智利暴动如果持续,明年春节智利的机票该如何处理?

我买的是西班牙航空2020年1/27-2/9往返圣地亚哥的机票。问了航司说:之前10/20,公司内部发文允许改签10/21-11/8的机票至11/15之前,但不允许退票。现在都无法预估暴动会持续到何时,据说是外交部如果发文,航空公司必须退机票,但航司说他们只认公司内部发文,各位大侠有经验的,请问该如何处理啊?问过美亚保险,是说旅行开始日前七天内发生暴动等引起的变更,导致不能退票的,可赔款。难道只能被动坐等到时的情况吗?没有什么可以事先规避风险的办法?
“据说是外交部如果发文,航空公司必须退机票”没有这个说法的。
现在距离春节还有2个多月,事态如何发展无法预计的,只能观望。
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
圣地亚哥到了机场能否转飞小城市或者秘鲁,或预订机场附近有免费接送的酒店第二天再飞
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
外交部肯定不会发文让航空公司退票的,这点可以不用指望了。最大的依靠还是保险
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
要么秘鲁机场转飞周边国家。
另外详细了解保险理赔条款。特别是免责条款。

这款保险性价比很高 https://z.qyer.com/deal/123628/ 蛮好

1.本计划的投保年龄为出生后满60天至85周岁。71-85周岁被保险人“意外身故、伤残”和“公共交通工具意外双倍赔付”的保险金额减半,保险费无变化。
2.请注意10岁以下及,10-18周岁未成年人的身故累积赔偿金不超过保险监管机构规定的人民币20万元和50万元。
3.投保人需在出发前投保并缴付保费以保证保险及时起保。
4.本保险计划在同一保险期限内每一被保险人在本公司投保以壹份为限,最终给付金额以保险单上载明的保险金额为限。
5.所有的保险责任、责任免除及其他条款均以正式保险合同为准。
6.本产品承保的高风险运动包括但不限于潜水、滑水、滑雪、滑冰、驾驶或乘坐滑翔翼、滑翔伞、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、柔道、空手道、跆拳道、马术、拳击、特技表演、驾驶卡丁车、赛马、赛车、各种车辆表演、蹦极。
7.全球含北美除外国家:中国大陆,阿富汗布隆迪乍得共和国,东帝汶(民主共和国),厄立特里亚几内亚海地伊拉克科特迪瓦共和国,利比里亚所罗门群岛索马里苏丹伊朗叙利亚朝鲜、南极洲、布韦岛、赫德岛和麦克唐纳群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛及其他救援公司无法提供服务的正在遭受联合国、欧盟、美国经济或贸易制裁的国家或地区。
5、开具发票提示:当发票抬头为单位名称时,须以单位名称做为投保人信息填写,证件类型选择其他,证件号码填写统一信用代码即可。当发票抬头为个人时,须填写真实有效的投保人和被保人信息即可。
如何开具发票:可直接在电子保单中回复“我要开发票”,当一张保单出现多名被保险人时须注明发票形式整张开具或单张开具,如需寄送须提供寄送地址。