请教龙长老和各位游友,下面的这个新西兰南岛12日自驾行程是否合适?

fuwei5801 来自论坛太平洋海岛版面
2月6日 中午到达CHRISCHURCH,下午市内观光,参观大教堂等,宿CHRISCHURCH。

7日 早上租车赴KAIKOURA(约183公里,行程两小时十五分钟),游览海滩、看海狮等动物,午餐吃海鲜。下午至HANMER SPRING(约140公里,行程一个半小时),游览,晚餐,温泉浴。HANMER SPRING。晚上回基督城机场接晚到的一个人。

8日 HANMER SPRING至GREYMOUTH (约217公里,行程三小时),途中穿越南阿尔卑斯山脉,高原雪山,中午GREYMOUTH 午餐及游览,下午PUNAKAIKI(约50公里,行程十分钟左右),游览PARAROA NATIONAL PARK,千层岩和

气孔(PANCAKE ROCKS AND BLOWHOLES)以及PUNAKAIKAI CAVERN(向北5分钟车程)、FOX RIVER CAVES AND BALLROON OVERHANG(向北12公里)。宿PUNAKAIKI。

9日 PUNAKAIKI至 FRANZ JOSEF(约230公里,行程三小时),直升飞机上冰川冰川徒步(大约三小时,成人390,小孩270)。宿FRANZ JOSEF

10日 上冰川预备一天。(如果顺利,QUEENSTOWN多住一天)

11日 FRANZ JOSEF 至 WANAKA(约287公里,行程四小时),游览WANAKA湖景,午餐;下午WANAKA至QUEENSTOWN(约120公里,行程一个半小时),途经CRORNWELL、ARROWTOWN小镇。宿QUEENSTOWN。

12日 QUEENSTOWN 至 GLENORCHY(魔戒主要场景,约40公里,行程半小时,有山路急弯,注意安全),返回QUEENSTOWN (参加跳伞、坐喷气船、蹦极等活动待定),下午四点从QUEENSTOWN 至 TE ANAU(约170公里,行程二小时)。

预订MILFORD SOUND的船票。TE ANAU 至 MANAPOURI(约15公里,行程十分钟,拍照)。 宿TE ANAU。

13日 TE ANAU 至 MILFORD SOUND(约120公里,行程二小时,途中景色是世界上最美丽的公路之一,途经HOMER TUNNEL较窄,注意安全),上午11时坐船游MILFORD SOUND (行程1小时40分钟,成人72,小孩20,有自助饮料)。MILFORD SOUND午餐。下午回TE ANAU,游览蒂安娜萤火虫洞(行程2小时30分钟,下午4:30—8:00,成人63,小孩20)。宿TE ANAU。

14日 TE ANAU 至 INVERCARGILL(约152公里,行程二小时),INVERCARGILL至BLUFF(约27公里,行程半小时),午餐在BLUFF,吃海鲜。下午BLUFF至DUNEDIN(约250公里,行程三个小时)。宿DUNEDIN。

15日 DUNEDIN 至 TWIZEL(约261公里,行程三小时)午餐三文鱼农场,TWIZEL至 MOUNT COOK (约63公里,行程一小时),游览LAKE PUKAKI湖景,下午徒步登山。往返三小时,可在半山冰山湖遥望顶峰。宿TWIZEL或LAKE TEKAPO(建议宿LAKE TEKAPO)。

16日 LAKE TEKAPO游览湖景、牧羊教堂等。LAKE 至ASHBURTON(约140公里,行程一小时四十分钟),午餐。下午至AKAROA(约170公里,行程二个半小时),游览BANKS 半岛,AKAROA HARBOUR,入住农庄。宿AKAROA。

17日 AKAROA 返基督城(约84公里,行程一小时十五分钟),基督城市内购物,赴机场,还车,前往奥克兰

想问几个问题:

1、哪几个地方的住宿比较紧张,一定要提前预定?

2、我们有三个家庭同行,小孩分别是刚读小学、初中和大学,定什么样的房间比较舒服?

3、这个行程是轻松还是紧张?

4、天气变化对这个行程的影响会不会很大?有哪些活动必须先要预定的?

谢谢!
如果只是为了看看海豹,不用到凯库拉,到akaroa即可。近一半。凯库拉跟akaroa类似。

去PANCAKE要注意查询潮汐时间,否则没有涨潮,看起来就很普通了。

franz jesef晚上可以去附近的免费的萤火虫步道看萤火虫。

11日早起,从franz jesef到fox的Lake Matheson,日出的晨雾加雪山湖景相当漂亮。

WANAKA的berry famr可以摘草莓,可以边吃边摘,4NZ/KG,红莓好吃。CRORNWELL有更多的果园。

WANAKA的puzzle world如果已经路过,不妨进去玩玩。

皇后镇的jetboat没啥意思,就是快艇。不推荐。去年还死过一个中国人。

TE ANAU 至 MILFORD SOUND有相当大部分都是山路,不好开,要预算很多时间。

萤火虫洞性价比不高,建议省略。

MANAPOURI可以在TE ANAU 至 INVERCARGILL的路上游玩拍照即可。不必特地去。

不要错过看企鹅和海豹等动物。

比较适合你们的住宿是holiday park,franz jesef的住宿比较少,建议提前预定。

行程当然算紧张的了,天天都在赶路 不过只要你们的司机多,轮流开,就还好。

只要不下雨,就没事,下雨很多活动都得取消。2月份是夏天,雨量很小,放心。

活动都没必要提前订,到了新西兰后,机场i-site人手拿一本jasons encounter上面有很多折扣券。
引用 “原帖由 龙尔甲 于 2010-1-18 15 发表

如果只是为了看看海豹,不用到凯库拉,到akaroa即可。近一半。凯库拉跟akaroa类似。

去PANCAKE要注意查询潮汐时间,否则没有涨潮,看起来就很普通了。

franz jesef晚上可以去附近的免费的萤火虫步道看萤火虫。 ... ”

龙堂主,更正一下,其实Realjourney峡湾游活动网上预订有9折的,我刚预订好。
1. 可以选择后来的人在基督城汇合 从亚瑟隘口去西海岸 当天来回跑比较麻烦 而且还是晚上

2. 人多的话 最经济的 可以包背包客旅店的集体宿舍

3. 按LZ的行程不建议去INVERCARGILL,丹尼丁了,在WANAKA 库克山多住几晚

4. 天气影响最大还是直升机上冰川 拼RP吧
建议:如果同时一起订RealJourney的MILFORD SOUND 和蒂安娜萤火虫洞可以省15纽必,比打9折合算,

小孩子要是5岁以下可以免费,要是看上去六七岁的可以考虑现场打招呼,因为老外孩子比中国孩子个子大,又不看护照,当成5岁是没问题的。
14日 TE ANAU 至 INVERCARGILL(约152公里,行程二小时),INVERCARGILL至BLUFF(约27公里,行程半小时),午餐在BLUFF,吃海鲜。下午BLUFF至DUNEDIN(约250公里,行程三个小时)。宿DUNEDIN。

you guys will miss catlins region which is quite nice place.
堂住建议了没错,几个带孩子的家庭一起去新西兰,HOLIDAY PARK 是很好的选择。
那个HOLIDAY PARK 预定起来方便吗?