去德国,带钱问题。 银行换的欧元只有500的大张钞票,没有小额现金。

Teacaddy 来自论坛德国版面
大家好,这次想问问带钱问题,
我本身换了一些欧元,但是银行的欧元只有500的大张钞票,这样的话我想没有小额现钞会很不方便,也不安全。 大家一般是怎么做呢。也是带500一张的欧元吗?本人大概呆15天左右。
我之前在家附近的中国银行换到的就不都是大面值。因为要用现金交酒店费用所以我打算换2200欧元,然后银行只给了一张500欧的,交第一家酒店的费用(两百几十欧)就顺利花出去了。其他都是100欧,还有少量50欧、10欧的。所以如果你也像我一样用现金交酒店费用的话就可以用500欧的。或者是买比较贵的东西,大概三四百欧的应该也可以。其他地方就基本没戏了,有次看一家书店的收银台好像都写着不收100欧,五百欧就更别提了。
随便找个银行就可以换零钱……当时去的是Deutsche Bank德意志银行,还是很贴心的换成了从10到50各种面值的……同样的Volksbank Sparkasse Postbank(邮政储蓄)也都很常见
大额的最好还是付酒店费用吧,或者去超市碰碰运气。不过我们当时的大额也以为很难花,不过超市的人很好,还是收了。
银联借记卡,德国大把多有银联标记的ATM。取100,一般出50+20+20+10的面额。
请问是用双币信用卡带有银联标识的卡取现比较好,还是全币种的信用卡比较好?
到机场落地后去买瓶水!
也可以到机场银行换散钱。
最好到当地的银行换吧,或者拿来进行大额支付,比如3、400欧的酒店什么的
大额佷不方便,有些根本就不收,最大带100欧的,零钱多换一点
落地后买电话卡、地铁卡之类的~
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
用银联借记卡取现,atm机很多。