只有护照和台湾医美入台证,无港澳通行证,如何去台湾?

tao_2 来自论坛台湾版面
问题是这样的
1.我目前有台湾的医美入台证,可停留10天,
2.我有白本护照,
3.我的户籍(A地)不允许单独赴港澳,所以我没有港澳通行证。
请问一下,
我能否购买内地到香港的来回机票,和香港台湾的来回机票?香港那边会允许我停留在那里转机吗?
或者我这样的情况,应该如何去台湾
急求,谢谢!
你现在的情况完全具备赴台条件,只要买好台湾往返香港的机票就可以了。在香港出境的时候机场人员会询问你是否持有入台许可证和回程机票,有的话就会顺利放行的。从内地去香港可以直飞也可以选择其他交通工具,不影响你入境香港香港的规定是你可以过境停留7天。如果你实在担心从大路过境香港的时候会出问题,这里还有一个方法可以提供给你。去办一本港澳通行证,你的户籍(A地)不允许单独赴港没关系,你就办团队赴港旅游签注,就是L签注。从深圳罗湖过关去香港,在罗湖口岸旁边有帮忙处理你这种情况的旅行社,花50RMB办一份团队游名单,旅行社会临时组个团带你们过境香港。过境之后就自由活动了。然后你就可以去机场飞台湾了。还有什么不懂的可以问我。希望帮到你了。
楼下这么多人的回答都忽略了一个环节,大陆出境! 大陆出境是不承认用护照+入台证这样的组合的

LZ如果要用护照+入台证,只能从香港飞。

但是我没明白LZ说的他的户籍不允许单独赴港澳是什么意思? 是指 L 签吗? 如果是L签,这太好办了。你先飞到深圳,然后在口岸那里随便就可以找个导游能带你入香港的了,付几十块钱而已。淘宝上也有。就是送下关而已啦,你在淘宝搜“送关”。
你可以用空护照,在深圳找一家旅行社带你过关去香港。或者办一个第三国的签证,以过境的名义去香港,然后凭你的护照和入台证就可以进入香港啦~
可以的。凭机票+护照,在香港转机前往台湾,可在香港停留7日。
一定要去深圳么。我也是同样的问题有入台证没有大通证。
沒有問題,持你的入臺證就可以在香港停留7天。
你得有台湾通行证,港澳通行证跟去台湾没有关系。
沒有問題,持你的入臺證就可以在香港停留7天。