黄石国家公园三日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供黄石国家公园三日游旅游行程
第一天:
西拇指间歇泉盆地 黄石湖 海顿山谷
西拇指间歇泉盆地
西拇指间歇泉盆地(West Thumb Geyser Basin)位于黄石公园景区最南部的黄石湖的西边。这里有着众多的热泉、湖边热泉、湖中热泉,湖中热泉是此处的特色。喷水口从湖底汩汩出水。喷水口的颜色多种多样,有的呈透明绿色,有的呈现宝石蓝色,有的呈现暗黑色。如果游览时间有限,可以优先考虑游览大棱镜景区。

黄石湖
黄石公园东南为黄石湖区,主要风光为湖光山色以及丰富的野生动物。黄石湖面积约354k㎡,是典型的火口湖,也是“美国最大的高山湖泊”。黄石湖周围长满枞树和真枞等寒带常青树,是众多鸟类和野生动物的栖息地,也是喜欢钓鱼和划船者的最佳场所。湖的形状就像是一只手,西面一处像大拇指的地方被称为西大拇指(WestThumb),是其中一个著名的热气地带。在西大拇指那里看黄石湖,就会发现岸边的湖面五光十色,而且颜色不断在变化,这就是湖底的热喷泉在喷发的迹象。冬天的时候,黄石湖面结冰并覆盖积雪,与远处的雪山遥相呼应,十分壮观。

海顿山谷
位于黄石公园内。第二天:
猛犸象热泉区 塔瀑 黄石大峡谷
猛犸象热泉区
位于黄石公园西北,是世界上已探明的最大的碳酸盐沉积温泉。黄石公园管理局总部在此,有全年开放的Albright游客服务中心。其景观以石灰石台阶为主,也称热台阶区,可分为上台地(UpperTerraces)和下台地(Lower Terraces)。猛犸象热泉(MammothHot Spring)原有多个热泉从山坡上一节一节地流下来,滋生了大量细菌,成为了一个色彩丰富的阶梯,但是在2002年的一次地壳运动后,大部分热泉停止了活动,导致大量微生物死亡,使猛犸象热泉失去了颜色,死掉的细菌也变为了灰白色的粉末,残留在乾枯了的大台阶上。

通往上台地区域(Upper Terraces Area)的道路为单行线,冬季的时候会关闭。在冬季前往上台地区域的自驾游客,需要绕行下台地以南3-5分钟车程的入口。而下台地区域(Lower Terraces Area)被更多国人认为很像四川黄龙景观。从观赏性上说,下台地区域更为壮观,非常值得一看。

美洲大角鹿求偶期间(春季)也爱在此成群结队,在Mammoth Hotel附近的草坪上可以看见成群的鹿。附近的沸腾河(Boiling River)有冷热两股小溪的汇合点,水温适宜可以游泳。

塔瀑
黄石公园内共有大大小小瀑布40多条,此瀑布是黄石公园里一条显而易见的瀑布,源头为Tower Greek。瀑布的海拔1,933米,瀑布的总长度40米。位于Roosevelt Junction南面3英里处,在去往Tower-Canyon的路上。

黄石大峡谷
黄石公园中间为峡谷区,黄石大峡谷是黄石公园著名景观之一,可以同时观赏壮观深邃的峡谷风光和飞流而下的瀑布,天气好的时候,会看到一道彩虹横跨峡谷。黄石峡谷长32公里,宽约450-1200公尺,深达360公尺,长期的河水冲刷形成了色彩瑰丽的岩壁,呈现出黄、橙、棕、褐等,印第安人称之为“黄石”。黄石河的对岸建有观景点,依次为:Lookout Point、Grand View和Inspiration Point ,其中黄石大峡谷的最佳观赏点是Lookout Point。需要注意的是,这条路为单行线,开出这段路前方便是Canyon Village。

94米高的下瀑布(Lower Fall)是黄石落差最高的瀑布之一,ArtistPoint是最佳景点。上午到达这个观景点最好,下午拍照会有较严重的逆光。正因为它是最佳观赏点,所以这里也是旅行团都会到达的景点。属黄石公园内较有特色的景观之一,如果你在黄石行程很紧,那这里一定是不能错过的景点之一。

有两条步道可以让你近距离的观赏黄石大瀑布,他们是 UncleTom’ s Trail和Brink of Lower Fall Trail。前者是观赏下黄石瀑布的路径,虽然只有约2英里长,但后半段的钢结构楼梯很是陡峭,如果你恐高的话,最好就不要尝试了。走到最下面,就可以看到下黄石瀑布了。其壮观的程度,你一定不会失望的。后者走起来会轻松一些。走到底便是上黄石瀑布的上游河道。如果时间充裕的话,可以尝试两条步道都走走看。如果时间有限,推荐Uncle Tom’s Trail。第三天:
老忠实喷泉 黑沙盆地 大棱镜温泉 诺里斯间歇泉盆地
老忠实喷泉
老忠实喷泉常年以来因其很有规律地喷发而得名。从它被发现到现在的100多年间,每隔33-93分钟就会喷发一次,每次喷发持续四至五分钟,水柱高达40多米,从不间断。老忠实喷泉游客中心会提前摆出喷发时间表,从西门或南门进入黄石公园的穷游er,可以选择先前往老忠实游客中心看好喷发时间,再放心去游览周边景点。

黑沙盆地
上间歇泉区的黑沙盆地,有着一系列像宝石般的灿烂的间歇泉和彩泉,其中祖母绿池(Emerald Pool)是里面颜色最丰富最富盛名的一个泉,它的颜色有祖母绿、绿色、橙色、黄色等,有点儿大棱镜泉的风范。乳白池(Opalescent Pool)是另一个有名的泉,泉中心为蓝色,周围是乳白色,还有大量枯死的树在其周围。此处的彩泉各有特点,非常漂亮。

大棱镜温泉
大棱镜(又称大彩虹)是美国最大的热泉,也是世界第三大热泉,它被命名为“最美的地球表面”。1871年,它被地质学家发现,并因其醒目的色彩而被命名为大棱镜。由绿色到鲜红再到橙色。温泉水中富含矿物质,使得水藻和菌落中带颜色的细菌在水边得以生存,从而呈现了这些色彩。温泉中心地带由于高温没有生物生存。从里向外呈现出蓝、绿、黄、橙、橘色和红色等不同颜色。大棱镜周围建有行人木栈道,一圈走下来,大概需要40分钟。看大棱镜最好的角度是俯瞰,当然在条件不允许的情况下,也有游客攀登到对面的矮坡上眺望,这样也是可以拍到不错的片子的。

诺里斯间歇泉盆地
Norris geyser basin 是黄石公园里最热最不稳定的一系列间歇泉,世界上最大的间歇泉 Steamboat Geyser 也位于此区,它长期蛰伏,很久才喷发一次(上次喷发为2008年),它曾创造了喷发高度的记录380英尺。此区的间歇泉颜色也颇为丰富,有清澈见底的蓝绿色,也有柔和的像牛奶一样的蓝白色,由于它的不稳定性,每年都有新的喷泉产生,也有老的喷泉死去。Echinus Geyser是黄石著名的喷泉,它的特点是它是酸性温泉,而黄石大部分温泉为碱性,它PH值为3 , 据说像柠檬汁一样酸。此区的有名温泉还有 P e a r lGeyser、Porcelain Basin、Ledge Geyser、Colloidal Pool等。此外,此处还有一些由菌类形成的橙色或绿色的河道,也非常美丽。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程