带一岁半的宝宝去东京,值得吗?

也非寻 来自论坛日本版面
去一趟东京,看了一下机票也不便宜,因为想十一的时候去的(别的时候没假期了)。主要是想带爸妈去玩玩看看,一共就7天,可能只跑东京周边。
要去么就要带上自家宝宝一起去,自家宝宝一岁半,主要就是考虑1、带上她必定会有很多时间是耗费在她身上的,比如她中午要睡觉,晚上又睡得特别早,这些时间都得陪着,没法出去,在酒店呆着有点耽误时间的赶脚;2、很想去玩迪士尼乐园,是我想去,但是宝宝太小,觉得带去了貌似不是很合算,因为很可能到最后我也玩不了什么;3、就东京的花销来说,七天可能人均差不多要上万了,所以很纠结要不要安排这样的一次旅行,还是另选其他性价比高的地方比较好?
我觉得带孩子是可以的。首先从费用上说,一岁半的孩子基本上没有什么开销,机票基本上就是个燃机费,酒店也是跟大人一起,不过如果带孩子的话,酒店可能要好好选选,位置要便利,条件要稍微好点。其次从玩的角度,我在闺女一岁八个月的时候带她去的首尔,也是七天,玩了乐天世界爱宝乐园,逛了明洞上了南山,该玩的都去了,也没有因为带着孩子耽误了行程,记得带伞车,小孩子的适应能力很强的,准备充分即可,另外日本的人性化设施做的很好,不用担心带着孩子不方便。这么小孩子虽然不记得什么,但是旅行就是一种体验,不要期待能记住什么,只要给他这个特别的体验过程,我就觉得很好了,当然带着孩子大人肯定会累一些,但是我觉得是很值得的。东京好像有个hello kitty的乐园吧,小孩子都会喜欢的。我计划的旅行都是针对孩子的亲子游,如果楼主主要是想自己玩尽兴的话,当然最好还是不带娃。但是多了跟孩子一起的一次旅行体验,也是个很美好的回忆
1、
没错
但自己调整时间,掌握规律早出门,中午回来休息,傍晚再出去,还是有很多地方足够逛的啦,大人也需要休息好

2、
嗯,迪士尼玩不了的,而且全亚洲的小朋友都在那儿,非常挤,最多坐坐旋转木马了,花几百块钱坐n久车
下次好了,东京每年去一次都不嫌多

3、
看个人,我觉得用不了上万
但也有人觉得上万一点都不算什么,买个包可能都要上万了
尤其十一,很多地方消费都莫名翻倍了
同时我觉得海南岛崇明岛也不错的,尤其还要带父母的话,我到认为带小孩算轻松方便的了,带父母比较棘手
其实我倒不是很纠结宝宝记不记得住这个问题,因为我出去旅游带着她就不是以让她记住为目的的,我带她出去只是因为我们要旅游,而又不能离开她,所以带着她,就是这样。我的提问的出发点是,因为戴上宝宝势必我们会累,所以我花了这个成本去成本,究竟值不值得,我这次出去的主要目的是想带爸妈散散心,带了一年孩子了,老人们身心都很累。我知道他们都挺想去日本看看的,所以选择了日本,但是那里的成本着实不低,带着孩子会耽误我们不少时间,所以我有点犹豫,想听听大家的意见。
带老人和小孩,预算上肯定要宽裕些。你可以买个能坐躺的婴儿车,关键躺的要舒服,方便在外面睡,住宿尽量离景点近些,没什么不可以。我觉得那些说小孩不记得的完全没道理,难道大人出游就是为了记得什么吗?我宝宝10个月,打算1岁后先坐次邮轮,2岁左右考虑台湾日本
带2岁以内宝宝旅行是最省事的。2岁以上开始说不了,4岁以上有主见了。而且2岁以内机票都是1折。唯一要注意的是,这个时候的宝宝喜欢乱啃东西,要带好消毒湿巾。
不太理解为什么需要孩子“记住”什么。旅行而已,需要这么功利?我每次到一个很美的地方,都希望爱的人也能在身边,能一起看到。不带宝宝一起去肯定会后悔的。
可以带的,刚带了七个半月宝宝泰国游玩回来,要相信宝宝的适应能力,但是行程安排一定务必要做好,如果先前没有自由行的经验,建议不带。
说句不好听的,你就不能国庆带两天孩子,让老人自己出去玩吗,如果语言不通,可以去台湾或是新加坡。。。。
带着宝宝去玩的机会是不多的,没有什么不值得,一家大人小孩一起去,这才乐呵呵
一岁半的宝宝,长大之后肯定啥都不记得了。。。孩子太小了,去哪儿都是一样的
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
一歲半的寶寶什麼都記不得,只是折騰孩子和大人。
如果必须带上宝宝,那就没有什么值不值得。
带着宝宝不管到哪里都没办法旅行呀,即便可以也是累的够呛
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
建议邮轮