去西班牙机票和签证那个先办

想5,6月份去西班牙玩,
想知道先买机票还是先办理签证犹豫中
1, 先买机票可以锁定低价,防止签证出来后机票涨价,缺点是万一签证出不来,机票也不能退
2, 先出张机票预定单,不付款,先办签证签证下来后,机票再付款,缺点,机票会可能会涨价
签证我想自己办,蛮简单的,不想通过携程的额外付300元/人的服务费,然后得到一个拒签机票免损失的保障。

这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 谢谢郭美女的指导如何准备材料,首次申根签,很多东西心里没底,资料慢慢准备齐了,录完指纹后很快(二个工作日)就出签了,而且还是三个月多次往返的!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林

二月底看看情况再买票吧,然后四月再办签证。买拒签全退的机票,要么等签证下来机票涨上天了,尤其是今年只要解除危机,估计大家都憋坏了。
如果找代理公司办理签证,他们会帮助出飞机票证明文件,自己这边对比要出行期间飞机票价格,如果有合适可以早出手,但是谨慎期间最好下visa之后再买机票,万一被rej,机票退有损失。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
所有签证都不建议你先出票,因为存在拒签可能
是否需要提前买票,可以根据自己的条件,再综合票价
建议去官网看看,很多官网有拒签可退的条款
签证当然要自己做

可以先买机票,再办签证!现在的问题在于国内疫情,越收越紧的各国入境政策,你根本没办法提前安排,这个时间段,在家待着最好
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
申根国家的使领馆和签证中心都还没上班,政策多变,最近不建议申请,虽然官方没禁,但肯定会影响出签率的,悠着点
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
现在还是先关注疫情吧,那么多国家对国人禁入,等疫情过了再出去玩吧
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
按目前疫情态势发展,签证出不来的概率还真不小,建议机票慎重出票
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
现在那么多航司停航,选择面大大减少,你也锁定不了什么好价格。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
这个形式,一关就是半年
理论上到无所谓,价格合适就先买机票
先观望一下情况,到时候可以先买机票,再办签证
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
建議觀望形勢,誰知道5.6月什麼情況
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
都是先买机票再办签证