TAG国庆马尼拉长滩岛薄荷岛旅行被迫改期,澳航10月底停飞没公告!

globalife 来自论坛菲律宾版面
忙碌了一个多月的菲律宾行程直到昨天我还是坚决要去的,最多就是给自己额外再上个海外旅游保险.但是当看到中新网的新闻以及国家网页上的天气预警报告,就真的打算改期或者取消是次行程,毕竟我们是去度假,并不是拿生命去体验所谓的苦难吧.

首先是给帮我订澳门马尼拉的"一起飞"订票中心电话咨询情况,他们说我的票因为并没有收到航空公司或者国家旅游局的警告,所以按正常手续推票的话要扣900元,整张票才1210,那还有什么用呢?但是可以改期,因为我的票适用期是到12月17日前出发的航班都可以改,免费改.听到这样的回复,我当然选择改期啦.考虑后当然改期啦.在他们查询航班的同时,我也在宿雾航空办理了退票手续,网络办理很方便,退票费是672P,认了.而非航是不能在网上办理退票的,可以发邮件,但是从昨天到今天都没有回复,给中国北京办事处电话都说要直接给菲律宾发邮件或者打电话才可以,互相推卸责任.他们非航在网站上的公告是所有9月26日-10月4日飞马尼拉的航班都可以免费变更.与此同时,我也在HOTELS.COM上取消了酒店,他们说可以免费取消.而我们马尼拉酒店到现在电话和网络邮件都无法接通.但是更气的在后面.

"一起飞"帮我查找澳门航空11月7日去-11月14日回的机票是竟然说找不到航班,我的订票手续上清楚写名是可以更改到12月17日前出发的.下午5点了,他们说得明天才能找航空公司问.熬过难眠的一夜,第2天(今天)我起早等到9点给澳门航空深圳办事处电话问,他们说可以改签,但是他们也查不到11月的航班,10月底的也没有.要我再给"一起飞"电话.等了30分钟,"一起飞"给我电话说澳门航空10月22日起就停飞马尼拉了.也就是说我的日期只能最晚是10月15日走,22日回.如果退票也只能按正常的做,扣900.我傻了.

澳门航空根本就没有发出停飞马尼拉公告,既然他们自己也知道因为天气无法再继续飞马尼拉,为什么不提前发出公告呢?为什么要在我们预订的机票上写清楚12月17日前出发都可以呢?难道我们做为乘客是可以被忽悠,一点知情权都没有吗?一个抵达目的地面临80%的水被淹,而且即将面临新风暴产生的城市,请问谁还会去呢?如果澳门航空在我们预订或者取消时就已经发出10月底开始的停飞公告,那么我们还有知情权和选择的权利,但是直到现在的这一刻,澳门航空都还没对外包括网站发出停飞公告.

我还在等待处理,但是真的,一场风暴把度假的心情都吹没了,对于航空公司服务以及旅游预警的无奈也加深了.不知道什么时候我们旅游者,乘客才能得到被保护的服务呢?
中新网9月30日电 综合报道,菲律宾这次水灾规模大大超过人们预料。法新社消息称,因热带风暴“凯萨纳”袭击所导致的已知死亡人数已经达到246人。

菲律宾政府呼吁国外援助以帮助对付灾情,目前该国因洪灾而无家可归的人数已高达45万,比先前预料的数字高出三倍。其中的37万多人已被安置在临时的帐篷中。

菲律宾国防部长特奥多罗说,如果救援物资不能及时到达,灾情将进一步加剧。由军队士兵、警察和志愿人员组成的救援队伍不断从污泥中和上涨的河水内发现遇难者尸体。

始料不及 电力仍中断

总统阿罗约已经开放了总统府,作为安置无家可归难民的场所,阿罗约27日表示,虽然这场灾情使菲律宾的应急能力达到极限,可并没有摧毁人民的意志。

菲律宾官员承认,这次洪灾的规模是他们始料未及的。救援机构也表示,这次洪灾所造成的巨大破坏令他们震惊。

首都马尼拉一些地区的电力供应和电话线路仍然处于中断状态。

3千灾民轮用1个卫生间 “凯萨娜”登越扑泰

另据悉,在其中一个用作临时收容所的体育馆,3000人要轮用一个卫生间。与此同时,新风暴在太平洋形成,可能在明天进入菲律宾海域,预计稍后登陆吕宋岛。

当局估计风灾造成23.4亿比索(约合3.36亿元人民币)损失。澳洲将捐出100万澳元;菲总统阿罗约夫人捐出两个月薪金,并下令内阁官员跟随。但正副总统月薪仅5万比索,内阁成员更只得3万比索。

