上海意签13年3月12号顺利出签,特此感谢穷游上的XDJM们,现将一些大家疑惑的问题讲一下。

我和GF准备5月25号米兰进,6月11号米兰出,全程18天全部在意大利境内,我们是2月27号递交材料的,3月11号面试,3月12号出签的。亲身经历后,现将一些大家很关心的问题罗列出来,希望对大家有帮助。第一,上海意签很简单也很方便,完全可以自己办理,不需要中介帮忙。第二,假如你要前往申根地区多个国家,在停留时间最长的那个国家申请签证,比如,10天时间,6天德国,4天意大利,那么你就只能申请德签。第三,存款不需要冻结,有定期活期存折的,复印一下交上去就可以了。第四,大家都很关心公司营业执照的问题,毕竟很多大公司的员工是拿不到营业执照的。在申请材料的清单中的确有营业执照这一说,但这不是必须的,我就没有提交营业执照,也没有出具拿不到营业执照的说明等等。在提交材料的时候,审核的MM问了一句“是不是拿不到营业执照”,我点点头,这件事情就过去了,后来面试的时候,面试官也没有问过。说明无法出具营业执照这种情况已经很普遍了,大家完全不用担心。第五,购买保险的最短天数,起点为出发的那天,终点为行程结束后5天。第六,整个材料中,行程计划最为重要,一定要细心的准备,千万不要以为随便写一个就能混过去,面试的时候,几乎每个申请人都被要求复述行程,而且面试官问的很细,类似于罗马佛罗伦萨的火车是几点的?你们晚上住在哪里?机票多少钱?第七,一定要诚实,假如有些材料无法提供就当面解释清楚,千万不要弄个假的,面试官如果觉得你在撒谎,他会反复问你问题,问到你露出破绽。第八,公司在职准假证明一定要用带有公司抬头的信签纸打印,一定要有英文版的,假如公司只愿意出具中文版的,可以找翻译公司翻译后交上去。第九,假如你的公司比较小,知名度底,面试前,先了解一下公司有多少人?主业是什么?营业额多少?面试的时候100%会问。第十,面试的时间和顺序是领事馆事先安排好的,每个人都有一个序列号,按照序列号点名面试,所以去的太早也没用,假如安排的是10点,你9点50到就可以了。
很有帮助啊!特别是关于营业执照的问题。。。
话说我真的准备先随便弄个行程(几号到几号哪里,几号到几号哪里。。。),然后等签证出了再好好做行程呢。。。汗。。。看来还是不能太随便啊。。。
楼主,求问上海意签送材料可不可以让同行的朋友代送呀,面签的时候再本人去,在外地往返上海好不方便。打电话去签证中心,没人接,发邮件也没人回复,呆梨果然不靠谱。。。
我最近也在准备意大利签证材料。请问楼主,那个境外保险怎么弄啊?跪谢~
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 超级棒!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林