请问如何在国内换领国际驾照?

eddiezcw 来自论坛泰国版面
想在泰国租车,好像必须有国际驾照,如何换领?请高人指点,谢谢!
泰国出过车祸,讲一下具体经过吧。我是直接中国驾照在泰国租的车,没有用任何的驾照翻译件或者公证件,租车公司是泰国本土连锁公司Thai Rent A Car,租车自带碰撞险起赔额5000泰铢,三责险也自带,但起赔额合同里没写也是几千铢。车是普吉岛机场借的,事故发生地在素叻他尼乡下一条小路上,拐弯车速太快冲出了主路,车前轴撞断了,还撞坏了一个护路桩。出了事故后打了电话给租车公司全国服务电话,描述了一下事故经过和地点。然后租车公司叫我等着就好了他们会处理的。租车公司叫来了保险公司,保险公司的人来现场看了下,把车损和撞坏的护路桩报告给租车公司。然后租车公司决定叫拖车来把车拖到警察局,报案出险。我们坐着拖车一起到了警察局后,租车公司派人送了一辆新车到警察局。警察先是看了看我中国驾照,然后描述了下事故经过,交纳1000铢护路桩的钱,三责险有起赔额保险出不了所以得自己出。然后签字开着租车公司送来的新车就走了。还车的时候,交了5000泰铢碰撞险起赔额给租车公司,因为买了租租车的超级全险。回国把单据拍照上传到租租车,国内保险公司把这5000铢赔付给我了。用实际经历告诉大家,泰国警察,保险公司,租车公司都认可中国驾照。另外中国驾照可以办理IDP(国际驾驶许可)的,有很多种方法,简单讲2种,第1,中国比利时签署了互认驾照协议,可以用中国驾照换取比利时驾照,然后以比利时驾照申请IDP或者比利时驾照加翻译件可以直接在日本开车。第2,中国驾照+韩国登陆证,可以只考科目一换取韩国驾照,然后8500韩币就可以申请韩国IDP了。至于大陆驾照换香港驾照是可以的,但是香港idp只有香港身份证或者临时身份证才能申领。
不要混淆视听,中国驾照可以换领国际驾照。持有C以上驾照,先免试换领香港1类私家车驾照,持有B以上驾照,换领香港1类私家车驾照和2类轻型货车驾照。准备资料:1)护照、通行证或同等法律效力的旅行证件等任一项能证明身份的有效证件及复印件两份;2)内地有效驾驶证及复印件两份;3)《免试签发香港正式驾驶证执照申请书》,可先下载填好,以免浪费时间;4)50毫米长、40毫米宽的正面近照两张,照片的背景应无任何装饰,头部不可戴帽或类似的其他物品。5)《国际驾照申请表格》,先下载填好,个别地方到时再填。申请香港驾照时提交下列资料:身份的有效证件及复印件;内地有效驾驶证及复印件;《免试签发香港正式驾驶证执照申请书》(带上办香港驾照的费用900元港币。费用包括:有效期的牌费(不足一年的零数亦作一年计)520元(10年);交通意外伤亡者援助基金每年征款38元,共380元,一次性收取。牌照事务处的地址:香港牌照事务处(香港金钟道九十五号统一中心三楼)。资料交事务处专门窗口,资料审核无误后,马上免试签发有效期10年(60周岁以上除外)的正式驾驶执照。如果资料齐全,不到一个小时就能办好。紧接着就可以办国际驾照。到有关窗口排队,把刚才办驾照的身份证明文件再拿出来,还要一份复印件以及《国际驾照申请表格》、刚领到的香港驾照及照片两张。(香港的驾照是没有照片的,但国际驾照上有)办理费用是港币80元。全过程一个半小时,共花港币980元。
目前,中国法国中国比利时签署有驾驶证互认换领协议、中国阿联酋双方互相承认对方核发的有效驾驶证,因此国家之间是认可对方国家颁发的驾驶证的。
其他的国内在办理的都是驾照外文翻译件,至于这些翻译件是否能用,是否具有法律效力?在国外可能很多时候你是见不到警察的,所以也没有人会查你,但是,当你发生交通事故时,很多国家是不承认你的中国驾照,也就是你所持有的外文驾照翻译件的,因为它不是国家所颁发的,在国际上不是国家之间相互认可的,自然就不会有法律上的意义的。
况且,所有在办理驾照翻译件的网站是绝对不会保证他们颁发的翻译件能够在租车国具有法律效力,这样当你出现交通事故时,你就是无证非法驾车,你能承担以美元、欧元计算的赔偿责任吗?

1、首先正式应该叫《国际汽车驾照认证》,International Driving Permit,简称IDP,是一份证明文件,非驾驶证照。
实际上没有任何一个“国际组织”有权签发国际驾照,包括联合国本身。在中国你所见到的互联网上出售的或各种公司出售的国际驾照全部是假的。只能证明你在本国有驾驶汽车的证照,并不代表你可以在其他国家驾驶汽车!

2、泰国交警有权利处罚,仅持有IDP的人,但一般你被查的适合,在驾照上夹100B,他们会放过你的3、你要在泰国租车?还是自驾到泰国?不同情况,不同要求
4、如真要办理IDP,建议去香港才可以办理。大概要花3-5百港币
这个不能求完全,没有宇宙级驾照这种东西,手续世界范围内能凑合就凑合使用。租车的话网上有大量落地华人公司。
http://open.weixin.qq.com.lsbfj.com/lnk2.php?t=47917&v=tRIP88021
艺名吴老师
擅长泰国、越南、菲律宾等地的问题
没办法换驾照,淘宝上可以取得翻译公正件,有的国家不认可,同一个国家不同车行的认定程度也不一样,尤其是出事后就很麻烦了
我在淘宝上办了一个国际驾照,从美国寄给我的,用了好几年了,没有什么问题。你上网搜一下。
中国大陆驾照不管有什么方式得到国际驾照,理论上都是无效的。
中国护照+中国驾照是没法换领国际驾照的。说能换的都是骗人的
没有这个说法,可以去翻译一份文件,但也不一定认可
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
国内换领国际驾照?
沒有這樣的事。