请问在西班牙有哪些必备的app?

西班牙留学,请问有哪些必备的app?比如像交通、通讯等必备app以及类似于大众点评等等的神器?先谢过大家啦~
☀️来一场说走就走的旅行前,我想你还是需要这些准备,才能让你在旅行中更加从容快乐!

💡(以下顺序不分先后!)

马蜂窝
🌟作为全网最大的游记攻略平台,在这个平台刚刚起步时我就注册了,一直看着它逐渐变得强大。作为它的主打,长篇游记是最大的亮点,尤其是每日的蜂首,都可以说是全中国顶尖的旅行玩家了。现在马蜂窝正在朝着笔记、视频发展,内容也越来越丰富。

穷游
🌟作为一个专注于做出境游的平台,我觉得它已经做得很好了,目前它也开始发展笔记这个版块,同时正在大力扩展结伴出行!想找小伙伴的你一定要去看看哦!

穷游行程助手
👍👍👍吐血推荐!!!
你可以在这里直接做行程,然后导出地图界面,看看你的线路有没有走回头路,会不会路程遥远很累,适合不太了解景点间距离的朋友!

小红书
🌟大家都知道,小红书是一个主打分享的平台,上面自然有许多更加贴近生活的玩家分享自己的心得体会,有很多汇总的表单,比如常用APP汇总,常用网站汇总等等。

携程
🌟一个老牌的平台,各种票务系统都做得十分完善,目前开始大力发展旅拍、问答、点评内容,好看的照片每天都可以找到很多,爱拍照的你不能错过哦!

新浪微博
🌟微博嘛,大家都知道,我主要推荐两个:一个是超话,都是旅游博主的聚集地,里面有大量的美图攻略;另一个就是官方的账号,如大使馆、旅游局,会发布很多独家的内容。

去哪儿网
🌟目前去哪儿网正在慢慢开始发展社区,相信以后会做得更好,但是它的机票和酒店真的很便宜了!!!

哔哩哔哩
🌟b站上有很多旅拍剪辑vlog,有一部分来自于大平台——油管,对你的旅拍会很有指导作用,出发前也可以自己看看有没有喜欢的小众景点。

TripAdvisor, el tenedor类似于大众点评。
glovo,Just eat, ricepo叫外卖的。
golink,穿梭 国外翻中国的软件(穿梭好用点,要用中国听歌软件只能 番强 除了虾米音乐)。
cabify, uber, free now打车软件。
WhatsApp 国外同学交流什么的。
地图邮箱什么就谷歌吧。
西班牙最好注册一个谷歌邮箱,作业什么的也方便。因为qq邮箱有时候收不到别人给你发的邮件,不知道是什么原因。。。
你还想知道啥 就问我吧。不知道你去哪个城市
可以提前下载谷歌翻译和谷歌地图,还有西班牙语助手和glovo(可以叫外卖)等。
黄金面包
擅长日本、以色列、约旦等地的问题
谷歌地图和翻译,预先下好西班牙
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
Google家的地图、翻译。TripAdvisor。
fduzjy
锦囊作者,见习探路者
谷歌走天下