出国点餐的时候没有英文菜单怎么办?

dhui_19 来自论坛泰国版面
下周要跟朋友一起去泰国玩,突然想到一个问题,在路边小店点餐的时候没有英文菜单怎么破啊?有图片当然好说啦,没有图片的话呢?
1. 餐厅中英文菜单西餐菜单中英文对照porkRoasted Pork Lion 烤猪柳Cannelloni 意大利肉卷Pork Lion with Apple 苹果猪排B.B.Q Pork Spare Ribs 金沙骨Pork Chop 猪排Pork Trotters 德式咸猪手Bacon and Onion Pie 洋葱烟肉批Roasted Ham with Honey 蜜汁烤火腿Grilled Pork Chops 烟肉肠仔串Evans Pork Chops 伊文斯猪肉Preserved Meat with Celery 西芹腊肉Stew B.B.Q with Winter Melon 冬瓜焖烧味Smoked Pork Lion 烟熏猪柳Grilled Pork with Lemongrass 香茅猪排Suckling Pig 烤乳猪Bean Wrapped in Bacon 四季豆烟肉卷Meat Loaf 瑞士肉包Grilled Pork Chop with Mustar 芥茉猪排Roasted Spare Ribs 烤特肋Smoked Ham 熏火腿Stewed Pork Ribs 醇香排骨Grilled Pork Chop Cajun Style 凯郡猪排Braised Pork with Preserved Vegetable in Soya Sauce 梅菜扣肉BAK-KUT-THE 肉骨茶Winter Melon with Salted Pork 咸肉冬瓜Braised Pork Trotter with Soya Sauce 红烧猪蹄Picatta Pork 比加达猪柳Spare Rib in Local Wine 香醇猪排Steamed Meat Cake with Egg Yolk 肉饼蒸蛋BeefBraised Beef Tongue in Red Wine Sauce 红酒烩牛舌Beef Fillet Steak 尖椒牛肉条Mini Hamburger 迷你汉堡Sirloin Steak 西冷Beef in Japanese Style 日式牛肉Beef Skewer 牛肉串Ham&Veal Sausage 火腿牛仔肠Sirloin Steak with Green Pepper Corn Sauce 西冷配青椒汁Beef Balls in Curry Sauce 咖哩牛肉丸Beef Medallions with Bacon 牛柳烟肉卷Beef Fillet Migons with Pepper Sauce 黑椒牛肉卷Chilli Con Carne 墨西哥牛肉Sauteed Diced Beef in Black Pepper Sauce 黑椒牛柳粒Beef Wellington 威灵顿牛柳Swiss Beef Steak 瑞士牛排Smoked Beef Ribs 牛肋骨Tom-Yum Soup with Ox’s Tail 冬阴功牛尾Beef Roulade 牛肉卷Beef Slice with Green Pepper 牛柳烟肉卷Pan-fried Steak 铁板牛扒Char-grilled Steak with Pepper Sauce 黑椒牛排Roasted Rib Eye 肉眼排Roasted Veal 烤乳牛1-12更新:Fish&LambSteamed Bass Fish 蒸鲈鱼Grilled Sea Bass 扒鲈鱼Braised Fish Head Singapore Style 新加坡鱼头Lamb Curry 咖哩羊肉Salmon in Salt&Pepper 椒盐三文鱼Deep-fried Pork Schnitzels and Sole 炸猪排和胧俐鱼Fish Cake Thai Style 泰式鱼饼Local Fish in Pandon Leaf 露兜叶包鱼New Zealand Lamb Cutlets 新西兰羊排Pan-fried Pomfret in Banana Leaves 香蕉叶包鲳鱼Roasted Eel 烤鳗
实在想吃一样东西就在纸上画出来,我曾经用这招点了蘑菇和鸡。无所谓就照着菜单戳吧,戳到啥吃啥。

另外非英语国家真的有不提供英文菜单的餐厅,而且还是当地朋友推荐的几十年历史的老店,有没有英文菜单不能成为评判餐厅的标准。
只有中国商家懂得在菜单上放图片。国外都只有名字。去之前先了解一下常用的菜名。看不懂就看周围的人在吃什么。再有,路边小店一般材料都摆在外面,你指指问问看拿来做什么,觉得不错,就点吧。还可以盲点呗,旅行中就要尝试么。
一般都有图片,或者就找有图片和英文的,没有就不吃了,换一家。在大家常去的那些地方,都有的。
如果连英文菜单都没有的小店,不吃也罢,卫生等等值得考察
一般至少会有英语的菜单,有很多也有中文菜单
泰国路边小店,你直接指你要吃什么就行了。
一般有英文,还有马蜂窝翻译器了
画画,肢体语言,模仿叫声,等等