在德国长期工作的朋友帮忙回答下.关于长期工作.谢谢.

cal09 来自论坛德国版面
我刚才在签证专区看了很多,但是都没有找到相关信息.知道发在德国区可能不符合版规.但是我还是想试试寻求下帮助

上海总领事馆关于工作签证(长期, >90天)的要求的材料:

1.三份填写完整、亲笔签名的申请表,附四张白底近期证件照(三张贴于申请表照片栏)

2.亲笔签名的护照及个人信息页复印件一份

3.写明双方就报酬及社会保险所达成协议的德文和英文或德文和中文的双语工作合同

4.中国工作单位签名盖章的派遣函

但是关于第四点,必须提供么? 我的想法是想签完合同(无限期合同),工作许可证,成功拿到签证后,再提出辞职.不想先提出辞职,因为这样万一签不成功,我在现在的公司继续工作的话,感觉也不是很好.

我在德国找到的公司和现在在上海的公司不是外派或培训关系.. 只是我自己找工作. 请问还需要"派遣函"么?

谢谢啦.
我家倒是刚办完,预约长期的还算好预约吧,我们在北京,预约申根的都排到一个月之后了,长期的基本上一周之后的就能约到.

关于派遣函,不懂.因为老公单位是北京办事处送到德国办事处工作,所以德国方面在当地劳动局获得许可办好相关手续,北京这边没拿啥北京公司的东西貌似.重要的是德国公司签你的合同跟相关工作描述,之类的.其实拿的资料也不是很多.但有些需要公证,具体要根据情况而定.

程序应该是这样的,预约送签,一般一周之后,这周内准备材料,具体的不一样,只要不是非常重要的比如德国合同,都可以后补的所以不用太担心.送签后你就只能等了,大使馆会给德国当地的劳动局发函询问,这就是德国公司需要做的事情了,一般公司都能搞定当地劳动局.劳动局给大使馆回函确认,大使馆才批,大概是8周的时间,取决于德国当地的进展.

北京使馆的签证电话咨询处的基本打不通,你要是德语比较好可以要求总机转给签证官,咨询具体情况的事宜.
因为需要工作签的有很多是中国公司派到德国工作的人。

不清楚的签证事宜应当电话或者电邮或者本人去领馆询问。没准儿你的情况根本就不需要这个东西,工作合同就足够了。
不知道德国的具体情况,但是如果是德国公司招你,那应该那边会先和外管局搞定你的居住和工作证件,你到上海领事馆应该就是个倒签证的关系
看来你出国工作完全是自己找的,和原工作单位没有任何关系

那就跟签证官照实说呗
如果你和德国公司签的合同,是应该他们去搞定工作签证的啊~~~
同样有这样的问题,哪位大侠能够解答???跪求有经验的前辈
谢谢.真不明白为什么需要派遣函.根本不搭界的事情吧
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 好的哦

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林