心,并改名为西港城。在这里,你可以买到很有中国特色的工艺品,并且享受到舒适惬意的购物休闲环境。

永乐街
永乐街位于香港香港岛近上环电车总站南面的一条历史悠久的街道,沿街店铺都是贩卖海味鲍参翅肚为主,是有名的海味街。

摩罗上街
提起摩罗上街的英文街名,其实还有一个,就是Cat Street(猫街)。或许您马上会想到这里就是一条售卖猫咪的街,那您就错了。其实,Cat Street名称的由来,是因为老鼠。是的,没有错,是老鼠。这是因为香港人称偷来的货物为“老鼠货”,听说这里过往有些卖“老鼠货”的店铺,而来这里买东西的客人,自然就是“猫”了,所以这里又称Cat Street(猫街)。
现在,摩罗上街已没有印度警察,卖的东西也不是“老鼠货”。不过,您还是可以到这里的小地摊、小店铺来,如同机灵的猫儿一样,四处寻宝!毛泽东襟章、古代鼻烟壶、儿时玩具、民族风的首饰等等,都应该是一众“佻皮猫”的最爱。

东华三院文武庙
位于香港上环荷李活道,是香港开埠早期的中式庙宇及于开埠早期可以用中国方法进行“斩鸡头,烧黄纸”的宣誓及裁决华人之间的纠纷。文武庙于2010年11月12日列为法定古迹。文武庙为庙宇组群,位于上环荷李活道,由文武庙、列圣宫和公所三幢建筑物组成。该庙宇由华人富商兴建,估计于一八四七至一八六二年期间落成。文武庙主要为供奉文昌及武帝,列圣宫则用作供奉诸神列圣。公所为区内华人议事及排难解纷的场所。三幢建筑物以两条小巷分隔。

苏豪区
SoHo,是 South of Hollywood Road 的缩写,即荷里活道以南的士丹顿街、伊利近街到些利街一带。在这几条小街里,两旁都是雅致小巧的露天餐厅及开放式酒吧,您可以在这些小餐馆尝到法国尼泊尔意大利墨西哥印度等地的风味美食。

大館
旧中区警署旧称中央警署,又称大馆,位于香港中环荷李活道,曾是香港警察总部及中区警区的警署。中区警署现已迁至金钟军器厂街新址,原址则成为香港法定古迹,属于中区警署建筑群之一。

域多利监狱
域多利监狱是香港殖民地时代的第一所监狱,位于香港中环荷李活道东段之首,奥卑利街斜路山腰上,是旧中区警署建筑群之一,为香港法定古迹之一。在 2006年结役之前,域多利监狱一直是香港监狱系统的中心枢纽;由于她见证香港开埠、第二次世界大战、香港作为收容越南船民的第一收容港及香港惩教系统的 历史发展过程,所以有香港人认为它是值得保留的历史建筑物。

兰桂坊
与德己立街、威灵顿街、云咸街和安里及荣华里构成的一个聚集大小酒吧、俱乐部、餐厅和零售商铺的中高档消费区,深受中产阶级、外籍人士及游客的欢迎,是香港的特色旅游景点之一。 也是香港电视剧中的高出镜率的地方之一。

都爹利街
都爹利街是一条小街,建有一条花岗石楼梯,楼梯两旁有4支煤气灯,煤气灯属全港仅余,历史悠久,已于1979年被政府列为香港法定古迹。煤气灯后来一度中止运作,于1948年重开,全港其他煤气街灯已于其后20年被电灯所取代。香港政府曾希望把灯柱送往香港历史博物馆,其后决定保存,由香港中华煤气公司供应煤气及负责维修。现时煤气灯由傍晚6时至早上6时亮灯,由自动开关控制。不少香港电视剧、音乐电视和香港电影均以都爹利街为场景,尤其是情侣间调情和分手的情节。《法证先锋1》中,这条街的上镜频率颇高。

香港高等法院
香港特别行政区高等法院是香港司法机构的一个法院,由两部份组成:香港原讼法庭和香港上诉法庭。香港高等法院位于香港金钟道38号,与金钟道政府合署为邻。是香港电视剧中高出镜率的地点之一。

