500一张的大额欧元怎么办?

bin0527 来自论坛法国/摩纳哥版面
在国内只换到了500一张的欧元,可是大部分商店都不收〜我应该去哪里破钱呢?在阿姆斯特丹机场GWK travelex说要百分之一的手续费,那巴黎呢?(第一站巴黎)我应该去哪里破钱?银行也收手续费么?急〜〜多谢多谢!
巴黎机场本来买museum pass就想换开的,结果被拒绝让我们直接刷卡。后来在尼斯问了好几个银行都说不能换,不过指引我们去了一个类似于exchange office的地方(不是换汇处也不是银行网点),不需要护照免费换开了,而且都换成了50欧。
银行一般会直接拒绝,连收手续费的机会都没有,你必须要有帐户才能可能兑换。
以后绝对不要带500欧去法国,这是很麻烦的。这边大家都是玩笑着说,只有罪犯才用500E的大钞:)

先试邮局,去买点邮票,我的一个朋友去年就这样搞定的,买了些邮票和明信片,正好寄给其他朋友了。如果时间充足,多试几家邮局,肯定能换开。另一个朋友在购物中心买了双50欧的NIKE跑鞋,这个就不推荐了:)

万一邮局搞不定,再去大的兑换点联锁,有的会拒绝,有的会收5-10欧手续费。

还有一种方法,加乐福这样的超市,收银员在征得经理同意后有可能会收500EURO,万一路过,先问收银能不能在经理的授权下错开,如果能,再去买东西。不能,就走人。

总之,破钱之路充满艰辛,作好思想准备。
来说说我的破钱辛酸史。首先赫尔辛基机场免税店和小卖部都说没零钱,并且小卖部的女人一副看罪犯的表情好吗。然后在布达佩斯酒店,两个人住三天一百多欧,大堂经理言之凿凿说补不了没零钱。。。好吧第二天去自由山教堂买门票和纪念品,人家一拉开硬币叮当响的抽屉我就知道大事不好了,果然。最后没办法跑回佩斯找到MKB BANK,拿了号坐那里等叫,最后一张500欧换了十张50欧,没收任何手续费。
我在德国带了三张500的,以前也听说很麻烦,但是该死的中国的银行说旅游旺季,小面额都换完了。
但是我没遇到倒是麻烦,我在曼海姆附近住,第一张是在real超市买东西换开的(当时好像就买了10几欧元东西),第二张是去saturn买相机(129欧元)换开的,第三张去银行换,说我没开户,不给换,旁边一个正在办业务的德国大叔看见了,直接叫我等等,他帮我换开了,当时真是感觉德国人真好。
我去年去法国时也是带着500欧,身上一点零钱也没有,超市一般也不会换给你,因为面额实在太大。当时我先去了法国的兴业银行,但是他们没有验钞机,无法确定纸币的真假,我也没有法国任何一家银行的开户,最后他们就没有换给我,但是让我去banque de france换,应该就是法国银行吧,没有任何手续费,只要带着护照用英语填一张表,然后勾选你要的欧元面额及数量,还是比较方便的。
5月底游巴黎,住14区,酒店超市都不肯接收,为了把手上唯一有的500元面额现金换散,瞎跑了半天。老佛爷百货附近的个别换汇店可以换,但是有1%的手续费。最后跑到地铁10号线和12号线交汇的Sèvres - Babylone站,Banque de France(法国银行),凭护照可以免费兑换。全巴黎,只有这间银行可以换散,其他银行都不提供。
去欧洲的时候带了8张500欧,每次换钱要死要活的。
巴黎酒店里,前台帮我们换掉了2张,机场买东西用掉一张。在西班牙的圣家教堂售票处,我们使用了一张。在希腊酒店里,老板帮我们去隔壁的银行换了2张。别的怎么换的记不得了……
中国银行可以换开,只是有可能要提前预约。

给你这张大钞的职员实在太坏了,要不就是根本不懂业务。500欧元可以说不属于流通货币,不该换给旅游用的顾客。

实在不行,还可以试试:存500欧元,取450欧元。然后再取50欧元!

巴黎老佛爷拿张100欧出来都被拒收啊。。。500更加不敢想象,因此国内兑换的时候直接跟银行说要5张100的,结果都是很难破开,除非买的东西非常多,因此都是和朋友合伙消费,一起还钱,不然没零钱在欧洲消费真的很悲催。。。跟没钱用没啥分别。。。
坚决不换500欧元面额的纸币,我有一个办法让大家换到小额纸币,购汇可以在机场的兑换处或银行直接办理,更具体地说,可以到机场出港处的兑换点换汇,甚至会有零钞,但是可能要专程跑一趟,或者出发时顺便换。
我和我老公到巴黎的香街上的中国银行换的~~ 本来工作人员是不愿意换的!但是我们苦苦哀求,而且还说是国内中国银行换给我们的~~到最后工作人员向他们主管请示了下~就同意给我们换了!
在大商场买东西或者去餐厅吃饭都可以换开,你买七八十欧的东西或者点餐到七八十欧,好像都能换开。我都不记得我的两张500欧是在哪里换开的了,反正没碰到问题过。
哎,这问题都有。。 直接随便找个店什么的,买他的东西,例如一瓶汽水,你打开,喝了,完了给他500欧元让他找。。 你看他会不会到处找地方去换钱找给你?
基本上机场,银行都能换,不过机场里的银行可能要收手续费,
我在马德里太阳广场附近的一个银行换的,还没要手续费,500一张换了一堆10欧和20欧的
我带了500欧去意大利,从罗马机场出来在火车站那里买Roma Pass的时候,我就换开了,人家也没说不收啊。不过我买的是3份Roma Pass,30欧一份。
http://bbs.qyer.com/thread-616271-1.html?merit=bbspaper 题主这篇里面有提到哦!!就是最好把500的欧元换开,可以去银行,或者大一点的商场什么的
德国超好换啊 换了很多张从没被拒绝过 随便去哪个超市买个十几欧的东西就帮我找开啦 还有在saturn、galeria之类的大的商店里买东西都可以诶
去大卖场购物基本都能找开。我第一次是在米兰的银行换的,没有手续费。但在希腊的银行就不行,最后还是买船票帮我破开的。
说一句毫无意义的话。。。在国内银行给你100以上面额的欧元,你就可以拒绝,换一家有小面额欧元的银行换么。。。。
入境的时候在机场兑换点不能换开吗?去泰国的时候我就在机场把大额钞票换成了小面额。

想无延迟收到回答通知?

快下载穷游App!

http://ask.qyer.com/question/419820.html