“凯萨娜”昨日下午增强至台风登陆越南岘港市,造成22人死亡,逾10万人疏散,并预计今日中午抵达泰国,东北部、东部和南部18个府可能遭到袭击。

中央政府门户网站 www.gov.cn   2009年09月29日   来源:气象局网站

近日,天气舞台上的热带气旋表现得格外活跃。第16号台风“凯萨娜”对我国的影响还未结束,第17号热带风暴“芭玛”又于今日(9月29日)悄然生成。此外,目前在菲律宾以东的西北太平洋洋面上还有两个热带低压蠢蠢欲动,未来36~48小时内均有可能发展成为热带风暴。

第17号热带风暴“芭玛”生成 可能于5日影响我国东南沿海

今年第17号热带风暴“芭玛”(Parma)(名字来源:中国澳门,意义:澳门的一种烹调风格)于29日上午在西北太平洋洋面上生成,29日08时其中心位于美国关岛西南方大约810公里的洋面上(北纬8.2度、东经139.6度),中心附近最大风力有8级(18米/秒)。

预计,“芭玛”将以每小时15~20公里的速度向西偏北方向移动,30日以后将转向西北方向移动,强度逐渐加强,10月3日有可能达到台风强度,并向菲律宾吕宋岛东北部海面靠近,有可能在5日前后影响我国东南沿海(图2)。

西北太平洋面有两个热带低压 未来均可能发展为热带风暴

目前在菲律宾以东的西北太平洋洋面上还有两个热带低压活动(图3),未来36~48小时内均有可能发展为热带风暴。

其中一个热带低压的中心29日08时位于美国关岛东偏南方大约850公里的西北太平洋洋面上(北纬10.7度、东经152.0度),中心附近最大风力有7级(15米/秒)。预计,该低压中心将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,有可能于30日发展为热带风暴,10月3日有可能发展成为台风,5日将靠近菲律宾吕宋岛东北部到我国台湾东部一带海面。

另外一个热带低压的中心29日08时位于美国关岛东偏南方大约1900公里的西北太平洋洋面上(北纬8.8度、东经161.5度),中心附近最大风力有6级(12米/秒)。预计,该低压中心将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,也有可能于30日发展为热带风暴。
这么厉害啊? 是不是夏天去好一些?菲律宾很美的,我也想明年十一去哪!
我买的这个保险 https://z.qyer.com/deal/123628/ 无发生意外,只是保险

1.本计划的投保年龄为出生后满60天至85周岁。71-85周岁被保险人“意外身故、伤残”和“公共交通工具意外双倍赔付”的保险金额减半,保险费无变化。
2.请注意10岁以下及,10-18周岁未成年人的身故累积赔偿金不超过保险监管机构规定的人民币20万元和50万元。
3.投保人需在出发前投保并缴付保费以保证保险及时起保。
4.本保险计划在同一保险期限内每一被保险人在本公司投保以壹份为限,最终给付金额以保险单上载明的保险金额为限。
5.所有的保险责任、责任免除及其他条款均以正式保险合同为准。
6.本产品承保的高风险运动包括但不限于潜水、滑水、滑雪、滑冰、驾驶或乘坐滑翔翼、滑翔伞、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、柔道、空手道、跆拳道、马术、拳击、特技表演、驾驶卡丁车、赛马、赛车、各种车辆表演、蹦极。
7.全球含北美除外国家:中国大陆,阿富汗布隆迪乍得共和国,东帝汶(民主共和国),厄立特里亚几内亚海地伊拉克科特迪瓦共和国,利比里亚所罗门群岛索马里苏丹伊朗叙利亚朝鲜、南极洲、布韦岛、赫德岛和麦克唐纳群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛及其他救援公司无法提供服务的正在遭受联合国、欧盟、美国经济或贸易制裁的国家或地区。
5、开具发票提示:当发票抬头为单位名称时,须以单位名称做为投保人信息填写,证件类型选择其他,证件号码填写统一信用代码即可。当发票抬头为个人时,须填写真实有效的投保人和被保人信息即可。
如何开具发票:可直接在电子保单中回复“我要开发票”,当一张保单出现多名被保险人时须注明发票形式整张开具或单张开具,如需寄送须提供寄送地址。