香港海事博物馆
你将在馆内看到中国、亚洲及西方世界古往今来对轮船小舟、航路探索与海上贸易、以及海军武备等方面的贡献。本馆以华南沿海及其邻近海域為展示重点,并对环球航运的发展趋势,以及香港蜕变成世界主要港口及航运中心的过程,作全面的阐述。位于中环8号码头的香港海事博物馆已於2013年3月开放。

国内类似的主题品质博物馆不多,所以非常值得一逛。里面有大量的船舶模型以及历史照片。当然你也可以在厅内用其高倍望远境眺望尖沙咀
第二天:
林道 香港第一家DIY糕点工作室Flavors(尖沙咀总店) 诺士佛台 前九龙英童学校 圣安德烈堂 柏丽购物大道 香港文物探知馆 星光大道 香港文化中心 香港太空香港艺术馆 尖沙咀钟楼 1881遗址 海港城
林道
林道香港著名的饮食区,位于九龙尖沙咀北部,柯士甸岛以南,天文台山以北一带,呈东西走向,西端连接的是弥敦道尖沙咀警署。山林道有许多西式餐厅、亚洲餐厅和别致酒吧,晚上经常会有名人和艺人来光顾,也能见到不少房车。

林道——不仅是美食,还有DIY乐趣。
如果您自认是甜品爱好者,但还缺乏烹饪技巧才能称得上甜品达人,那不妨到香港第一家DIY糕点工作室Flavors 一趟。在这里,您可以掌握制作姜饼人、马卡龙及蛋糕棒的秘诀,并学会以圣诞老人或卡通人物造型装饰成品,同时还可尽情享用美味甜品。

香港第一家DIY糕点工作室Flavors(尖沙咀总店)
在这里,您可以掌握制作姜饼人、马卡龙及蛋糕棒的秘诀,并学会以圣诞老人或卡通人物造型装饰成品,同时还可尽情享用美味甜品。现场有专业烘焙师傅提供协助以及创意糕点装饰服务,师资与设备一应俱全,让您轻轻松松就能烘焙出完美成品。

诺士佛台
诺士佛台位于香港九龙尖沙咀,以特色酒吧和餐厅闻名,有九龙兰桂坊之称。诺士佛台位于香港天文台侧的小山丘上,从天文台道开始到诺石佛阶,地势较高,全段都是行人专用区,摆放了酒吧和餐厅的台椅。诺士佛台有不少富有异国风情的餐厅,包括土耳其俄罗斯西班牙日本等,入夜至凌晨时分与香港岛的苏豪区兰桂坊相似,不过酒吧比较大众化和本土化。

前九龙英童学校
前九龙英童学校是香港现存最古老的英童学校建筑,位于九龙尖沙咀弥敦道圣安德烈堂的南侧,现在已经被列为香港法定古迹,并用作古物古迹办事处的文物资源中心。

圣安德烈堂
圣安德烈堂位于香港九龙尖沙咀弥敦道138号,是香港圣公会西九龙教区辖下的一所教堂,是九龙区历史最悠久的基督教英语教堂。

柏丽购物大道
柏丽购物大道(简称柏丽大道)是香港一条著名购物街,位于九龙尖沙咀弥敦道九龙公园东侧,全长约300米。整条街道林立逾50间商店,主要是本地或国际连锁式的中等价位品牌服装店。在商铺之外的行人路广宽,宽达10米,保留了不少大树,更摆放了一座艺术雕塑。该雕塑由九龙西区扶轮社赞助,很有欧洲购物街的感觉。柏丽购物大道的商店营业时间由上午11:00至晚上10:00。

香港文物探知馆
香港文物探知馆位于香港油尖旺区九龙公园园内,是一座古物古迹的展览馆。馆内展示了香港的文物建筑专题和最新的考古发现等,馆内还会举办一些专题讲座,促进大众尤其是学生对于香港文物的认识。除了举办讲座,还有一些专题展览厅、演讲厅、教育活动室和参考图书馆等设施。

