米兰三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供米兰三日游旅游行程
第一天:
米兰运河 斯福尔扎城堡 圣西罗球场 和平门 斯卡拉大剧院博物馆 斯卡拉歌剧院 埃马努埃莱二世长廊 米兰大教堂 圣伯纳迪诺骨教堂
米兰运河
运河区是米兰古老的街区,沿岸有非常多的小店和餐馆以及艺术家的工作室等,适合散步闲逛。
米兰市的西南方,穿过提契斯门(Arco di P.Ta Ticinese)就能看见港口和运河,这一带至今还留有昔日米兰的影子。

斯福尔扎城堡
斯福尔扎城堡米兰最重要的建筑之一,是米兰沧桑历史的见证。俯瞰整个城堡像一个大公国,有四面的高墙和精致规划过的公园。在14世纪时由斯福尔扎伯爵作为城堡而建,而后成为斯福尔扎家族的住所,见证了从鼎盛时期到家族衰败的全过程。现城堡被米兰市政府辟为博物馆,其中有应用艺术和乐曲博物馆、考古博物馆、古代艺术博物馆,他的后门是和平门,是统治者费朗西斯科改造得名的。

圣西罗球场
另一名字为朱塞佩·梅阿查球场(Stadio Giuseppe Meazza),距离米兰市中心仅6公里,是意甲历史三巨头中的两支球队AC米兰和国际米兰的主场,也是世界上最著名的足球场之一。1980年体育场为了纪念三、四十年代的著名球员朱塞佩· 梅阿查(Giuseppe Meazza)而命名为梅阿查球场,但是大部分人还是称其为圣西罗球场

除了比赛期间以外,球场在非比赛期间也对普通游客开放。游客可以参观这座球场。

和平门
1807年拿波伦为了庆祝他的欧洲之战的胜利而兴建这座凯旋门,门还没有完成修建,拿波伦就在滑铁卢中战败。战后1826年米兰统治者费朗西斯科将凯旋门改名为和平门,门上方是一座手持橄榄枝的和平女神青铜像站在有六匹马拉的战车上。

斯卡拉大剧院博物馆
斯卡拉大剧院博物馆是(Museo Teatrale alla Scala)斯卡拉大剧院附属的博物馆。博物馆重点介绍剧院和剧院的历史,另外也同时介绍,意大利的剧院历史。

斯卡拉歌剧院
曾被称为歌剧的天堂,一年除了8月以外,其它时间总是上演着著名的歌剧、音乐会及话剧,大家比较熟悉的如:图兰朵、蝴蝶夫人等曾在此首演。

斯卡拉大剧院是原址重建的第二座剧院,首座剧院公爵剧院(Teatro Ducale)于1776年2月25日在一个狂欢会后发生的一场大火中焚毁。意外事件发生后,90名在旧剧院内拥有私人包厢的米兰富翁写信给奥地利大公斐迪南一世,要求重建一座新剧院,及一座临时剧院供新剧院未竣工前使用。1778年在斯卡拉圣母堂的旧址上建成,大剧院于1778年8月3日正式启用,当时名为Nuovo Regio Ducal Teatro alla Scala,首日上演安东尼奥·萨列里的歌剧《欧罗巴的现身》(L'Europa riconosciuta)。世界著名歌唱家帕瓦罗蒂曾在这里演出过,威尔第的著名歌剧剧目《法尔斯塔夫》的首演也是在这里。剧院上演季节的开幕式在每年12月7日米兰守护神节举行。1943年遭空袭被破坏,现在的建筑是1946年重建的。门前是斯卡拉广场,广场中间竖立着达芬奇的雕像。

埃马努埃莱二世长廊
埃马努埃莱二世长廊始建于1865年,整体呈十字型结构,南北长198米,东西长105米,拥有钢架结构的彩色玻璃顶棚。十字长廊有4个出口,北面出口靠近斯卡拉歌剧院,南面出口位于大教堂广场,西面出口通往Cordusio方向,东面出口附近有法拉利纪念品店和餐厅。如今这座长廊是米兰重要的购物圣地,内部分布着时装店、咖啡馆、餐馆和书店,甚至连LV、Versace、Prada、Gucci、Armani等奢侈品牌店也一应俱全。此外,七星级酒店Townhouse Galleria也位于长廊内,双人间大约500欧元/晚。从长廊十字中心处的书店右手边入口到达地下一层,可以看到一家很大的乐器店,出售高质量的CD和黑胶唱片。在长廊中心的左侧出口可以轻松找到中国工商银行,其后面的街道上还有一家中国银行。

米兰大教堂
又名米兰主座教堂(意大利语Duomo指的就是城市的主教堂),始建于1386年,是米兰市中心的标志性建筑。教堂主体历经4个多世纪才于1812年基本完工,而细节工程则一直持续到1960年安装完成教堂的最后一扇铜门为止。岁月不仅赋予了它历史的沧桑,同时也为它营造出多重的风格样式,哥特式的尖塔搭配巴洛克风格的雕饰,自上而下,极尽奢华。教堂顶端尊奉的镀金圣母雕像一直默默守护着这座城市,内部地下室的玻璃棺里长眠着1584年去世的红衣主教San Carlo Borromeo。1805年,拿破仑曾在这里加冕,成为意大利国王。二战期间,教堂的前门被炸弹袭击,直到今天仍能看到留下的“疤痕”。

