急求长老指点日本的换乘,有点看不懂诶

如上图

我在金泽-敦贺之间有北路周游PASS,敦贺之后要自己买票
请问:1,是不是在敦贺PASS先出站,再买票?
2.票能在金泽买么?出闸的时候同时出示PASS和票,车站工作人员能明白么?
3.不是一个颜色代表一条线路么,我看金泽到近江盐津都是蓝色,这个说明可以在车上不下来么?
4. 我直接搜金泽-志賀,和金泽-贺敦,贺敦-志賀这样的票价不一样,是不是日本铁路也有起步票价?
谢谢长老们~~~~
1.你可以直接在金泽的人工柜台或者志贺的出站口人工给他出示pass,写上去哪儿(用日文说也行),然后会让你补差价(应该是1140),你也可以直接在金泽的购票机器上直接买好非pass阶段的票。
2.当然可以明白
3.敦贺、近江舞子两站下车换乘,其他不用换
4.这个还真不知道……
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
你在敦贺既可以不出站购票,也可以出站购票,因为敦贺站不大,而且你两班车之间的时间足够。如果是我我会选择出站购票,否则回头你到出站的地方还要走人工通道补票,浪费时间
可以但是没必要
下不下车上面写的很清楚啊
确实不一样,长距离比短距离累加起来买相对会便宜一些
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
1、可以提前买票,有票的前提下可以直接转车,无需出站;
2、可以,出站没有问题,到志贺可以直接插票出站;
3、需要不需要下车换乘,和线路颜色没有对应关系;
4、车次问题,加急费用不同。
Bellmart
擅长日本等地的问题
1. 可以
2. 理论上可以。但是你后段因为全部是普通车,JR西日本原则上不卖不包括特急的异地票的。所以还是不行。会让你出站补票。
3. 不下车
4. 有,和中国一样递远递减
水房
擅长日本等地的问题
1,不需要。可以金泽事先买好,也可以志贺出站时再补
2,可以
3,不是,需要下车
4,车次可能不同