星光大道
星光大道位于香港九龙尖沙咀东部的尖沙咀海滨花园,是为表扬香港电影界的杰出人士而设置的特色景点。它仿效美国好莱坞星光大道,将逾百名电影工作者的芳名与手掌印镶嵌在特制的纪念牌匾,以年代依次排列在星光大道上,表扬他们为香港百年电影业所作的贡献。在尖沙咀海旁,还可以观赏两米高的李小龙铜像、电影发展里程碑。当你漫步在星光大道上,在观看众多名人手印同时,还可以欣赏到香港著名的维多利亚港景色、香港岛沿岸特色建筑,这里还是香港崭新的多媒体灯光音乐汇演-幻彩咏香江的理想观赏点。

香港文化中心
香港文化中心位处尖沙咀海旁,于1989年11月8日正式启用,由政府建筑署负责设计,占地5.2公顷,提供82,231平方米楼面面积。文化中心汇聚无数本地和全球的杰出艺术表演,为推动香港艺术发展及国际文化交流担当重要的角色。文化中心的建筑以配合优质多元演出的需要为设计理念,设有三个主要表演场地,分别是音乐厅、大剧院及剧 场。全年上演各类演艺制作,包括各式音乐会、歌剧、戏曲、舞蹈、戏剧、电影等。除了主要表演场地外,中心亦设有展览馆、四个大堂展览场地及十多个供排练和 会议用途的排演室和会议室。

香港太空
独特的蛋形设计,是香港太空馆的标志。展览厅展出与太空科学和天文有关的展品、介绍当代中国太空科技发展,还可让您体验模拟月球漫步。太空馆分东、西两 翼,蛋形的东翼是太空馆的核心,里头有何鸿燊天象厅、太空科学展览厅等,其中何鸿燊天象厅更可播放全圆顶银幕的超高清动画和电影,为您带来前所未有的星空旅程。

香港艺术馆
香港艺术馆是香港展览本地、中国及世界各地的艺术品的主要场地,收藏的展品数量达15,700多件、涵盖中国书画及古玩、古代文物、具历史意义的画作及本地艺术家的创作成果等。香港艺术馆不时举行各类型的艺术展览,开放予学校、团体及公众参观。

尖沙咀钟楼
尖沙咀天星码头旁的钟楼,是尖沙咀的地标,是原九广铁路的标志,也是蒸汽火车时代的标志。与1921年启用后,本是九广铁路旧火车总站的一部分,后来火车站在70年代中拆卸,钟楼仍然保留在原址上,还被列为香港的法定古迹。钟楼高45米,外观古朴素雅,旅行者们只能在外部观赏,不得进入钟楼内部。

1881遗址
1881是香港前水警总部改造的一个小型精品商场,面积不大,集名牌商店、餐厅、酒店和展览馆于一体。建筑物落成于19世纪80年代,是一座有上百年的历史建筑,采用维多利亚式建筑风格,富有殖民地色彩。该建筑于1994年被列为法定古迹。商场外的广场上总会有不同的雕塑或装饰,很多人拍照。1881就位于海港城边上,在广东道的另一侧。

海港城
如果你的时间只能去一个地方购物,又或者不知道去哪买东西,那就去海港城逛逛吧!海港城香港面积最大的商场,约200万平方尺,600多间商铺,涵盖了各个类型的商品。分为5个购物区:海运 大厦(以儿童、运动、年轻为主题)、海洋中心、马可波罗酒店商场 (连卡佛)、港威和星光城(电脑、音响)。其沿广东道沿线的名店街是最大的亮点,各种一线品牌店铺连城一线非常壮观,但是也永远有人在门口排队等入场呢。海港城则在距离市中心只有15 分钟路程的西海滩(West Beach),商场内有超过50 家品牌时装及家庭用品店,折扣高达60%,想要血拼的小伙伴不能错过这里。

