e66骂人没人管,甚至咒我蜜月掉飞机,我反驳两句就要扣分

fliesliu 来自论坛版面
e66骂人没人管,甚至咒我蜜月掉飞机,我反驳两句就要扣分

这里真有趣,e66粉来扣分吧,扣完算数。
引用 “原帖由 太阳1975 于 2010-8-12 09 发表

看看人家背包客栈去吧,他们是什么样得氛围 ”

氛围的确是关键,这体现的是一个地区一种人的礼貌素养。

大家都是常出门旅行的都明白。你去欧洲旅行,公交车司机会停下车来,耐心的回答你问题,完了还要怕你忘记,给你写个小纸条。

一车乘客也不埋怨,还替你出主意。其实你的问题有多高“水准”吗?

要在中国,你问公车司机一个问题,那反应,估计跟e66差不多。

这就是素养不同。

我在世博园里做小白菜,每天会被百来个游客问一些很“弱智”的问题,

比如,中国馆在哪里?黄浦江怎么走?有没有棋牌室啊?,,,,,

这些问题的确让人哭笑不得,园区内任何一个地方一抬头就能看见中国馆那大大的红色,,,,,

一天下来,总结一下,没有一个是有“水准”的问题。

人每个到一个新环境新事物总有很多的问题,中国人的确喜欢问而少于看地图或指示牌。

我就会回答完了再发一份地图提醒他们多看。

试想,园区里几千个小白菜每个人都对游客冷嘲热讽尖酸刻薄是个什么场面,,,,,,,,,
没人管啊,没人管,跟他吵架无数次了,还包括一些其他看不过去的兄弟。。。后来想何必

呢。看到谁被他欺负了,赶紧补个贴,尽自己所能回答问题,从这个角度讲,E66竟然促进了许多

曾经被他嘲讽过的次新人尽力回答新人们提的问题,也算是一大贡献了。

另外对所谓的E66粉们总是为他解释一些什么诸如言辞刻薄啦,刀子嘴豆腐心啦,实在感到很

悲哀 在人们的沟通交往中,这种言词方式并不属于正常范畴,事情没有发生在自己身上,还

在边上看热闹,起哄。真是我来穷游论坛以后感到最大的悲哀。~
引用 “原帖由 太阳1975 于 2010-8-12 09 发表

我已经对一些事情一些人很看不下去了

穷游需要好得氛围

看看人家背包客栈 ”

赞同太阳的说法,穷游的确要向背包客栈学习,那里每个人都是彬彬有礼,有时候一个很简单的问题,总有人不厌其烦,打上大段的文字给你详尽解答,有时候我都觉得这些人打字不累吗?

就算有人问了重复问题,也不会遭到白眼,人家是很客气地提醒
应该保持穷游的良好氛围,我也主张如果你愿意帮助别人的你就伸伸手,已经厌烦了初级的问题那你就飘过,穷游的力量还是很强大的,总有人会愿意奉献自己的经验。出国大家基本都是靠飞机,不管怎么样咒人掉飞机真的是过份了!穷游的管理者应该有责任净化环境,删除一些不当的言语,以避免会员间的交恶升级。 请LZ撇开不愉快的事情,做好你的行程和计划,预祝你的honey moom 快乐
我觉得明眼人会很清楚,E66其实根本就是个马甲,只是这个马甲就是为了出来臭的,这是这个马甲的风格。为了他吵值得么,也没有什么可生气的,我在坛子里是个新人,也提了很多偏“白”的问题,其中就有E66的回复。用这个马甲的人天天泡在坛子里,他知道的问题解答的方法自然会多。我确实讨厌66这类马甲,但还是有很多招人喜爱的马甲的。
感觉大误会一场……

LZ没被扣分呀

E66刚开始回复你的很正常,就说晚点这种事情很难说

是UPS反驳了E66,他们两个才在帖子里闹开了

E66针对一些所谓“小白”,UPS针对E66

这是怎样的一个循环往复啊……

LZ表气表气,这事儿其实跟你没关系啦

新婚快乐,旅行愉快哦~
引用 “原帖由 牧先生 于 2010-8-12 10 发表

新人问的问题再小白,我如果有时间,就大概回一下,如果不是很有时间,就大概说下在哪个贴能看到,自己不想回答,提醒新人爬楼,这耽误不了多少时间吧.

其实很多问题,新人们问出来自己估计也知道比较小白,但是人家问了, ... ”

一针见血
引用 “原帖由 winneyzhang 于 2010-8-12 09 发表

感觉大误会一场……

LZ没被扣分呀

E66刚开始回复你的很正常,就说晚点这种事情很难说

是UPS反驳了E66,他们两个才在帖子里闹开了

E66针对一些所谓“小白”,UPS针对E66

这是怎样的一个循环往复啊……

LZ表气 ... ”

vince_jet干的
有一段时间没上坛子了,所以我个人感觉e66是突然冒出来的...感觉他说话不是很客气,遇到一些略微有"小白"嫌疑的问题一般都以嘲讽为主...anyway, 每个人都有自己的风格.

LZ做到你签名里面说的那样就行了...虽然我见过你仍然在某个贴里回他...
就这风气,这是我最讨厌穷游的地方!

有些人仗着知道点事,极尽尖酸刻薄之能事。

新人的问题再不靠谱,大不了不理他,也用不着讽刺挖苦吧?rp呀~

不过看多了,谁厚道谁不厚道大家心里都有数,所以有人总有是非,有人深受爱戴。
引用 “原帖由 fliesliu 于 2010-8-12 09 发表

上海有句俗语:客气当福气。

意思就是说:不知道好歹,把别人对他的容忍,当作是别人应该的。。。 ”

请讲普通话,活该骂你,骂你一户口本。
太阳兄的看不下去了

关于e66兄的讨论总会是穷游回复最多的帖子

个人猜测 e66是不是认识某穷游高层,一直能得到偏袒。。。

个人很不喜欢e66的风格,你看不下去可以不看帖 不回贴 但请不要自以为很个性的语言去嘲讽
都有一个成长过程,你觉得在这个方面觉得是权威,那其他方面也总归是个菜菜鸟。

就好象知道一点就膨胀到不行了。即使没有扣分,嘴德也有问题。掌管那嘴的还不是人心。
诅咒飞机失事的确不太厚道 谁都有新来的时候

不过确实有些新人不看帖 不自己动手搜索 不珍惜很多长老积累下的经验发的帖子看 只想着发帖问 这种做法不支持
引用 “原帖由 太阳1975 于 2010-8-12 09 发表

我已经对一些事情一些人很看不下去了

穷游需要好得氛围

看看人家背包客栈 ”

排~~~~~~~
呵呵,消消气,我仔细看了2个帖子,E66并没有恶意诅咒你,只是言辞有点刻薄而已,误会误会,凡事皆有可能嘛,他说的确实不是歪理。

向太阳学习!
引用 “原帖由 太阳1975 于 2010-8-12 09 发表

我已经对一些事情一些人很看不下去了 ”

支持,穷游的价值体现在那里了,网络学习的方法呢,呵呵
不和谐啊。楼主要保持好心情啊。有些人仗着多混了几天,就瞧不起新人。实在是不应该啊,谁都是一点点积累知识和经验的啊。
我的求助帖正被E66一句莫名其妙的话回复了下,然后出来就看到了E66的名声好像不是很好的样子
我已经对一些事情一些人很看不下去了

穷游需要好得氛围

看看人家背包客栈