俄罗斯旅游签证有效期,以及跨国国际列车问题

主要有两个问题,希望有经验的驴友能帮忙解答
1,我的旅游计划是从珲春入境海参崴,乘坐西伯利亚铁路到莫斯科,经莫斯科-华沙铁路出境,第一程大概11天
2,申根区41天
3,经里加-圣彼得堡列车入境俄罗斯,走西伯利亚铁路到后贝加尔斯克,经满洲里回国,这一程大概13天

签证中心表示旅游签证最多三十天。问题是,这三十天是指有效期内在俄罗斯不能超过三十天,还是指有效期只有三十天?如果有效期只有三十天,我是否需要连续申请两次俄罗斯旅游签证

另外,关于俄罗斯波兰的火车会经过白俄罗斯,由于俄白陆地边境无边检,听说无法陆地往返两国。但是白俄罗斯出境波兰后会盖出境章,并回收入境卡,这样是否算合法出境,之后再回俄罗斯不会碰到麻烦吗?

以上两个问题,还望各位多指教
parkney
擅长中国、俄罗斯、土耳其等地的问题
一、首先评论一下行程

1、第一程11天,这只是个坐火车的时间,基本没有游玩可言

海参崴——莫斯科,9288公里,全程火车7天7夜。
所以这一程所有时间都是在火车上度过的,只有小部份时间是可以在停站时下车溜达溜达的。

2、申根区的41天,这个不讨论了,因为你没有写行程

3、这一程大概13天与第一程的模式基本相似,也是一直从火车前行。

二、关于签证

1、签证是指有效期内有30天

如果你从莫斯科出境后,这个签证就自动失效了。
所以如果按你上述行程走的话,必须办2次俄罗斯签证

2、白俄罗斯出境没有问题

3、所以这个行程最好就是办俄罗斯多次签证,至于价格自已衡量一下是否值得

心动身也动
擅长挪威、瑞士、奥地利等地的问题
凡是在俄罗斯和白罗斯之间旅行都需要尽量避免陆地过境。这在中国驻白罗斯大使馆官网上有提示。你火车过境去白罗斯没有俄罗斯的出境章。你有白罗斯波兰的出入境章不能说明你是合法出境俄罗斯的。以后入境俄罗斯多半有麻烦。当然你可以保留火车票作为合法出境证据,但俄罗斯是否认可,谁也不知道。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
第一个问题,建议办理一年多次往返的俄罗斯上午签证,就可以完美解决你的问题;
第二个问题,陆路可以往返,从白俄罗斯出镜没有什么问题,放心。
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
一、你只能办商务签。
二、没麻烦,你还有火车票根呢,怕什么。
老散
擅长冰岛、格陵兰、美国等地的问题
这个行程需办俄罗斯多次签证
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/70909/ 靠谱的商家,日本俄罗斯都是他家办的

签证类型:个人旅游签证
入境次数:1次
停留时间:30天
有效期:30天
办理时长:8个工作日 加急5个工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京
受理范围:北京,天津,河北,河南,山东,山西,陕西,湖南,湖北,贵州,甘肃,内蒙古,四川,重庆,青海,宁夏,西藏,新疆。

俄罗斯签证中心新通知:
判别护照为北京领区或者外领的政策有所变动,一律只以护照签发地来确定本领区或外领区,出生地不再作为判别本领区和外领区的标准。
比如:
1- 签发地是外领区的护照,在北京送签原因是北京领区户口本,就需复印护照首页+户口本信息一同提交。
2- 签发地是外领区的护照,在北京送签原因是北京领区的社保,就需复印护照首页+社保卡复印件及社保权益缴费记录(6个月以上)一同提交。
3- 签发地是外领区护照的儿童或者老人,儿童则需提供出生证明复印件及父母的社保缴费记录,退休老人需要提供退休金银行卡流水对账单。
4- 签发地是东北三省的,如户口已转至北京,需提交有户口迁入记录的户口本原件。如户口仍在东北三省的,则暂时不予受理。
如之前已下单尚未办理的北京领区外的申请人,需要申请退款,我社将不能受理。感谢您的理解及配合!

俄罗斯签证中心对签证申请人照片的全新规定】:
自2019年2月25日起,申请人无需再提交2寸白底纸质照片,所有申请人的照片都要求提供2寸白底电子版照片,后统一交由签证中心冲洗,费用为35元/人(签证办理价格中已包含此项费用)

申请人的电子版照片可在收到我社的所需材料邮件后通过回复邮件的方式发送致我社。

电子版照片要求:尺寸35*45毫米、显示整个头和肩膀上方。面部应占图片的70-80%、头发不遮住眼睛、不能佩戴眼镜,不能露齿,漏出耳朵。不要穿白色衣服,不要化妆。务必是白底不能带有其他颜色。
建议申请人提供清晰且比例合适的2寸白底电子版照片, 如不确定可准备多个版本的电子版照片用作备选。

自2019年1月1日起,俄罗斯签证中心服务费价格有所涨幅,因此我社日常销售价将有所变化,所有2018年下单的客户如在2019年1月1日后入馆办理需补交签证费差价。

【关于订单有效期要求如下】
所有产品购买后请在一个月内提交资料办理。如1个月内不能办理者请您直接申请退款,如1个月有效期已到未办理且未联系我社退款者。我社将视为您的订单无效作废不得办理。

【领馆新通知】自2018年4月2日(星期一)开始,办理赴俄罗斯旅游签证需同时提交境外旅游人身意外保险。此保单将与资料一同递进使馆审批。保单要求保额需在3万欧元(30万人民币)/人以上,保单生效日期需覆盖您的签证申请日期。由于日期不同保费也会有不同浮动。请在下单前联系我社客服具体咨询。

邮递地址:北京市朝阳区新源西里中街12号泰德写字楼301-1 焦先生 010-56103020
邮寄材料时 请注明订单号及办理类型

自2018年3月起,俄罗斯使馆开始抽查资料做电话回访。因此申请表上填写的信息必须为真实的,如抽查回答与申请表填写不符导致拒签我社则不予负责!请如实填写俄罗斯申请表。
俄罗斯签证中心对申请人照片要求极高,照片要求白底2寸照片2张35-45毫米宽、显示整个头和肩膀上方。
面部应占图片的70-80%、头发不遮住眼睛、护照上没有佩戴眼镜,照片不能眼镜,眼镜不能有颜色,不能露齿。
务必是白底不能带有其他颜色。否则将容易产生拒签。请一定按照要求提供!