优惠信息:使用银联“优计划”电子优惠券在太子珠宝消费,享多重折扣礼遇
活动时间:2018-03-01至2018-12-31
活动对象:所有卡号以62开头的银联卡
第三天:
东涌昂坪广场 天坛大佛及宝莲禅寺 心经简林 东荟城
东涌
东涌站是港铁东涌线的终点站,位于新界离岛区大屿山东涌市中心,是东涌唯一一个,也是离岛区首个铁路车站,以及唯一一个地底车站,乘客可以利用东涌站直接往返市区、转巴士往返香港国际机场,或是大屿山南部,以及转乘缆车往返昂坪。

昂坪广场
昂坪广场连接宝莲禅寺、天坛大佛,昂坪36和0心经简林。畅游以上景点之余,您也可以同时欣赏广场上古色古香的亭台楼阁,包括:采清代北式设计的新牌楼、设有药师12神将石像及40盏石造莲花灯的菩提路、不时有宗教仪式举行的地坛,以及建筑设计与宝莲襌寺风格配合的中式亭园。

天坛大佛及宝莲禅寺
位于大屿山宝莲禅寺旁边和昂坪360景区内,大屿山木鱼峰上的天坛大佛,是一座大型户外青铜座佛,也是香港最具代表性的宗教建筑物之一。爬上268级石阶后可以参观大佛和展览厅。展览厅分3 层,第三层供奉了佛陀舍利真身。昂坪360的水晶缆车的透明车底设计亦为该景区特色之一。但是由于参观者最高只能爬到莲花座处,雾气重或天气不好时参观大佛,什么都看不见。冬天情况水气凝结成雾,也不容易一睹佛容。

心经简林
2005年落成的心经简林是世界上最大的户外木刻佛经群,是昂坪最新落成和最富有禅意的一处景点。简林由38条巨型花梨木柱组成,木柱排列成“∞”字形,意为生生不息。每条木桩上都镌刻有《摩诃般若波罗蜜多心经》的一段文字,但最高处的那一根则是空的,表现出《心经》里“空即是色,色即是空”的主旨。《心经》上的墨宝出自香港国学大师饶宗颐的亲笔。

东荟城
香港唯一的大型名牌折扣商场,一般都可以用大概3-7折买到各种名牌产品,如Nike、Adidas、Columbia、Esprit、Levi’s、Timberland、Laura Ashley、Samsonite等。另外,银联卡在商城内不定期有各种优惠,记得带上!商场内的美食中心有数十家价廉物美的食肆供选择。
第四天:
陆羽茶室 泰昌饼家 兰芳园(中环总店) 九记牛腩 胜香园 盛记 翠华餐厅(中环威灵顿店)
陆羽茶室
著名茶楼,1933年开业的老茶室,70年代搬至现在的地址,供应茶盅焗茶,以酸枝椅和古字画做装饰,充满怀旧感,中式点心也别具特色,颇有水准,每周都会出不同的菜单,价格也相对高一些。

招牌菜:脆皮糯米鸡、杏仁白肺汤、蛋黄麻蓉包、流沙包、烧云腿鸽片、虾子柚皮。

泰昌饼家
因前港督彭定康光顾而成名的饼店,开业已50多年,其港式蛋挞闻名中外,属来港必吃小食。原来位于香港中环摆花街苏豪区,后因为太出名于湾仔和昌大押边上和尖沙咀码头等地都开了分店。泰昌饼家最驰名的食品包括蛋挞、沙翁和菠萝包等,全部以传统方法人手制造,与现时香港普遍饼店采用机制方式生产相比,除了更有特色,也多了一点点人情味。

兰芳园(中环总店)
要喝奶茶还是得兰芳园,虽说很多茶餐厅的丝袜奶茶也做得挺好但是这里毕竟是丝袜奶茶的始祖,开业已经57年。话说“不到长城非好汉”,到了香港还是要喝一杯兰芳园的丝袜奶茶才算圆满。除奶茶外,兰芳园供应传统茶餐厅食品如多士、三文治等,其他食品包括葱油鸡扒捞出前一丁面、奶油猪仔包、猪扒包、番茄薯仔汤通粉等。每日吸引不少名人、中环上班族及海外旅客慕名光顾,其门外常见排队等候的人龙。店铺比较隐蔽,要好好找。现已搬迁至新址

