在凯恩斯的最后半天时间只想去库兰达的考拉园不知道时间来得及吗?

月球2010 来自论坛澳大利亚版面
凯恩斯最后一天,其实也就半天时间,因为要赶JET下午3点的飞机去悉尼,但又很想去库兰达的考拉园抱考拉,不知道时间上能来得及吗?那边有什么公共交通可以乘吗?是否一定要报当地团呢?不考虑自驾。酒店是Novotel Cairns Oasis Resort 麻烦各位大虾指点
确实只有昆士兰州可以抱考拉,如果还去黄金海岸或是布里斯班的话,可以考虑去那边的动物园。

3点的飞机就意味着要2点到机场,最迟一点半坐车从市区前往机场。

LZ可以考虑自己坐早班火车去库兰达(去程一个半小时),中午坐缆车回凯恩斯(缆车大约一个小时)。因为火车的回程是下午3点,所以回程只能考虑缆车。

但是要注意的是,早上去库兰达的火车不是从市中心的火车站发车,而是从靠近市郊的那个火车站:早上自己怎么去那里是个问题;其次,缆车下行站也不在凯恩斯市区,打车要走很久,中午怎么回来是个问题。

综上所述,去库兰达的话还是参加一日团吧,半天的时间太麻烦~
你可以上午08:30(第一班)在中央车站乘怀旧观光火车到库兰达,1小时45分钟,回程乘缆车,交通费用都差不多花掉100澳元,一来都没怎么观光,二来时间上恐怕会赶不上,有时间还是用一天去感受下库兰达热带气息,我上次我去报一日游http://dwz.cn/zRkTd,去程缆车+回程火车+公园门票,还包酒店接送,都不用900元RMB
这样的话,建议你选择坐缆车上下。

凯恩斯市区到缆车站大约45分钟。

缆车站到库兰达小镇大概40分钟。

库兰达动物园留下1小时观光足够了,那里的动物园不是一般的小。

这样的话,来回估计4-5小时足够。

其实从缆车站下来直接去机场最合适,就是行李不好办。
慕贤
锦囊作者,见习探路者
其实每个城市都有动物园,都有国宝性的动物展出,只要有考拉展出就会有抱考拉的旅游项目。
就半天的时间专门上Kuranda的考拉园,可能会劳民伤财。
其实每个城市都有动物园,都有国宝性的动物展出,只要有考拉展出就会有抱考拉的旅游项目。
就半天的时间专门上Kuranda的考拉园,可能会劳民伤财。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/101501/ 非常好

雨林缆车站简介
1. 史密斯菲尔德站:出发,缆车运行时间约10分钟,行程2.7公里。
2. 史密斯菲尔德站-红峰站:缆车运行时间约12-14分钟,距离3.1公里。
● 红峰站:雨林木板栈道,停留大约20-30分钟;
● 听Skyrail护林员提供全天导游解说服务;
● 在长达175米的雨林木板路上探索森林地面的奇妙;
● 欣赏400年树龄的考里松直上云霄的雄伟气魄。
3. 红峰站-拜伦瀑布站:缆车运行时间约12-14分钟,距离3.1公里。
● 拜伦瀑布站:参观热带雨林讲解中心、瀑布观景台、历史展示,预计须20-30分钟;
● 到Skyrail和澳洲科工组织(CSIRO)雨林互动解说中心了解详情;
● 参观历史展,探索这里的奇妙历史;
● 欣赏拜伦峡谷和瀑布神奇景观的三个观景台
4. 拜伦瀑布站-库兰达站:到达库兰达终点站,缆车运行时间约7-8分钟,距离1.7公里。
雨林火车站简介
1. 库兰达站:是举世闻名的热带花园,具有重要的历史纪念意义。此建筑物已被列入历史遗产;
2. 火车将穿越巴伦峡谷,蜿蜒34公里,整个旅途需要1小时45分钟,在此您可欣赏落差高达265公尺的巴伦瀑布景观;
3. 沿途将经过15个当年以人工方式穿凿出的隧道及数个壮观的瀑布;
4. 清水站:丛荫围绕,站内还建有博物馆、早期开拓者物品、纪念品商店和宴会厅房;
5. 凯恩斯站:建有极富特色的主题月台,坐落在凯恩斯市中心,距离各大酒店旅馆仅需步行即可抵达;