新西兰南岛游行程安排咨询!请教龙大哥 第2页更新了行程

guaguala 来自论坛太平洋海岛版面
大致准备12月31日从上海出发 1月14日或15日从AKL返航

12/31 - 1/1 SH-AKL

1/1 - 1/2 AKL stay 2 nights

1/3 AKL - CHC JetStar $69*2

1/3 - 1/4 CHC stay 2 nights

1/5 CHC - Dunedin stay 1night in Dunedin

1/6 Dunedin - Queenstown (希望有晚点的bus到QT,有待查证) stay 2nights in QT

1/6 - 1/7 QT

暂时先到这里。后面的还有些许疑问,Milford sound是一个地方吧,能否当天来回QT? 峡湾一日游的话是否也是从QT直接出发的(若订的是atomic shuttle)。后面还想去wanaka 要住一晚,要去 Franz Josef Glacier冰川 的话是否就是到FOX这里? 看Mt.Cook在哪里比较好? greymouth貌似没有太大的意义。最好还是想去Abel Tasman的步道貌似离主线有点远了。而且没有飞机场费AKL。不知后面的行程改如何安排。。。或是索性直接CHC - Nelson 然后逆时针走?CHC - Neslon - Greymouth - FRANZ - Mt。Cook - Wanaka - QT - Milford Sound- 峡湾一日游- QT - CHC - AKL 请大家给点意见。。。谢谢了!!
全程bus

现在更改下行程如下

12/31 - 1/1 SH - AKL 宿飞机

1/1 AKL 游玩 宿AKL

1/2 继续AKL 宿AKL

1/ 3 AKL - CHC +游玩 宿CHC

1/4 继续CHC 宿CHC

1/5 CHC - Nelson 宿Nelson

1/6 ABEL 游玩 宿Nelson

1/7 Nelson - Greymouth - FJ 宿FJ

1/8 游玩FJ 一日冰山 宿FJ??

1/9 FJ - Milford Sound 宿MS

1/10 游玩MS 搭下午MS - Queenstown的bus 宿QT

1/11 玩峡湾一日或放弃峡湾就单游玩QT 宿QT

1/12 继续QT 下午QT - Dunedin by bus 宿QT

1/13 Dunedin 游玩 下午bus回CHC 宿CHC

1/14 CHC - AKL 宿AKL

1/15 AKL - SH

龙大哥看看如何,全程都是bus。偶们就2个人,而且只会开手动挡。而且根据你提供的1元党,相对租车就要便宜很多。路上估计就CHC到NELSON, 再回到FJ车程会很长,其他应该还可以。真正的行程时间还有待查证。谢谢了!
楼主的时间好奢侈呀~~~~羡慕嫉妒恨

1、D7和D15比较赶哦

2、在AKL如果不去附近的景点的话,在市内游览时间明显是多了,下了飞机直接去ROTORUA可以吗?反正D5还能逛的。除非你们准备第一天在旅馆补觉?

3、没有车的话D14就只能参加汽船、缆车和极限运动了,天堂、箭镇什么的都要开车的。

4、D13如果自己开车的话,其实开销和坐大巴过去也差不多,建议你比较一下,而且大巴也不一定舒服,开车也不一定累,说不定开了几天已经很有感觉了,正好再去峡湾体验一下山路的感觉,哈哈

支持楼主自驾哦~~~
早点预定吧 也可以从北岛直接坐BUS下来

奥克兰-罗拓如阿 半天游 泡温泉

罗拓如阿-惠灵顿 看夜景

惠灵顿 - 坐船过海峡-皮可顿 半天游

皮可顿-尼尔森 半天游

他斯曼国家公园 1天

尼尔僧 - 冰川

冰川 1天

冰川-皇后镇

皇后镇 1天

峡湾往返一天

皇后镇-提卡破

提卡破 - 基督城
Nelson去Abel Tasman约一个半小时,如果参加一天的Abel Tasman活动,可以返回Nelson,或者到最近的小镇Motueka。