招牌菜:丝袜奶茶、西多、葱油鸡排捞丁、猪扒包、牛脷包。

九记牛腩
香港人喜欢吃牛腩面,痴迷程度不亚于兰州人爱拉面、杭州人爱生煎。牛腩面中,肉的品质及部位最重要,已开业六十多年的九记在经过不断的钻研后,发现坑腩(也就是牛肋骨附近的肉)最适合用来佐牛腩面,因为牛腩少油脂又有咬劲绝佳肉质,不但口感一级棒,也最能吸收独家炮制的秘方。

招牌菜:牛筋伊面、咖喱牛筋腩、金牌上汤。

胜香园
香港最具代表性的铁皮屋茶档,就在九记牛腩对面,连招牌都没有一个,是时间沉淀下来的经典,晚上和周日都不营业,队伍也经常排到旁边的店铺门口。它以简单的食物,港式的味道和亲切的服务致胜。

招牌菜:奶酱多、咖央脆脆、咸柠七、茄牛公仔面、蕃茄蛋通粉以及柠蜜脆脆。

盛记
士丹利街的大排档,是港岛的一个特色。铁皮档仔炒呀炒,锅中火气一飞冲天,中环的这一个大排档区,比起其它地方,更有其特色。因为连土生土长的香港人,也未必个个会相信在商铺林立的金融中心区,会有着这样的一个真正的铁皮档路边小炒。

招牌菜:生炒骨、豆腐鱼滑汤、美果珍肝、椒盐鲜鱿、煎酿三宝、鸡煲。

翠华餐厅(中环威灵顿店)
香港著名的24小时连锁茶餐厅,无论是名人明星还是平民百姓都会“来翠华说天光”,称得上是香港饭堂,半夜来填肚的话还可以 看到在兰桂坊刚high完来这里醒酒的各路人马。咖喱鱼蛋、奶油猪、猪仔包和鱼汤粉面都很有名,其余菜色不是特别出挑,但胜在齐全。

招牌菜:奶油猪、猪仔包、奶油猪仔包。
第五天:
香港迪士尼乐园
香港迪士尼乐园(Hong Kong Disneyland)是全球第五座、亚洲第二座迪士尼乐园,位于香港新界的大屿山,占地约22.4公顷,由香港特区政府及华特迪士尼公司联营的香港国际主题乐园有限公司建设及营运。
香港迪士尼乐园度假区由一个乐园和三家酒店(分别为香港迪士尼乐园酒店,迪士尼好莱坞酒店迪士尼探索家度假酒店)组成,为旅行者提供独一无二的奇妙迪士尼体验,成为亚洲区其中一个最受欢迎的旅游热点。

香港迪士尼乐园目前拥有七大主题园区包括:“美国小镇大街”,“明日世界”,“幻想世界”,“反斗奇兵大本营”,“迷离庄园”,“灰熊山谷”,“探险世界”。2016年增添“星球大战:入侵明日世界”主题游乐设施,带领宾客投入星战前线,化身成机师,抵抗组织英雄或绝地武士,参与这一场哄动整个银河系的惊险对决。2017年迪士尼乐园首个漫威主题游乐设施─“铁甲奇侠飞行之旅”,于香港迪士尼乐园的明日世界登场。被科技天才托尼斯塔克选为设置“史达科技展”的地点,并将‘斯塔克工业公司’最强的创新科技呈献眼前。宾客更有机会亲身体验并登上科技展特别版‘铁甲号’飞行车,飞越香港上空。
晚上的“迪士尼光影汇”夜间巡游,由7组主题花车组成的全LED灯花车巡游。由日至夜,乐园都呈现出一派让人意想不到的景象!
度假区内的各式商店及餐厅选择,使宾客可尽情享受购物及饮食乐趣。乐园于不同节日更特别呈献多姿多彩的节庆及主题活动,与宾客共度每个欢乐时刻。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!