圣伯纳迪诺骨教堂
在17世纪,米兰人民为了纪念十七世纪初在瘟疫中去世的无辜儿童而修建了这座巴洛克风格的教堂。教堂内拍照时请勿使用闪光灯。教堂以教堂内部的人骨库闻名,人骨库位于教堂的一个侧厅,以人骨装饰。

在1210年时,由于教堂附近的坟场没有剩余空间,所以在坟场附近新建一栋建筑,容纳后续逝者的骨格。1267年时,新建一座教堂,并于1679年重新装饰。教堂在1712年失火被焚,后又重建。
第二天:
马力诺宫 曼佐尼街 蒙特拿破仑大街 圣安德鲁街 斯必伽街 圣巴贝拉 米兰王宫
马力诺宫
马力诺宫(Palazzo Marino)是位于米兰市中心的16世纪的代表性建筑,位于斯卡拉歌剧院广场上,从1861年9月19日至今都是米兰市政厅的所在地,因此不少示威活动都会选择从这里出发。二战后重建了庭院并修复了墙上的壁画以及外围的斯卡拉广场,但仍然保留着最初的建筑外形。宫殿本身不对外开放,只能参观外围建筑。马力诺宫原为热亚那商人和银行家托马索·马力诺所建。

曼佐尼街
这条繁忙而时尚的街道,从斯卡拉广场(Piazza della Scala)向东北至加富尔广场(Piazza Cavour)。沿街有几座著名建筑,例如波尔迪·佩佐利博物馆,以及优雅的米兰酒店(Grand Hotel et de Milan)。曼佐尼街的一段构成米兰的高档购物区“时尚四边形”的西北边界,布满高级品牌零售店。

位于曼佐尼街12号的波尔迪·佩佐利博物馆(Museo Poldi Pezzoli),专门收藏意大利北部和荷兰/佛兰德斯艺术家作品,最初作为佩佐利的私人收藏,1879年捐给米兰市。

蒙特拿破仑大街
这条街是米兰这个公认的世界时尚之都的“时尚四边形”(Quadrilatero della moda)中最重要的一条街,许多世界著名的珠宝、时尚品牌均在此地有专卖店铺。

圣安德鲁街
类似蒙特拿破仑街的另一条商店街。

斯必伽街
米兰时尚购物的重要街道之一。

圣巴贝拉
圣巴贝拉(San Babila)是米兰的一座教堂,通常被认为是米兰的第三位重要的教堂,教堂最初建于1095年。在16世纪,教堂得到进一步扩张,并且增加了巴洛克风格的外立面。

米兰王宫
米兰王宫(Palazzo Reale di Milano)曾是许多个世纪意大利米兰的政府所在地,今天是一个重要的文化中心,经常举办博览会和展览,如2015年初的夏加尔(Marc Chagall)和梵高(Vincent van Gogh)画展。2015年4月15日至7月19日举行的列奥纳多·达·芬奇综合展览“列奥纳多1452-1519(Leonardo 1452-1519)”不仅是米兰世博会期间最具影响力、最重要的展览,更是意大利境内举办的规模最大的关于列奥纳多的展览。米兰王宫最初设计为两个院子的结构,后来为了修建米兰主教座堂拆除了一部分,王宫位于主教座堂的立面右侧,正对着埃马努埃莱二世拱廊。建筑的立面,是沿着古代庭院的位置,形成主教座堂广场的一个凹进部分,称为皇家小广场(Piazzetta Reale)。
第三天:
塞拉瓦莱名品奥特莱斯 The Place Luxury Outlet
塞拉瓦莱名品奥特莱斯
米兰的时装与其美食、歌剧和教堂齐名。米兰还拥有地中海景色最美的港口之一——波托菲诺港,这里也吸引着整个欧洲时尚界。意大利最大的塞拉瓦莱名品奥特莱斯米兰附近最大的小镇型奥莱村,距米兰市中心约90公里,拥有超过200家顶级奢侈品及名品专卖店,云集了180个品牌,除了Prada、D&G、Burberry、Valentino、Hugo Boss、Moncle、Michael Kors,还有年轻人喜爱的Pinko、Liu Jo、Tween Seet、Nike、Kappa等品牌。另外如果行李箱不够装的,可以考虑在这里选购价格最实惠的新秀丽箱包。

The Place Luxury Outlet
这是位于意大利北部Piemonte的一个小型奥莱村,共有5大品牌,一字形排开:Agnona、Bellora、Gucci、La Perla、Zengna。其中这里的Gucci店是意大利最大,货品最为齐全的折扣店。去往这里交通并不是很方便,所以到这里购物的华人不多,目前商家还未有华人营业员及银联服务。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程